Как выбрать детский комбинезон на зиму?

Здесь Вы можете найти полезные статьи о совместных покупках, шопингу, выбору товаров и многому другому.
Раздел наполняется.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
13 ноя 2017, 14:59

Как выбрать детский комбинезон на зиму?

В большинстве регионов России зимы суровые, поэтому без тёплых комбинезонов не обойтись. Как выбрать детский комбинезон на зиму и не ошибиться? Какой вариант гарантированно согреет в мороз и позволит от души погулять Пушкинским зимним утром? Мембранный или обычный, на пуху или с синтетическим утеплителем, слитный или с курточкой и штанами? На каждый вопрос найдём ответ!

  

Зимний комбинезон для грудничка

Дети до года малоподвижны, поэтому зимний комбинезон для грудничка должен быть тёплым. Насколько тёплой будет вещь, показывает плотность утеплителя. Хороший показатель – 330 грамм на м3. Считается, что в таком комбинезоне не страшны морозы до – 25 С. Только все дети разные, а ощущение тепла и холода индивидуальны. Поэтому вы не ошибётесь, если купите верхнюю одежду, в которой будет 350 и 400 грамм на м3 утеплителя.

В качестве утеплителя выступают пух и перо, овчина, современные синтетические материалы: изософт, синтепон, тинсулейт, полиэфирное волокно, холлофайбер и другие. Все они имеют свои преимущества и недостатки.

Овчина – натуральный и очень тёплый материал. Комбинезон на овчине непременно будет теплым, но увеличит вес ребёнка на целый килограмм и даже больше. Кроме того, сохнет он дольше по сравнению с синтетическими наполнителями. Если вы приобрели его на пару-тройку месяцев, грудничок не успеет испачкать одежду. Другое дело, когда куплен комбинезон-трансформер. Такие сначала носят как конверт, а когда ребёнок начнёт ходить – как обычный комбинезон. На прогулке он будет стеснять движения, а в случае стирки потребует времени на просушку.

Изображение

Идеальный вариант для самых маленьких – пух. Он тёплый и очень лёгкий. Комбинезоны на пуху предлагают иностранные бренды Moncler и Nels. Цены на них кусаются. Если финские комбинезоны Nels практичны и оправдывают свою цену, то итальянские Moncler берут, скорее, дизайном. Их температурный режим рассчитан до – 20 С. Вариант хорош для тех, кто любит выделяться и может позволить себе не считать деньги.

Изображение

А что же наши российские производители? Есть такие! Arctiline предлагает пуховики, которые выглядят так, будто над ними колдовали именитые дизайнеры. Стоят они дешевле зимних комбинезонов Nels почти в два раза.

Изображение

Хотите сэкономить – выбирайте конверты вместо зимних комбинезонов для грудничка. В магазинах есть варианты, доступные каждой семье. Можно найти конверты с утеплителем 500 грамм на м3, которые обойдутся дешевле многих зимних комбинезонов. Их производит малоизвестная российская фирма RETAGGIO.

Изображение  

Зимние комбинезоны для детей от 1 года до 3 лет

Дети с года уже начинают ходить. Малышам сложнее пробираться через сугробы в силу своего возраста. Упростить им задачу познания окружающего мира помогут слитные комбинезоны. Одеваются они быстрее по сравнению с курткой и штанами, при этом мама может не беспокоиться, что крохе будет неуютно или будет холодно пояснице.

Изображение


Хорошие зимние комбинезоны для детей от года до 3 лет должны обладать следующими характеристиками:

Подходящий размер. В этом возрасте дети растут очень быстро и есть соблазн купить вещь побольше, но в ней маленький ребёнок будет передвигаться с трудом и не получит удовольствия от прогулки. Комбинезон должен быть как раз или на пару сантиметров длиннее – не более.

Водо- и грязеотталкивающий материал. Маленькие дети много падают и поэтому пачкаются. Важно подобрать такой комбинезон, который с честью выдержит и грязь, и воду. После прогулки его будет несложно зачистить и сохнуть он будет максимум час. У комбинезонов Kerry, к примеру, используется ткань Active, а у Huppa – Softshell. Полиэстер с водоотталкивающей пропиткой – тоже вариант.

Наличие капюшона. Большинство производителей не забывает об этой важной детали и это правильно! Но не всякий капюшон справляется со своей функцией на 5. Примерьте вещь вместе с зимней шапкой. Капюшон не должен парусить и садиться слишком плотно.

Резинки на штанинах и рукавах. Эти элементы предупредят контакт холодного снега с телом ребёнка и не дадут ему попасть в ботиночки. Малыш не расскажет, что ему неуютно, и будет гулять даже с мокрыми носочками, а это небезопасно.

