Учимся подбирать гардероб по типу фигуры

Здесь Вы можете найти полезные статьи о совместных покупках, шопингу, выбору товаров и многому другому.
Раздел наполняется.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
#1
04 май 2012, 15:07

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы
У обладательниц фигуры В-силуэта («песочные часы») обычно маленький или средний размер одежды, средние или широкие плечи и спина, средняя или большая грудь, узкая талия, бедра примерно той же ширины, что и плечи.
Если вы начинаете набирать вес, то он обычно равномерно рассредоточивается в верхней и нижней части тела, что позволяет сохранить привычные пропорции. Ваша задача при подборе гардероба - подчеркнуть пропорциональность вашей фигуры и тонкую талию.

Выбираем брюки для фигуры В-силуэта
При выборе брюк уясните одно правило: чем полнее ваши бедра, тем проще фасон вам следует выбирать. Избегайте очень узких моделей, которые сделают ваши бедра еще шире.
Вам подойдут прямые брюки или брюки-трубы, плотно прилегающие на талии. Если у вас полный живот, попробуйте примерить брюки с широкой поясной вставкой и заниженной талией.
Широкие брюки? Почему бы и нет. Только учтите, что они должны хорошо сидеть и облегать живот, бедра и ягодицы. Носить их можно в комплекте с удлиненным жилетом пиджачного кроя, а в качестве завершающего штриха используйте нитку жемчуга, ведь стиль ретро сейчас в моде.

Джинсы выбирайте широкие прямые с классической или слегка заниженной талией. Джинсы-трубы также станут отличным выбором. Линия талии у джинсов может варьироваться. Например, подчеркнутая талия, приподнятая сзади, скроет «бока». С моделями, плотно облегающими живот и бедра, будьте осторожнее и, по возможности, откажитесь от них.

Идеальный для вас выбор - юбка-карандаш из ткани стрейч средней плотности. Модель с широкой поясной вставкой выгодно подчеркнет подтянутый торс и красивые пропорции вашего тела.
Не теряющие актуальности в этом сезоне модели юбок солнце-клеш, которые можно встретить в коллекции практически каждого бренда, гармонично впишутся в ваш гардероб. Выбирайте модели либо с небольшой поясной вставкой, либо вовсе без нее, что позволит сохранить четкие линии. Не бойтесь выбирать цветные модели, вам это к лицу.

Платье – наиболее выигрышная для вас одежда. Вам подойдет практически любой фасон, главное - выбирайте модели с четко обозначенной талией. Обратите внимание на многочисленные платья-футляры с ремнем, который сделает акцент на вашей талии.

Выбираем верх для фигуры В-силуэта

Чем больше ваш верх, тем более простой фасон вам нужен. Выбирайте лаконичные приталенные рубашки с вертикальными швами, вставками и вытачками, которые подчеркивают фигуру.
При выборе блузок отдавайте предпочтение изделиям из мягких тканей - шелка, шифона, муслина. В этом сезоне дизайнеры предлагают обратить внимание на пастельные оттенки и яркие энергичные тона в противовес им. Однотонные модели и деликатные принты - лучший для вас выбор. Свитера выбирайте с низким V- и U-образным вырезом.

Если вам нужен жакет, выбирайте модели с вертикальными швами. Обладательницам небольшой груди можно рекомендовать однобортные жакеты с низкой пуговицей в стиле 20-х годов, которые сейчас на пике популярности. Если у вас пышные формы, то вам лучше выбирать двубортные модели

Тренч так и просится в ваш гардероб. Еще бы, ведь он имеет пояс, который как раз подчеркивает талию. Выбирайте модели со встречной складкой сзади, либо с широкой шлицей и с широкой нижней частью.При выборе пальто избегайте прямых моделей, они лишь испортят вашу фигуру. Ищите модели со втачными рукавами и вертикальными вставками, это придаст крою пальто женственности.

Оптимальная длина - чуть выше колена. В качестве аксессуара можно использовать ремень. В этом сезоне представлено очень много моделей пальто с поясами, поэтому выбор разнообразен
Вам также подойдет куртка-авиатор из мягкой кожи, замши или шерсти. Выбирайте модели со вставками на талии или с ремнем, что позволит зрительно уравновесить ваши пропорции. Обратите внимание на модные нынче парки.
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
04 май 2012, 15:16

Гардероб по типу фигуры: А-силуэт

Многие девушки сталкиваются с проблемой выбора одежды - нравится вещь, но она совершенно не сидит, да еще и подчеркивает недостатки. Для обладательниц фигуры А-силуэта (треугольник) основная проблема заключается в том, что вес сосредоточен в нижней части тела. Полный живот и ноги, широкие бедра делают низ визуально непропорционально круглым и широким по сравнению с «компактным» верхом.
Типичные признаки А-силуэта: узкие плечи (уже, чем бедра), маленькая или средняя грудь, узкий торс, низкая талия, полные бедра и ноги. Таким образом, блузка и брюки отличаются на 1 размер.
Наша основная задача - акцентировать внимание на верхней части тела, визуально делая ее шире, что позволит уравновесить пропорции между верхом и низом. Для низа следует выбирать плотные ткани темных оттенков, которые хорошо сидят на бедрах и зрительно уменьшают объемы.

Самое сложное - это брюки. Скинни и другие зауженные модели - не ваш выбор. При покупке обращайте внимание на классические модели. Карманы спереди могут зрительно скорректировать пропорции.
Вам подойдут прямые брюки со стрелкой, а также брюки-трубы, прилегающие на талии. Чтобы убрать полный живот, можно подобрать модель с широким поясом. Обратите внимание, что в этом случае брюки должны плотно обхватывать талию и верх бедер, но не обтягивать их.
Брюки с отворотами - ваш выбор только в том случае, если у вас высокий рост. Это же касается и широких брюк. Если вы не можете похвастаться высоким ростом, на выручку приходит высокий каблук, который буквально на глазах делает фигуру стройнее.
Выбирая джинсы, акцентируйте внимание на широких прямых моделях с классической или слегка заниженной линией талии. Вам также подойдут джинсы-трубы. Обращайте внимание на карманы: они не должны быть большими!

Во время поисков идеальной юбки акцентируйте внимание на не слишком облегающих моделях. Оптимальный для вас выбор - трапециевидная юбка длиной до колена. Самое главное, чтобы она прилегала на талии до тазобедренной кости, что поможет избежать визуального увеличения объема.
Солнце-клеш - еще одна подходящая модель. Мягкие ткани и длина по колено - ваши верные союзники. Кстати, модель солнце-клеш либо вовсе не имеет пояса, либо содержит лишь небольшую поясную вставку, что позволяет не акцентировать внимание на талии (актуально для обладательниц неидеальной талии).

Обратите внимание на модные в этом сезоне длинные юбки в пол. Главное, чтобы они прилегали на талии до тазобедренной кости. Такая юбка незаменима в вашем гардеробе этой весной, так как позволяет скрыть проблемные зоны. Носить её лучше всего с приталенной рубашкой или свитером из кашемира с V-образным вырезом. И не забудьте про каблук!
На заметку: выбирайте юбку из гладкой ткани, плиссированные модели утяжеляют низ и визуально добавляют еще один размер.
В качестве коктейльного варианта стилисты предлагают обратить внимание на юбку-саронг с мягкой драпировкой по диагонали поперек живота и бедер. А вот на вечер вы можете выбрать эту же модель, но длиной по щиколотку.

На каждый день рекомендуем выбирать платье с запахом, которое очень выигрышно смотрится на обладательницах данного типа фигуры. На первый взгляд простое по крою платье с широкой юбкой со складками мгновенно преображает фигуру, подчеркивая декольте и скрывая тяжелый низ.
В качестве коктейльного и вечернего варианта вам подойдут платья в стиле «ампир», с завышенной талией, трапециевидной юбкой и волнующими драпировками. Интересное оформление верхней части платья также отвлечет внимание от «тяжелого» низа.

Выбираем верх для фигуры А-силуэта
Как мы уже писали выше, основная задача - привлечь внимание к верхней части туловища. В этом нам помогут горизонтальные элементы на плечах, кокетка или мелкие складки около горловины. Верными союзниками будут различные декоративные элементы, аппликации, пуговицы, кант.
При выборе блузок и рубашек обращайте внимание на приталенные модели.Квадратные и мешковатые фасоны сделают вас толще. Обычную белую приталенную рубашку обыгрывайте аксессуарами - шейными шарфами или бусами.
Избегайте слишком облегающих моделей. Блузки и топы с запахом - также оптимальный для вас вариант. Не забудьте про правильный вырез горловины: он должен зрительно увеличивать линию плеч и удлинять туловище. Оптимальное решение - «лодочка», квадратный и U-образный вырез.

При выборе жакета фокусируйтесь на приталенных моделях. Желательно, чтобы жакет был с вертикальными выточками, это подчеркнет грудь. Широкие или острые лацканы, крупные пуговицы, интересный цвет отвлекут внимание от «тяжелого» низа.
Учтите, что ваша длина жакета - до верхней линии бедра или чуть выше. Зрительно это корректирует пропорции и не акцентирует внимание на полных бедрах. В этом сезоне многие дизайнеры предлагают не ограничиваться нейтральными оттенками, а поэкспериментировать с цветными моделями. Берем на заметку!

Пальто старайтесь выбирать трапециевидного силуэта. Высокая или завышенная талия с мягкими складками в зоне расширения - то, что нужно. Не бойтесь двубортных моделей, они не утяжелят верх. Оптимальная для вас длина - по колено.
Обращайте внимание на интересное оформление воротника, декоративные пуговицы. Накладные карманы на пальто длиной по колено - не лучший вариант. Выбирайте модели с прорезными карманами. Вам также подойдет тренч с широкой кокеткой и эполетами. Не путайте тренч с плащом! Классический тренч, двубортный и с ремнем, зрительно поднимет линию талии и уравновесит пропорции. Ориентируйтесь на модели английского бренда Burberry, с подачи которого тренчи приобрели популярность во всем мире. В этом сезоне бренд предлагает обратить внимание на сочные оттенки фуксии, синего, зеленого. Кстати, сейчас очень часто можно встретить не только плащ-тренч, но и пальто.
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

cron