Как правильно тратить деньги и экономить в кризис?

Здесь Вы можете найти полезные статьи о совместных покупках, шопингу, выбору товаров и многому другому.
Раздел наполняется.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
#1
11 ноя 2015, 12:48

Как правильно тратить деньги и экономить в кризис?

Как правильно тратить деньги и экономить в кризис? Этот вопрос задают себе множество людей, не зная как вести себя со сбережениями, отложенными на «чёрный день». Хотим дать вам парочку советов на эту тему, и рассказать, что делать в кризис стоит, а от каких поступков можно и нужно отказаться.

Что делать стоит?

Если давненько отложили деньги на покупку мебели, бытовой техники и тому подобных очень нужных в домашнем хозяйстве вещей, то настала пора купить их. Радует тот факт, что во многих магазинах остались товары по старой закупочной цене. Вы сможете приобрести то, что хотели, не переплатив. Обратите внимание на медицинские услуги, скорее всего, в условиях жёсткой конкуренции, например, стоматологи не будут сильно повышать цены, используя запасы материалов приобретённых до кризиса. Вы сможете подлечить зубы и не потратить на это больше, чем запланировали.

Раз уж мы затронули тему здоровья, то советуем сделать долгосрочные капиталовложения, приобретя годичный абонемент в тренажёрный зал или оплатив занятия по фитнесу. Таким образом, вы будете застрахованы от взлётов оплаты и сможете поддерживать свою физическую форму в надлежащем состоянии.

Получить услуги образовательного характера также в кризис будет немного дешевле. Как правило, в условиях экономической нестабильности учебные центры не испытывают особенного наплыва желающих учиться, поэтому вы сможете пройти курсы повышения квалификации или прослушать обучающие семинары со значительной скидкой.

Касаясь темы гардероба, стоит отметить, что его пополнение отныне должно проходить только за счёт акций и распродаж. Старайтесь экономить, не переплачивая за новые коллекции и незнакомые бренды. Как правило, в осенне–зимний период можно найти множество хороших летних вещей выставленных на продажу с серьёзной скидкой. Не беда, если одежда отличного качества будет из старой прошлогодней коллекции, зато приобретёте вы ее за полцены.

Теперь поговорим о хлебе насущном, вернее, не только о хлебе, но и всему тому, что принято потреблять вместе с ним. Расходы на продукты питания можно существенно сэкономить, сделав небольшие «стратегические» запасы. Конечно, речь идёт о продуктах длительного хранения вроде сахара, консервов, постного масла и т.д. Сразу хотим предупредить по поводу муки, различных круп и овощей. Запасаться ими нужно разумно и в небольших количествах, поскольку хранить их необходимо в специальных условиях, иначе все продукты очень быстро испортятся. В крупе и муке могут завестись жучки, а овощи начнут гнить.

Перед тем как идти в ближайший супермаркет, рекомендуем составить подробный список запланированных покупок. Решите, что вам пригодится в ближайшее время, и купите эти продукты впрок, заполнив полки домашней кладовой. В результате вы убьёте сразу двух зайцев:

1. Освободите себя от рутинной и весьма неприятной обязанности – ежедневно посещать продуктовый супермаркет;

2. Существенно сэкономите деньги, ведь в кризисные времена цены в магазинах регулярно меняются и не в меньшую сторону.

Относительно товаров непродовольственной группы можно проделать то же самое. Моющие и чистящие средства, продукция по уходу за телом и волосами, косметика, всё это можно купить с запасом, ввиду шаткого экономического положения.

Отдельная статья расходов в семье – это коммунальные платежи за квартиру. В тяжёлые времена они растут как на дрожжах. Вот парочка примеров того как можно сделать счета за оплату квартиры меньше.

Начнём с воды. Ни для кого не секрет, что существующие тарифы в несколько раз превышают расходуемые вами объёмы света, воды и газа. Выход есть. Дружно устанавливаем счётчики на всё, что можно. Потраченные вначале на покупку и монтаж средства окупятся в ближайшее время, при этом вы сможете регулировать расход ресурсов по собственному усмотрению.

Никто не запрещает вам быть супер экономным и выключать свет каждый раз, когда в нём нет явной необходимости. Приобретите энергосберегающие лампочки, и вы сразу увидите, как уменьшится сумма оплаты за электричество. Следите за тем, чтобы вода не лилась из крана просто так, а газ не горел просто потому, что конфорку забыли выключить, уходя с кухни.

Чего делать не стоит?

Если вы надумали приобретать товары в кредит стоит серьёзно взвесить все «за» и «против» этого сомнительного в кризисные дни мероприятия. Как правило, банки не желают рисковать своими капиталами и условия кредитования не будут особенно выгодными, да и меры о взыскании задолженности во время нестабильного положения в стране отличаются своей жёсткостью. Поэтому мы рекомендуем воздержаться от покупок дорогой бытовой техники и авто в кредит.

К рискованным капиталовложениям относят такие операции как приобретение бытовой техники для дальнейшей реализации. Дело в том, что технические новинки, стоящие вначале довольно приличную сумму, быстро устаревают, и вы вряд ли сможете со временем продать свой товар, оправдав при этом закупочную цену.

Отложите на потом покупку ювелирных изделий. Если вы думаете, что хранить деньги в золотых украшениях выгодно, то спешим разочаровать вас - это не так. Дело в том, что приобретая, например, золотой браслет, вы платите за него как за ювелирное изделие, а вот продать его сможете лишь как драгоценный лом, цена которого гораздо ниже.

Рекомендуем воздержаться от дачи денег в долг, а если вы всё же решили выручить знакомых или родственников, то желательно делать это в заграничной валюте. Так вы будете застрахованы от скачков цены на доллар.

Кризис – замечательная пора для жуликов и любителей облапошить простаков. Многие продавцы, заманивая дешевизной товара, стараются подсунуть откровенную подделку или некачественный товар. Если вы вдруг набрели на небывалую удачу в виде супер дешёвого подержанного авто, и продавец уверяет вас, что причиной этому кризис и ему просто очень срочно нужны деньги, не верьте! Лучше перед приобретением закажите независимую экспертизу на СТО и убедитесь в справедливости его слов. Наверняка необходимость в покупке отпадёт сама собой.

Ну и самое главное - а может лучше подождать немного и купить со скидкой в совместных покупках?! Ассортимент лучше, чем в любом супермаркете, разница в стоимости до 70%. Разве не это самая выгодная экономия?
Заказывайте все не срочные покупки, но которые все равно когда-то придется купить, в совместных покупках!

Мы рассказали вам о том, что стоит делать в кризис, а от каких опрометчивых шагов стоит воздержаться. Надеемся, наши советы не пропадут даром, и вы сможете использовать их с пользой для себя и своих близких!

Также приглашаем в нашу болталку для обсуждения темы "Способы пополнения семейного бюджета для "неработающих" женщин"
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#2
11 ноя 2015, 14:05

Отличные рекомендации! Спасибо!
ZwoNika
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 

Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18