Носки из бамбука!

Здесь Вы можете найти полезные статьи о совместных покупках, шопингу, выбору товаров и многому другому.
Раздел наполняется.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 4 Страница 1 из 1
#1
18 апр 2013, 16:18

Носки из бамбука

Одним из видов одежды, где бамбук показывает большинство своих преимуществ, являются носки. Так как ткань из бамбука обладает рядом уникальных и полезных для тела человека свойств, она хорошо подходит для носков. Ведь эти изделия больше всего сталкиваются с загрязнением, повышенным потооделением кожи, температурной и влажностной агрессивностью окружающей среды.

Технологии изготовления

Часто в описаниях продукции указывается, что пряжа и ткань изготовлены из волокон бамбука. Волокна получают двумя способами, химическим и механическим. Качество их разное. Для изделий, которые быстро изнашиваются, в том числе, носки, вполне подойдет бамбуковая вискоза, потому что так называемый бамбуковый лен дороже.

Качество носков зависит не только от волокна для ткани, но, во многом, от процесса вязки. Если в результате вязки на машине на выходе получается ткань с малой или неравномерной плотностью, толстыми швами, с бугорками и узелками, то никакое хорошее волокно не спасет ступню от натирания. Качество материи во многом зависит от плотности, которая, в свою очередь, тем выше, чем большее количество нитей содержится в единице площади материи. На современных вязальных машинах удается совестить плотность и маленькую толщину материи. Поэтому нога в носке легко входит в обувь и чувствует себя в ней комфортно. В то же время, хотя носки и тонки, благодаря прочности материи и крепким швам они служат довольно долго.

Для лучшей вентиляции на лодыжечной части носков от резинки до стопы иногда делают сетчатую структуру ткани.

Как и в других случаях, пряжа для носков из бамбука применяется в смеси с другими видами волокон, например:
95% бамбуковая вискоза, 5% нейлон;
87% бамбуковая вискоза, 10% нейлон, 3% спандекс;
64% бамбуковая вискоза, 15% спандекс, 7% эластан.

Некоторые умелицы вяжут носки из бамбуковой пряжи дома. По их отзывам, такие носки после первой стирки вытягиваются примерно на 4 см в длину.

Свойства носков из бамбука

Носки из бамбука хорошо впитывают влагу тела и быстро испаряют ее, поэтому ступня будет чувствовать себя комфортно. Они также поглощают запахи и в конце дня носки не будут напоминать о себе окружающим. Пряжа антиаллегенна, антимикробна. Если носки из хлопка во время нахождения на ноге собирают на нее бактерии, то носки из бамбуковой вискозы значительно уменьшают их количество.

Одним из опасных осложнений при сахарном диабете является синдром диабетической стопы (СДС). Поэтому таким людям рекомендуют специальные носки, которые были бы комфортны для них. По информации производителей, носки из бамбука как раз пригодны для этой категории больных. Однако, перед их ноской следует проконсультироваться у лечащего врача.

Спортсмены хорошо знают значение качественных носков. Благодаря мягкости волокон носки из бамбука рекомендуют тем, у кого много на трение работает подошва стопы.

В Сети встречаются, в основном, положительные отзывы о носках из бамбука. Некоторые пишут о том, что в них нога остается свежей даже после пребывания 18 часов в обуви.

Противопоказаний для стирки носков из бамбуковой вискозы в стиральной машине нет.

Купить носки из бамбука можно в этой закупке topic20340.html
Нюта0712
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
18 апр 2013, 16:19

А где такие купить?
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#3
18 апр 2013, 16:21

Ищу
Нюта0712
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
09 июл 2013, 22:15

admin писал(а):

А где такие купить?

есть в этой закупке post990676.html#p990676
ссылка на мужские носки http://odezhda-master.ru/products_new.php?cPath=764
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18