Как правильно выбрать шубу?

Здесь Вы можете найти полезные статьи о совместных покупках, шопингу, выбору товаров и многому другому.
Раздел наполняется.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
30 ноя 2013, 16:33

Правильно выбрать шубу - задача не из простых. Но все же сделать это реально.

По словам продавцов-консультантов меховых бутиков, покупать шубу на рынке рискованно, поскольку можно выложить кругленькую сумму за подделку. Так «щипаного» кролика часто продают под видом норки. Так как же выбрать шубу из настоящей норки?

«Щипаный» кролик по цене норки


Существует несколько видов обработки меха: классическая, велюр и стрижка. В случае велюра и стрижки отличить настоящую норку от кролика сможет только профессионал. Хотя при этом стриженый кролик стоит гораздо дешевле. Помимо этого, изделия из норки можно носить десять сезонов при правильном уходе, а изделия из кролика - максимум два. Бывают также подделки и из сурка, но гораздо реже. Такие шубы становятся негодными через три-четыре сезона. Так что, если вы располагаете достаточными финансовыми возможностями, выбирайте шубу из норки.
Узнать норку можно на ощупь

Норковый мех сильно отличается от кролика на ощупь. Кроличий мех очень мягкий, а у норки он более жесткий. Мех сурка, в отличие от норки, разный по длине и может быть немного колючим.

Кроме подделываемой норки, часто «липовой» может оказаться красавица чернобурка. Вместо нее можно нарваться на шубу из лисопеса (помесь чернобурки и песца). Решающую роль в этой ситуации может сыграть цвет, как рассказывают специалисты, давая советы как правильно выбрать шубу. Мех чернобурки трехцветный: внизу серая, в середине белая, а сверху черная. У лисопеса мех двухцветный.

Ваш выбор также может пасть на шубу из бобра или нутрии. Под видом первого могут легко подсунуть второй, мех которой значительно дешевле. Отличить бобра от нутрии поможет качество меха - бобер, в отличие от нутрии, очень пушистый. Надо все же сказать в защиту нутрии, что она самая демократичная по цене.

Как выбирают шубу аристократы...


Качественная шуба шьется из цельных пластин, а не из кусочков, как говорят дизайнеры. Швов минимум. В этом случае шуба получается мягкой, легкой и, самое главное, ноской.

Просите продавцов распороть подкладку, чтобы удостовериться в цельности шкуры. В хороших салонах это делают всегда. Перед покупкой также нужно распушить ворс и посмотреть, что находится под ним. Чем гуще мех, тем лучше. Если цвет меха натуральный, то кожа под подкладкой должна быть белой или молочно-бежевой.
На какой карман рассчитана покупка шубы

Хорошую шубу можно сравнить с хорошим автомобилем. И то, и другое должно стоить дорого. И если человек, покупая шубу, пытается сэкономить, он сильно рискует. Поэтому чтобы правильно выбрать шубу помните: недорогих качественных и носких шуб не бывает.

Шубные тенденции этого сезона

Меховая мода достаточно консервативна, но есть определенные модные тенденции. К примеру, в этом сезоне очень актуальны укороченный рукав и укороченная длина.

Но модные веяния - не панацея, и строго их придерживаться, конечно, не стоит. Шуба должна быть стильной и вписываться в общий гардероб. Основная фишка новой зимней коллекции - поставленная «вверх ногами» лиса. За счет этого лисьи шубы смотрятся пушистыми, роскошными и своим видом отдаленно напоминают страусиновые боа.

По словам дизайнеров, сочетание нескольких мехов никогда не выйдет из моды. Сочетание лисы и норки всегда считалось очень красивым.

Желаю Вам не ошибиться в выборе шубы и теплой зимы!
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17