Мамы, дети и...мамы с детьми

Юмор, смешное видео, анекдоты, рассказы и прочее
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 60 1, 2
#1
26 окт 2012, 15:04

Найдено на просторах интернета

Замумукалась
«Если хотите увидеть, как выглядит мир в четыре утра, заведите ребёнка»

Два года назад я, дико заработавшаяся, с хроническим недосыпом, поднимала сына — тогда первоклассника — в школу. Этот ужас помню до сих пор. Я зашла к нему в комнату, чтобы позвать завтракать, и… не могла вспомнить его имени.

— Как зовут? — спросила я, перебрав в памяти все мужские имена.

— Вася, — пролепетал тут же проснувшийся от шока ребёнок.

— Точно. Вася. Пошли завтракать, — кивнула я.

Прошло два года. Я родила дочь. Ей шесть месяцев. Муж уехал в командировку. Я накормила по очереди детей, проверила у Васи неправильные глаголы по английскому, менуэт Моцарта по музыке, помыла полы, пока сын ужинал, а дочь сидела на детском стульчике и швырялась игрушками, искупала обоих, намазала одной попу под подгузником, другому — фингал под глазом и решила выдохнуть. Дочь спать не собиралась — смотрела на меня и хлопала ресницами.

Карты, нарды, шашки, шахматы, скрабл… Нет, любимым, для души, у неё всё же был преферанс. Нарды шли тогда, когда надо было подумать «по работе». Скрабл, с дико сложным подсчётом очков за буквы, всегда доставался из ящика перед отъездом. Появившаяся на журнальном столике шахматная доска означала сердечную привязанность.
Читать дальше— Мамочка, я боюсь темноты, — заявил вдруг сын.

Я, с дочкой на руках, рассказывала сыну про разные виды страхов, то есть фобий. Он хохотал, потому что бояться пауков или птиц — это же очень весело.

— Ладно, всё, спи давай, — сказала я ему, поцеловала, укрыла и засунула соску в рот.

— Мама, а я должен сосать соску? — спросил осторожно сын секунд через пятнадцать.

Я перепутала детей. Дочь смотрела то на меня, то на брата с ужасом в глазах, она была готова разрыдаться. Она не понимала, что происходит и почему её соску отдали брату. А сын смотрел на меня с жалостью и лёгкой паникой: папа в командировке, мама сошла с ума, сестрёнка — шестимесячная, няня придёт завтра только в одиннадцать, бабушка на даче за 120 километров от Москвы, что делать?

Когда я была маленькая, моя мама тоже частенько впадала в такое состояние. Хорошо помню, как она после двух работ стояла у плиты, включала газ и подносила спичку к голове (хорошо, что спичка успевала погаснуть, но всё равно было ощущение, что мама тушит её об голову). Потом выключала газ, смотрела недоумённо на спичку, доставала новую, зажигала, включала газ, подносила спичку к голове…

— Почему не загорается? Ничего не понимаю, — говорила она сама себе.

А лифт ключом она вообще очень часто пыталась открыть.

— Мама, нажми кнопку, — говорила я.

— Отстань, я сама знаю, — отмахивалась мама, втыкая ключ между дверей и яростно его поворачивая.

Ещё помню большую чёрного стекла пепельницу, которую она регулярно ставила в морозилку.

…Особенно тяжело по утрам. Я насыпаю кофе в сахарницу вместо турки. Или детскую смесь. Почти каждое утро. Потом долго выковыриваю ложечкой.

А тут стояла на лестничной площадке, провожая сына в школу, ждали лифт. Вышла соседка.

— Доброе утро, компания «…», Екатерина, чем могу помочь? — сказала она.

Мы с Васей онемели.

— Заработалась, — вздохнула соседка, — целый день на телефоне сижу.

Дети — это, конечно, счастье. Но я почему-то всё время вспоминаю одно выражение неизвестного мне автора: «Если хотите увидеть, как выглядит мир в четыре утра, заведите ребёнка».

В семь утра я варила сыну манную кашу. У него болел живот, и врач посоветовала покормить его кашами. Каждый день я варю разные каши. Вася съедает три ложки, и всё.

— Доешь? — спросила я мужа.

— Нет, я ненавижу каши, — ответил муж.

Знаете, это был почти самый большой скандал в нашей семье. Из-за каши.

Потому что у меня опять убежало молоко и пришлось проветривать кухню и отмывать плиту. Главное, что я налила средство для керамических плит на ещё горячую плиту и оно у меня разбрызгалось прямо в кастрюльку. Я вымыла плиту, кастрюлю, налила новое молоко, стояла над ним и мешала манку, чтобы не было комочков. На часах, напомню, было семь утра. Потом я стояла почти голая — в пижаме — на балконе и остужала кашу. Потом я замёрзла и у меня потекли сопли. Потом я опять насыпала кофе в сахарницу вместо турки. Потом Вася сказал, что в каше чего-то не хватает. Я сначала посыпала ему сахаром, потом добавила варенья, потом масла, после чего он заявил, что каша невкусная и он есть не будет. А потом мне муж говорит, что он вообще каши ненавидит, а такие, с сахаром и вареньем, тем более.

К тому же у него хватило смелости отказаться от доедания детского творожка. Половину я скормила дочери, а половина болталась в коробочке в холодильнике и мешалась. А он отказался доедать.

Где-то в подсознании я вспомнила, как один молодой папа близнецов говорил мне: «Окончательно я осознал себя отцом, когда жена вместо обеда предложила мне доесть детский творожок, половинку желтка и перемолотый в миксере кабачок с цветной капустой, которые жалко выбрасывать, а ребёнок уже съел свою норму».

Сначала я хотела сказать мужу что-нибудь обидное. Но потом шваркнула тарелку об пол. Случайно. Не специально. Потому что понимала, что отмывать всё мне. Кто же в здравом уме будет тарелками швыряться, зная, что осколки собирать придётся самому? Каша разлетелась по стенам кухни. Я села на пол, заплакала и стала смотреть, как она стекает. Плакала недолго. Проснулась дочь, которой к тому времени я успела сварить овсянку и промолоть её на миксере.

Дочь вступила в новый этап развития — она любопытная, весёлая и шебутная. Всё, что попадается ей под руку, она или тащит в рот, или бросает на пол. Мы сели завтракать. То есть она села завтракать, а я села её кормить. Отвернулась буквально на секунду. Дочь взяла тарелочку с кашей и бросила её на пол. На свежеотмытый от манки пол. Я опять села на пол, заплакала и стала смотреть, как по свежеотмытым стенам стекает овсянка.

…У меня появилась и ещё одна дурацкая привычка. Я открываю холодильник и стою, тупо разглядывая внутренности. Обдумываю, что приготовить на обед мужу и сыну, что на ужин, когда ехать на рынок, а когда в магазин. Очень хорошо думается. И именно с открытой дверцей. Иногда мысли скачут. Я думаю, правильно ли я воспитываю детей и почему муж так долго разговаривал с нашей общей знакомой, которая не скрывает свою симпатию к нему.

— Ты меня не любишь, — сказала я супругу, решительно закрывая дверцу холодильника.

— Замумукалась… — констатировал он. .........

Я на пример, заходя в лифт, всегда проверяю одела ли юбку и поменяла ли тапочки? Последний вопрос отпал на прошлой неделе. Сынуля любимый вылил краску на тапочки, а купить новые я еще не собралась.
А какие еще случаи у вас происходили?
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
26 окт 2012, 15:05

История древняя,но реальная,из жизни
Молодая мама, задёрганая собственным дитём, коротала ночь, вышагивая по комнате сначала вдоль,потом поперёк... Муж на работе в ночную смену. Детка орала громко, спать хотелось жутко. Со дня выписки из роддома не было ни одной спокойной ночи. И...
Вот он,миг счастья,когда в комнату ворвалась неожиданная тишина. Уши молодой матери после многочасового напряга расслабились и обмякли. Мама устало опустилась в кресло,вытянула гудящие от вышагиваний ноги. Ноги вытянулись под кровать,ибо мебели в небольшой комнате было много. Вы спросите,почему молодая усталая женщина не приземлилась на кровать? Ну-у-у,она не настолько наивна, и прекрасно знает,что хитрая детка-губки-бантиком,мирно сопящая на ручках, может в один момент превратиться в красного крокодила с огромной раззявленной орущей пастью. Мама не рискнула сладким мигом тишины...

И приснился маме сон...Сидит она с деткой в кресле,и вдруг перед ними возник зелёный гномик.
-Дай мне твоего ребёночка подержать,-попросил гномик.
- Возьмите,пожалуйста,-кивнула гномику мама...

Когда она проснулась,гномика,конечно,рядом не было,но ребёнка на руках не было тоже.Холодный липкий пот выступил на мамином лбу. Ребёночек исчез.Женщина в ужасе металась по комнате.
В кроватке нет...
В коляске нет...
Нигде нет....
С ума сойти... Кому звонить? Родне? В милицию? И что сказать, что зелёный гномик забрал ребёнка?
Женщина на грани нервного срыва опустилась в то же кресло,стиснула голову руками. Прошло часа полтора. Из-под кровати раздалось голодное покряхтывание. Мама бросилась на пол,заглянула под кровать.Её кровиночка,деточка,лапочка всё это время спала там,скатившись по усталым маминым ногам.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
26 окт 2012, 15:24

я плакала...
от смеха. наверно, мне смешно, пока детей. неужели реально такое бывает?
Ромашка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#4
26 окт 2012, 15:29

Ромашка
бывает, у меня хоть и одна, но надо повспоминать, многое было ... et/*

А еще у женщин после родов часто проблема с памятью и мыло, например, можно найте не в мыльнице, а перерыв весь дом и не найдя и решив перекусить, открываешь дверцу холодильника и о чудо!!!!!!! оно там :-D

А когда заболтают так, что говоришь дочке: не дери ковер! , а коту: Тима иди учить уроки! И ведь всех правильно по имени называешь, только почему-то смотрят они на тебя не понимающе ...
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
26 окт 2012, 15:31

А уж заставить мужу доедать за ребенком...это обязаность мужчин, да? мамы?
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
27 окт 2012, 21:19

LuF писал(а):

Ромашка
бывает, у меня хоть и одна, но надо повспоминать, многое было ... et/*

А еще у женщин после родов часто проблема с памятью и мыло, например, можно найте не в мыльнице, а перерыв весь дом и не найдя и решив перекусить, открываешь дверцу холодильника и о чудо!!!!!!! оно там :-D

А когда заболтают так, что говоришь дочке: не дери ковер! , а коту: Тима иди учить уроки! И ведь всех правильно по имени называешь, только почему-то смотрят они на тебя не понимающе ...

plus память у женщины после родов реально ХРОМАЕТ!!!

Да...пока детей нет-это прикольно и смешно!
У меня двое+третий самый старший -это муж! Иногда мужа "сынок" называю ,глядя на сына et/* =-O :-D :-D :-D

Я однажды искала своего ребенка старшего оч.долго...даже с балкона вниз смотрела 9ac6e5e8 ....,а он спокойненько спал под шкафом(есть у нас старенький шкафчик на ножках *YES* ) ...Младшая тоже любитель спрятаться :-D ...сидит в засаде не шелохнется...,а когда её найдешь-громко хохочет!

Вот на днях моя Риточка прихорашивалась:вымазала весь корректор et/* и разбила полную бутылочку термальной воды КОРА(успела только пару дней попользоваться girl_cray2 )....и это еще мелкие проделки моей разбойницы :-D :-D :-D

Один из приколов моей Риточки-съела справку о составе семьи :-D :-D :-D
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
27 окт 2012, 23:15

Цитата:
Один из приколов моей Риточки-съела справку о составе семьи :-D :-D :-D


Она просто уверена, что вас маловато :-D
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#8
27 окт 2012, 23:17

Мой папа, думая про собаку, говорил.....ДАША МОРДУ ВЫТРИ................ :-D
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#9
27 окт 2012, 23:25

Муж прошлую зиму вообще забывал дочке сапоги одевать......в теплые носки и гулять-закаляться!
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#10
28 окт 2012, 20:17

Про дочку. Было ей месяцев 7. Сидела спокехонько на диване, не подавала виду что какает...Я отошла в другую комнату, возвращаюсь...И не могу понять!!! Откуда у дочки шоколад, она вся в нем и половина дивана... 9ac6e5e8 Потом уже стало понятно, памперс рядом лежал...Долго я все это отмывала
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
30 окт 2012, 11:16

Danka писал(а):

Муж прошлую зиму вообще забывал дочке сапоги одевать......в теплые носки и гулять-закаляться!

