Berkut R20. Обзор мощного пылезащищенного автомобильного компрессора

Хвастики и отзывы по совместным закупкам автотоваров
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
24 окт 2021, 21:54

Не думайте, что такой автомобильный компрессор нужен только владельцу автомобиля. У многих есть в хозяйстве надувные изделия больших объемов – бассейны, лодки, детские батуты. Вот для наполнения таких полостей воздухом вполне подходит компрессор Berkut R20 – детище российской компании «ТАНИ».

3.jpeg



Вы можете воспользоваться промокодом SECH и получить скидку 10% на компрессоры: https://berkut-russia.ru/kompressory/

Описание модели R20

Эта модификация выполнена в стандартном исполнении, без каких-либо наворотов или, как сейчас модно говорить, инноваций. Обычный воздушный поршневой безмасляный компрессор, работающий от мотора постоянного тока.

1.jpg



Кольцо поршня насоса изготовлено из фторопласта. Очень хитрый материал, который долго сохраняет первоначальные геометрические размеры (износостойкий) и не требует смазки. Остальные детали произведены из металла – никакого пластика в конструкции изделия нет.

7.jpg



Воздушные клапаны компрессора изготовлены из добротной нержавеющей стали, рабочий цилиндр – из алюминиевого сплава.

Компрессоры выпускают в пыленепроницаемом исполнении и дополнительно оборудуются фильтрами очистки на входе.

Компрессор скомпонован на металлической плите, выполненной в виде неглубокого поддона. Электропривод закреплен на ней через резино-металлические амортизаторы. Они гасят вибрации, которые являются непременной составляющей работы однопоршневых компрессоров.

15.jpg



У самой плиты тоже есть резиновые опоры-ножки в количестве четыре штук.
Роль отводчика тепла играет оребрение головки компрессора.

9.jpg



Ресивер снаружи обрезинен, руки на нем не скользят. За него можно браться при переноске устройства. Из резины изготовлена и защитная крышечка с резьбового фланца выходного патрубка.

Компрессор не боится атмосферной влаги, так что работать с ним можно в любую погоду. Самое уязвимое место – кнопка пуска на корпусе мотора – надежно закрывается пластмассовой крышкой.

14.jpg



Напорный шланг сформирован в упругую спираль. Он не переламывается и не путается. Производитель утверждает, что именно такая форма трубки компенсирует броски давления.

24.jpg
24.jpg (249.04 КБ) Просмотров: 47



На магистрали установлены бронзовые фитинги и патрубки, резьба на них качественная, плотность соединений обеспечивается.

Основные характеристики

У портативного компрессора и размеры соответствующие – 286х102х178 мм, хотя весит он ощутимо – 5,2 кг.

Оптимальное давление, при котором компрессор сможет работать долго и без поломок – до 4,1 атм. Но в критических ситуациях он способен выдержать 14 Бар. Как и все портативные устройства, R20 работает от 12-вольтового источника питания. Компрессор коннектится с ним при помощи двух проводов с крокодильчиками, так что подсоединить его можно хоть к сетевому выпрямителю, хоть к бензогенератору –лишь бы клеммы «+» и «–» были доступны.

23.jpg
23.jpg (154.7 КБ) Просмотров: 47



Время непрерывного функционирования – 60 минут.

Максимальное потребление тока составляет 30 А, а плавкий предохранитель защиты рассчитан на 40А.

Компрессор хоть и портативный, но выдает шум в 69 дБ. Это примерно соответствует громкой речи человека, который стоит в одном метре от вас.

Сетевой провод позволяет отойти от источника на 2,4 метра. Если к этой длине прибавить 7,5 метра универсального шланга, то получится довольно большое поле для деятельности пользователя.

16.jpg



Что входит в комплект поставки

Компрессор продается в удобном саквояже, в котором кроме самого изделия есть:

манометр высокоточный с двумя шкалами: отражает давление в фунт/кв. дюйм и в барах;
быстронакидная насадка на колесные ниппели;
комплект дополнительных штуцеров;
переходник для подкачки надувных лодок;
спускной клапан (дефлятор) для корректировки давления.

32.jpg
32.jpg (287.2 КБ) Просмотров: 47



Устройство фильтра

Воздушный фильтр защищает компрессор от пылевой взвеси, содержащейся в воздухе. Изготовлен он из нержавейки. Комплектуется двумя тканевыми сменными дисками.

Чтобы установить фильтр в компрессор, из соответствующего отверстия в корпусе надо сначала удалить пробку оранжевого цвета.

25.jpg
25.jpg (173.7 КБ) Просмотров: 47



Как пользоваться компрессором R20

При всей своей простоте компрессор требует соблюдения некоторых правил, соблюдая которые, владелец сможет пользоваться им много лет:

Устанавливайте компрессор на сухую поверхность. Модель хорошо защищена от пыли и влаги, но для нее как для любого электроустройства, контакт с водой нежелателен. Да и здоровью пользователя пренебрежение правилом может повредить.
Не подсоединяйте сразу питающий кабель к источнику: сначала установите переключатель в положение ВЫКЛ (OFF). И запомните: у модели R20 черный провод означает «минус», а красный – «плюс».
Соедините компрессор с ниппелем через быстронакидной наконечник и проверьте, не зафиксирован ли дефлятор.
Теперь можно устройство включать и приступать к накачиванию.

28.jpg
28.jpg (170.62 КБ) Просмотров: 47



Чтоб воспользоваться спускным клапаном, на него надо нажать в сторону ниппеля и повернуть по часовой стрелке. Дефлятор зафиксируется и выпустит лишний воздух из камеры. В исходное положение клапан возвращается поворотом против часовой стрелки.

Чего не любит BERKUT R20

Компрессор не переносит дилетантских рук, которые так и норовят влезть в его нутро и что-то там поремонтировать. Несмотря на незамысловатость конструкции, компрессор таит в себе много тонкостей, о которых знают работники сервисных центров. Вот туда и надо нести его для устранения любой неполадки.

Устанавливать компрессор надо на устойчивое основание. Если оно шатается, устройство может упасть и вряд ли после этого оно продолжит работать.

31.jpg
31.jpg (259.54 КБ) Просмотров: 47



Не следует использовать модель во взрывоопасных помещениях. Есть другие модели, специально для этого предназначенные.

Во время работы не трогайте голыми руками корпус компрессора: во время работы он может нагреться, и вы получите ощутимый ожог.

27.jpg
27.jpg (143.81 КБ) Просмотров: 47



И не вздумайте включить R20 в сеть переменного тока: такой эксперимент однозначно закончится гибелью компрессора, и вряд ли его смогут реанимировать работники сервисного центра.

Не забудьте, что вы можете воспользоваться промокодом SECH и получить скидку 10% на любой компрессор Беркут: https://berkut-russia.ru/kompressory/

1аа.jpg
1аа.jpg (201.75 КБ) Просмотров: 47

Вложения
26.jpg
26.jpg (94.69 КБ) Просмотров: 47

22.jpg
22.jpg (255.17 КБ) Просмотров: 47

20.jpg
20.jpg (170.33 КБ) Просмотров: 47

1б.jpg
1б.jpg (146.62 КБ) Просмотров: 47

stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок автотоваров.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Хвасты и отзывы: Товары для автомобиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron