Автомобильные манометры BERKUT. Обзор обычных и программируемых моделей

Хвастики и отзывы по совместным закупкам автотоваров
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
24 окт 2021, 22:14

Сегодня хочу также рассказать про качественные современные манометры - зацените, какие модели я для вас нашел. Вообще компания BERKUT выпускает несколько моделей автомобильных манометров, предназначенных для измерения давления в колесе. Некоторые модели выполняют только стандартную функцию, другие оснащены дополнительными узлами, с помощью которых можно отрегулировать давление. Есть у компании и современные модели, программируемые по заданным показателям. Посмотрим, что же выбрать.

Изображение

Купить манометр Беркут можно на официальном сайте, причем промокод SECH позволит вам получить скидку в 10%. А вот и ссылка на сайт: https://berkut-russia.ru/monometry/

Все модели пользуются спросом, ими довольны автолюбители и владельцы разного рода надувных конструкций – при условии, что их применяют строго в диапазоне измерений, указанных в сопроводительных документах.

Поставляются манометры BERKUT в удобных сумках-чехлах, в которых и следует их хранить.

Изображение

Посмотрим, какие же особенности характерны каждой модели.

BERKUT DIGITAL PRO

Универсальный манометр выполнен в виде карабина. Смонтирован в едином корпусе с измерителем глубины протектора шины и резьбовым штуцером для хранения колпачка от ниппеля.

Изображение

Особую привлекательность модели придает увеличенный дисплей с яркой подсветкой. Таким монитором удобно пользоваться в вечерние и ночные часы. А для большего удобства в корпус встроен фонарик.

DIGITAL PRO выдает результаты в Бар, кПа и фунт/кв. дюйм. Диапазон измерений – 0,15-7,00, 15-700 и 2,00-99,50 соответственно. Допустимая погрешность – +/-1%.

Изображение

Работает монитор от пары 3-вольтовых батареек-пятачков CR 2016L. Чтобы добраться до них, надо вооружиться монетой и с ее помощью повернуть заднюю крышку манометра против часовой стрелки.

Пользоваться манометром BERKUT DIGITAL PRO можно в холод (до -10°С) и в жару (до +50°С).

BERKUT ADG-031/032

Манометр ADG-031 отличается от своих «собратьев» наличием спускного клапана. Таким образом, с помощью одного устройства можно измерить давление в шине и снизить его.

Изображение

Такой манометр – истинная находка для джиперов-профессионалов – они любят проходить препятствия на приспущенных колесах.

Изображение

ADG-031 имеет две шкалы – атм/PSI(фунт/кв. дюйм)с ценой деления 0,1 и 1,00 соответственно. Модель относится к манометрам низкого давления, максимальный показатель, который можно с его помощью измерить составляет 2,5 атм или 35,00 фунт/кв.д.

Изображение

Дефлятор в этой паре работает так же, как и автономный: если надо спустить камеру, на него надавливают в направлении ниппеля и вращают по часовой стрелке. Стравив нужное количество воздуха, действие повторяют в обратном порядке.

Изображение

Манометр ADG-032 рассчитан на больший диапазон измерений: до4 атм и 60 PSI. Зато цена деления у него вдвое больше – 0,2 против 0,1. Погрешность у обеих модификаций одинакова и составляет 0,05 атм и 0,5 PSI.

Изображение

DIGITAL 4х4

Модель отличается оригинальным внешним видом. Вместо привычного пятака вы вдруг увидите пластину со скошенным торцом, в остром углу которого располагается наконечник.

Изображение

Возле него на узкой грани параллелепипеда располагается кнопка «ON». Если на нее коротко нажать, произойдет смена единиц измерения PSI на бар, кПа и снова на PSI и далее по кругу.

Включается манометр той же кнопкой, только для этого ее надо нажать и удерживать в таком положении более 5 секунд. Если вы забыли отсоединить DIGITAL 4х4 от ниппеля колеса, он автоматически прекратит работу через 90 секунд.

Изображение

Измерения модель проводит в диапазоне 2-99,5 PSI, 15-700 кПа и 0,15-7,00 бар со стандартной для манометров BERKUT погрешностью.

Для энергообеспечения применяются батарейки С2032 (достаточно 1 шт.) либо LR44 в количестве 3 шт..

На мой взгляд у модели есть существенный недостаток: использовать его можно только при плюсовой температуре ( от +5 до +40°С).

Изображение

DIGITAL MAX

Еще один необычный на вид манометр с большим ярко освещенным дисплеем и светодиодным фонариком (прямо чувствуется положительное влияние китайцев ¬– они даже в ручки зонтов встраивают светильнички).

Изображение

По характеристикам DIGITAL MAX ничем не отличается от DIGITAL 4х4. И даже температурный диапазон у них одинаковый. Разве что кнопок у манометра побольше – четыре против одной.

«SET» обнуляет показания на дисплее и выводит на режим программирования единиц измерения. Кнопками «Вверх» и «Вниз» устанавливают нужные единицы. Для закрепления выбора надо еще раз щелкнуть по «SET».

Изображение

Большая кнопка нужна для управления фонариком. Чтобы светодиод работал, е надо нажать и удерживать в таком положении.

DIGITAL MAX сначала выдает звуковой сигнал, а потом выводит на дисплей результат измерения. Цифры можно видеть только в течение 10 секунд, затем экран обнуляется, и прибор готов для дальнейшей работы.

Изображение

Главная фишка манометра DIGITAL MAX – возможность запрограммировать его на заданные показатели. Их устанавливают для каждой колесной пары и сохраняют в памяти устройства. В дальнейшем при измерениях реального давления можно сравнить фактическое показание с эталоном.

TG 71/73

Две модификации высокоточного манометра имеют стандартный вид: круглый, со стрелочной шкалой, без излишеств в виде фонариков или ЖК дисплеев. Правда, есть у устройства одна кнопка – дефлятор, с помощью которой можно подкорректировать давление в камере.

Изображение

Но все-таки и у них есть характерное отличие от подобных моделей BERKUT – увеличенный корпус. Его диаметр составляет 63,5 мм, благодаря чему показания со шкал (а их в моделях по две) стало легче считывать.

Изображение

Модификация TG-71 рассчитана на низкое давление – до 15 PSI или 1,0 атм. Рабочий диапазон исполнения TG-73 ¬– до 100 PSI и 7 атм. Погрешность измерений у второй модификации выше, чем у первой, в пять раз: 0,5 против 0,1 PSI и 0,05 против 0,01 атм.

Изображение

Дефлятор работает прерывисто: выпускает воздух только при нажатой кнопке. Отпустив ее, процесс регулировки давления прекращают.

Манометр соединяют с ниппелем при помощи шланга длиной 300 мм. Он входит в комплект поставки устройства.

Изображение

Напомню, что лучше покупать Беркут на официальном сайте, а промокод SECH позволит вам получить скидку в 10%, ссылка на сайт: https://berkut-russia.ru/monometry/

Изображение
stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок автотоваров.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Хвасты и отзывы: Товары для автомобиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1