у нас тоже такое было :-D
я по наделась на мужа, что обует, сыну тогда 2-х не было, мы куда-то опаздывали, и Макс не хотел выходить, почему мы поняли только в лифте, когда он возмущенно на ножки свои нам показал 9ac6e5e8
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
30 окт 2012, 12:08

девочки, простите, но ухохоталась
*LOL* *LOL* *LOL* *LOL* *LOL* *LOL* *LOL*
Ромашка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#13
15 ноя 2012, 08:47

ОТВЕЛИ РЕБЕНКА В САД МАМА РАДА ПАПА РАД, Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! В магазин сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем!
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#14
16 ноя 2012, 11:49

У меня ребёнок сам научился обуваться, я всегда смотрю как она обулась. Ну вот пошли с папой гулять, папа рад что ребёнок сам обулся, и обнаружили что на разные ноги, только когда на улице пол дороги прошли и она сама сказала- папа мне не удобно)))))
MaLina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
01 дек 2012, 23:29

У меня вот такое было! Сыночку было месяца 2 наверное,ночью заплакал- я ему бутылочку с водой давала... а в этот раз - не пойму, что он не успокаиваеться, почему от бутылки отварачивается и плачет? - а оказалось, я крышку снять забыла!!! :-D С мужем долго смеялись. П.С. после того, как сняла крышку с бутылки-ребенок успокоился! :-D
нусик
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
18 янв 2013, 06:56

fc0b05
ket1983
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#17
10 мар 2013, 09:08

12.jpg

Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#18
23 мар 2013, 23:26

Долазился)).jpg

Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#19
24 мар 2013, 17:47

Комментарий к файлу: Малинку ела!!!
PDVD_026.BMP
Малинку ела!!!

Нюта0712
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#20
27 мар 2013, 13:25

Муж приходит с работы:Что произошло? Жена:ты каждый день приходишь и спрашиваешь что ты сегодня делала?Вот сегодня я ничего не делала!!!!!!))))))))
getImage00.jpg

Нюта0712
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#21
27 мар 2013, 13:29

:-D klass
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#22
27 мар 2013, 14:22

BazAn писал(а):

Муж приходит с работы:Что произошло? Жена:ты каждый день приходишь и спрашиваешь что ты сегодня делала?Вот сегодня я ничего не делала!!!!!!))))))))
getImage00.jpg


точно, до слез смешно!!!
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#23
27 мар 2013, 14:25

А мы на прошлой неделе месячного внучка в памперсе искупали et/* . Пока ванну готовили памперс не сняли и прикрыли мелкого пеленкой чтоб не мерз. Потом на автомате подхватили и в ванну опустили. Водичкой сначала поливали, потом насторожились - памперс воду в себя вобрал и на глазах увеличился в размере раза в три.
vika36
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#24
28 мар 2013, 07:04

Папа с доченькой играет, пирамидку собирает, домик строит и читает, ну, а МАМА –– ОТДЫХАЕТ: варит суп, котлеты жарит, моет пол, еще стирает… пусть немного отдохнет и скорей играть идет!!! А то папа устаёт!))))
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#25
28 мар 2013, 07:19

Ольга Сергеевна
В точку!!!

Оля, твой котенок в подписи очень нравится моей младшенькой, могла бы сидеть очень долго на него смотреть, вот только мама не дает сидеть за компьютером :-)
Нюта0712
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#26
02 июн 2013, 20:39

из инета

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#27
18 июн 2013, 17:40

privet_sp
Вложения
с любовью.мама.jpg
с любовью.мама.jpg (56.2 КБ) Просмотров: 3303

Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#28
10 сен 2013, 10:48

)).jpg
)).jpg (33.59 КБ) Просмотров: 3297

Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#29
22 сен 2013, 19:34

Как научить детей хорошему?! Если Тарзан ходит голым, Золушка приходит домой после 12-ти ночи, Бетмен гоняет на скорости 450 км/ч, а Белоснежка вообще спит с 7 гномами! Ужас!
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#30
03 ноя 2013, 21:35

После ссоры с матерью 4-летний сын пригрозил уходом из дому, его мама пошла смотреть телевизор, и вдруг видит, что её сын тащит чемодан. — Куда ты это собрался? — Я никуда не собрался, мне ещё дорогу рано переходить, это твои вещи.

Машенька, 3 года 7 месяцев
Мой заботливый ребенок, увидев на мне «стринги» сказала: Мама, подойди ко мне, я тебе трусики из попы вытащу.

Тема (4.5 года) В церкве, во время службы сын балуется, крутится, строит рожицы, переговаривается. У отца заканчивается терпение, берет и выносит сына из зала. В дверях сын через плечо отца отчаянно кричит: Молитесь обо мне, молитесь!!!
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 60 1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

cron