Отдельная тема – мембранные детские зимние комбинезоны. Они очень лёгкие, отлично защищают от ветра и отличаются практичностью (материал меньше подвержен истиранию в районе коленей и локтей). Однако в мембране малоподвижный малыш слишком быстро замёрзнет. Поэтому для теплолюбивого крохи лучше присмотреть традиционные варианты на пуху, синтепоне, тинсулейте от 330 грамм м3. Для активного ребёнка можно выбрать и мембрану (обычно она содержит 240 грамм утеплителя на м3), но в этом случае нужно сначала надевать качественное и тёплое термобельё, а поверх – флисовый или шерстяной свитер. Только в этом случае можно быть полностью спокойным на зимней прогулке.

Вот, что представляет собой мембрана.

Изображение

Бюджетные VS дорогие

Хорошие комбинезоны для русской зимы производят финские бренды Lassie и Kerry. На некоторых детских площадках собираются детки в совершенно одинаковой одежде из-за популярности этих двух марок. Чтобы не искать среди них своего, можно обратить внимание на комбинезоны Kuutti. Они тоже имеют финскую прописку, но при этом не настолько растиражированы в России.

Изображение

Очень тёплые, суперстильные и дорогие комбинезоны на пуху предлагают Nels, Junior Republic, Borelli. Максимально бюджетные и при этом практичные модели, которые можно купить на замену тёплой курточке и штанам есть у брендов Broccoli, Arctic Kids, STELLA'S KIDS, Oldos. Последний российский производитель шьёт тёплую и качественную одежду на основе холлофана 300 грамм м3. Комбинезоны Oldos вполне могут быть в гардеробе малыша в единственном экземпляре.

Изображение

Комбинезоны для детей старше 3 лет  

Дети от 3 лет и старше уже вполне самостоятельны на прогулке. Их активность возрастает, и маме можно не так сильно волноваться за то, что её ребёнок замёрзнет. Соответственно и выбор зимней одежды расширяется. В зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка, состояния его здоровья и региона проживания можно выбрать и мембрану с утеплителем от 200 грамм м3, и тёплый комбинезон для сибирских морозов 400 грамм м3.

Слитный или раздельный?

Если есть возможность приобрести несколько вариантов верхней одежды для зимы, то слитный детский зимний комбинезон подойдёт для активных прогулок или катания на лыжах. В более тёплом полукомбинезоне с курточкой можно будет неспешно гулять, в том числе в детском саду. Раздельный вариант удобен также тем, что позволяет не раздевать ребёнка полностью в больнице или театре. В виду того, что с 3-летнего возраста ребёнок всё чаще посещает различные городские мероприятия, это актуально.

Изображение

Школьникам чаще всего покупают именно раздельные комбинезоны. В продаже есть модели, которые предлагают штаны на резинке и полукомбинезоны со спинкой. Второй вариант предпочтительнее. Такие штаны не спадают, под них гарантированно не попадает снег, и они обеспечивают дополнительное утепление в районе спины.

Некоторые производители делают ставку на тепло, забывая о комфорте. В результате штаны у комбинезонов получаются слишком толстыми. Если вы не живёте в районах, где всю зиму температура держится ниже -20 С, выбирайте нетолстые полукомбинезоны. В крайнем случае никто не мешает одеть под них хорошее термобельё на случай прогулки в мороз.

Что касается куртки, то обязательно проверьте две вещи:

  1. есть ли у неё ветрозащитная юбочка;
  2. на сколько хорошо и плотно закрыто горло (в этом случае можно обойтись без колючих шарфов и манишек).
Хороший вариант – зимняя куртка 3 в 1.

Куртки 3 в 1

Она состоит из тёплого верхнего жилета, водонепроницаемой и ветрозащитной куртки, флисовой кофты. Все элементы должны соединяться качественными молниями, которые не заедают. С такой универсальной одеждой можно пережить и демисезон, и морозную зиму. А флисовая кофточка сгодится даже для ветреного летнего вечера. Получается неплохая экономия!

Изображение

Подходящий вариант есть у разных производителей. Один из них – Crockid. Стоимость костюма вместе со штанами у этого бренда сопоставима с покупкой одной только куртки у Didriksons, Kerry или Nikastyle. Но не стоит сомневаться в качестве. Crockid – достойный внимания отечественный производитель, который шьёт добротную верхнюю одежду для наших детей по доступным ценам.

Подобрали подходящий комбинезон, но он стоит слишком дорого? Купите дешевле в совместной закупке верхней детской одежды. Организаторы, которые работают с ведущими брендами, в том числе Lessie (Reima), Kerry, Huppa, Crockid и др., есть и в вашем городе! Экономия на покупке совместно составляет до 80 % по сравнению с обычным магазином.


Читайте также:

7 вариантов женских пальто 2018 года

Сравниваем совместные покупки Вконтакте и на сайтах СП

Вложения
Screenshot_11.png
Screenshot_11.png (513.16 КБ) Просмотров: 1034

admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22