CARKU PRO-60. Обзор самого мощного портативного пуско-зарядного устройства из новой линейки CARKU

Хвастики и отзывы по совместным закупкам автотоваров
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
21 ноя 2021, 00:21

CARKU PRO-60 – самое мощное ПЗУ среди прочих приборов, выпускаемых китайской компанией CARKU. По габаритам его можно смело отнести к разряду портативных приборов, чего не скажешь о весе. Отличается от предыдущих поколений ПЗУ улучшенными пусковыми характеристиками.

С помощью модели CARKU PRO-60 можно бензиновые и дизельные моторы автомобилей объемом 8 и 5 литров соответственно. Кроме того, устройство пригодно для подзарядки телефонов и компьютерной техники.

7.jpg



Приобрести пуско-зарядное устройство со скидкой в 10% по промокоду SECH можно у официального дилера CARKU в России:
https://carkushop.ru/ustrojstva/

1.jpg
1.jpg (102.75 КБ) Просмотров: 52



Внешний вид

Красно-черный корпус устройства изготовлен из жесткого пластика. Никаких прорезиненных вставок в нем нет, хотя на первый взгляд создается впечатление, что они присутствуют.

На нижнюю панель нанесены характеристики ПЗУ и краткая инструкция для пользователя (подробная изложена в брошюрке, прилагаемой к комплекту).
Кстати, порядок действий при запуске двигателя описан еще и на корпусе силовых зажимов. А еще на нем есть индикаторы и кнопка перезарядки.

10.jpg
10.jpg (128.75 КБ) Просмотров: 52



По информации изготовителя прибор сам контролирует правильность подключения и, в случае чего, подает сигнал. Это несомненный плюс для технически неподкованных пользователей: благодаря бдительности устройства и автомобиль, и человек останутся невредимыми.

На условно лицевой стороне устройства находится кнопка, с помощью которой активируется индикатор зарядки. Одна светящаяся полоска на нем соответствует 25% заряда АКБ устройства.

11.jpg
11.jpg (130.46 КБ) Просмотров: 52



Инструкция выглядит как солидная брошюра. Написана на русском языке, много иллюстраций, схем. Все пункты понимаются однозначно, без каких-либо двусмысленностей.

2.jpg
2.jpg (119.63 КБ) Просмотров: 52



Особенности CARKU PRO-60

Одна из самых сильных сторон модели – высокая пиковая сила тока. Она достигает 1500 А, что для большинства портативных устройств недостижимо. Причина такой высокой характеристики кроется в четырехступенчатой структуре встроенной АКБ.

Наличие двух USB-разъемов на корпусе пускача дает возможность быстро зарядить планшет, ноутбук и прочие гаджеты. Один из разъемов поддерживает технологию QuickCharde.

13.jpg



Для подключения последних моделей смартфонов и планшетов изготовитель снабдил ПЗУ специальным портом USB Type-C и 15-вольтовым разъемом. Через него к ПЗУ можно подсоединять всю мощную технику, которую раньше приходилось запитывать через прикуриватель.

В устройство встроена литий-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 25000 мАч. Ее заряда хватает для 25 пусков мощного двигателя. Смартфон можно от нее зарядить как минимум 6 раз.

14.jpg



Только имейте в виду, что ноутбук мощностью выше 60 W вы от CARKU PRO-60 не зарядите или будете это делать очень долго – ведь даже для пополнения батареи 60-ваттного ноута понадобится 4 часа.

Зарядить сам ПЗУ можно от обычной бытовой розетки – через адаптер, разумеется. Время полной зарядки – 8 часов.

Особо хочется отметить морозостойкость CARKU PRO-60: при температуре -30°С устройство еще способно в полной мере выполнять свои функции.

Ну и как же без фонарика: он, конечно, в модели есть. И не простой, а трехрежимный – может светить ровно, мерцать и подавать сигнал SOS.

9.jpg



Механизм переключения режимов незатейлив: надо просто кратковременно нажимать на кнопку включения фонарика.

Кстати, для управления фонариком используется та же кнопка, что и для активации индикатора АКБ. Только удерживать ее в нажатом состоянии надо подольше.

Все разъемы и гнезда для штекеров расположены по бокам прибора.

8.jpg



В каком виде поставляется

Пуско-зарядное устройство CARKU PRO-60 упаковано по принципу матрешки. В продажу модель поступает в картонной коробке, украшенной логотипом бренда. В упаковку вложена сумка-переноска, а в нее – само ПЗУ с комплектующими:

сетевым адаптером для зарядки самого устройства от сети напряжением 220 В;
пусковые провода с «крокодилами»;
кабели USB/USB Type-C и USB Type-C/ USB Type-C – по одному на комплект;
адаптер автоприкуривателя для подключения техники.

4.jpg


5.jpg


6.jpg



К сумке прикреплена петля на руку, клапан удерживается липучкой. Внутри чехла есть два отделения. В одном лежит ПЗУ, во втором – все комплектующие и инструкция пользователя.

3.jpg



Какую защиту предусмотрел производитель

Разработчики снабдили ПЗУ CARKU PRO-60 несколькими защитными системами. Например, его невозможно перезарядить или переразрядить.

Если устройство не используется, оно автоматически отключается.

17.jpg
17.jpg (139.68 КБ) Просмотров: 52



Прибор не будет работать, если при подключении пользователь перепутал полярности. Собственно, и сделать-то это ему не удастся: фишка заключается в том, что гнезда для штекеров имеют разные размеры. Так что при всем желании поменять местами провода не получится.

Есть в модели системы защиты от короткого замыкания и обратного тока после запуска мотора.

15.jpg



Как запустить двигатель с помощью CARKU PRO-60

Пользоваться моделью CARKU PRO-60 совсем просто. Сначала проверяют заряд батареи: для этого не нужны какие-то специальные приборы – просто посмотрите, сколько индикаторов горит на корпусе. Если светится три или больше – ПЗУ готово к работе, меньше трех – отправляется на подзарядку.

Отключите все электроприборы в автомобиле – радио, печку, фары и тому подобное.

Теперь пора соединить ПЗУ с аккумулятором. Подключайте красный зажим к «плюсу», а черный – к «минусу» аккумулятора. У проводов есть «крокодилы», так что процедура никаких сложностей не доставляет.

18.jpg
18.jpg (179.17 КБ) Просмотров: 52



Штекер силовых зажимов воткните в гнездо устройства до упора и посмотрите, загорелся ли зеленый индикатор.

Дальнейшие действия зависят от типа автомобиля и проделываются в порядке, рекомендованном его изготовителем.

Что делать, если мотор не завелся

Если вы уже пять секунд жмете на стартер, а двигатель молчит, дайте ему минуту «на раздумье» и попробуйте еще раз. После трех безуспешных попыток отложите ПЗУ в сторону и отправляйте автомобиль на диагностику.

15.jpg



Сколько лет можно использовать CARKU PRO-60

Модель рассчитана на работу в течение трех лет. Она будет пригодна к использованию и после длительного перерыва от 3 месяцев до полугода.

Однако производитель рекомендует раз в три месяца ставить прибор на зарядку.

Купить пуско-зарядное устройство со скидкой в 10% по промокоду SECH можно у официального дилера CARKU в России:
https://carkushop.ru/ustrojstva/

19.jpg

stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок автотоваров.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Хвасты и отзывы: Товары для автомобиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron