Салат "Обжорка"

Рецепты салатов простые и изысканные. Салаты, рецепты от участников форума. Добавляйте темы-рецепты салатов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
29 авг 2019, 21:40

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
    Морковь - 2-3 шт.
    Лук - 1 шт.
    Огурцы соленые - 2 шт.
    или уксус - 0,5 ст. ложки
    Майонез - 4-6 ст. ложек
    Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
    Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
    Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
    Зелень для украшения - по вкусу
    Сыр твердый - 150 г

Приготовление:


Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.Морковь очистить, вымыть, потереть на терке или измельчить в блендаре.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности. Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Сверху украсить салат тертым сыром и зеленью. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Вложения
20190822_180330.jpg

Аулова Яна
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46