GPS-модуль для видеорегистраторов BLACKVUE BVGPS. Обзор функций внешнего модуля GPS для южнокорейских регистраторов

Хвастики и отзывы по совместным закупкам автотоваров
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
23 окт 2021, 14:31

Южнокорейские видеорегистраторы марки BlackVue премиум-класса широко востребованы на российском рынке. Их отличает безупречное качество: получение качественных изображений с фронтальной и дополнительной (для заднего стекла) камер, простота настройки, стойкость к перепадам температур. Но у большинства моделей есть один условный минус – нет встроенного GPS-модуля.

5ab4b9ed02a5587a99178af2.jpg
5ab4b9ed02a5587a99178af2.jpg (69.76 КБ) Просмотров: 46



Купить этот модуль можно со скидкой 10% по промокоду SECH у официального дилера:
https://black-vue.ru/gps-moduli/

Производитель предлагает докупать такой модуль отдельно и подключать его к регистратору. Кому-то это не очень нравится, кто-то наоборот отмечает, что встроенный модуль на лобовом стекле с защитой от обледенения (нагревом – по сути) работает некорректно. Потому лучше покупать видеорегистратор с «выносным» модулем GPS и размещать это устройство в другом месте.

5e7e06c20c6fc3eed623190293c03eac.jpg



В общем, сегодня не будем спорить. Лучше в обзоре детально познакомимся с GPS для BlackVue.

Основные функции GPS-модуля для видеорегистраторов BlackVue

Поставляются модули с проводом подключения, длина которого варьируется в пределах 0,8 – 1,2 метра. Этого достаточно, чтобы подключить устройство к регистратору и закрепить его в наиболее удобном месте в салоне. Сам приборчик крепится к любой гладкой поверхности посредством двухстороннего скотча.

11428.png
11428.png (351.4 КБ) Просмотров: 46



Он помещен в прочный и герметичный пластиковый корпус – хорошо защищен от попадания влаги. Размеры модуля составляют около 1,0х3,0 см, а его вес не превышает 30 грамм. Именно легкость позволяет модулю хорошо держаться на скотче.

Подключение внешнего GPS устройства к видеорегистратору корейского производства через стандартный разъем Stereo Jack (O2.5) позволяет активировать несколько важных функций, которое не были доступны ранее. А именно:

- определение точных координат нахождения авто в режиме реального времени;
- выведение на изображение, получаемого с регистратора, данных о скорости движения;
- автоматическое выставление точного времени и даты на видео – сбои исключены;
- возможность просмотра маршрута движения автомобиля по картам Google Maps.

212626_large-thumb.jpg
212626_large-thumb.jpg (24.06 КБ) Просмотров: 46



В общем, полезных функций действительно добавится. Осталось понять, насколько они необходимы в каждом конкретном случае. Но об этом чуть позже, а сейчас еще стоит заметить, что выбирать модуль под BlackVue необходимо, ориентируясь на конкретную модель регистратора. Производитель модулей, как правило перечисляет списком в характеристиках этих приборов, с какими моделями видеорегистраторов они совместимы.

Нужен ли вам GPS-модуль для BlackVue

Основная задача любого регистратора – вести съемку в режиме реального времени. И он прекрасно с этой задачей справляется и без GPS. Возникает закономерный вопрос: стоит ли выкладывать еще 2,5-4 тыс рублей за дополнительное приспособление. Действительно ли так полезны его функции.

antey837_2924.jpg
antey837_2924.jpg (23.94 КБ) Просмотров: 46



Определение правильного времени и даты

Если в видеорегистраторе нет GPS, настройки времени и даты в нем действительно сбиваются полностью. Но их можно «возвращать» через настройки в приложении. Если не лень каждое утро, включив свой BlackVue в авто потратить полторы минуты на настройку, тогда и модуль не так нужен.

Blackvue DR450-1CH.jpg



Проблема в том, что водителя обычно этого не делают. Именно поэтому во многих роликах, снятых на регистратор BlackVue, в сети дата и время указаны неправильно. И куча комментов под такими видео об ошибках. Вообще, это мелочь. Вот только в случае ДТП – проблема.

Если в видео сбиты настройки времени, невозможно доказать, когда именно оно было снято. И, соответственно, использовать в качестве доказательств во время споров со страховой или отстаивания своих прав в суде не получится.

Blackvue GPS модуль_6-1300x1300.jpg
Blackvue GPS модуль_6-1300x1300.jpg (40.94 КБ) Просмотров: 46



Предупреждение о камерах на дорогах

В современной России камеры, фиксирующие скорость движения автомобиля – не редкость. Модули GPS для BlackVue хороши тем, что в них можно подгрузить специальную карту, на которой помечены дорожные радары. Во время поездки навигатор своевременно сможет предупредить вас о точке контроля. А вы сможете убедиться, что не нарушаете скоростной режим и, соответственно, не попасть на штраф.

При выборе GPS-модуля для BlackVue просто обращайте внимание на модели, которые легко «улавливают» камеры контроля разных типов.

blackvue-dash-cam-external-gps-g-1ae-2.jpg
blackvue-dash-cam-external-gps-g-1ae-2.jpg (22.36 КБ) Просмотров: 46



Важно! База камер в модулях для BlackVue не обновляется сама по себе, а камеры на дорогах добавляются регулярно. Чтобы не попасть в просак, время от времени обновляйте эти данные и на своем модуле, скачивая новые карты. Делать это можно через мобильное приложение вашей модели регистратора.

Информация о вашей скорости

Подключенный к камере GPS-модуль позволяет выводить на видео данные о точной текущей скорости авто. В некоторых случаях он действительно помогает отстоять собственные интересы. Вот только не нужно тешить себя надеждой, что такая отметка поможет в суде.

Подобные доказательства российский суд не принимает в качестве существенных. Могут принять только в том случае, если устройство было сертифицировано и есть данные о том, что оно постоянно проходит процедуру калибровки.

thedashcamstore.com-blackvue-dr590x-2ch-ir-1275px-45.jpg



Но есть одно но! На месте сотрудник ГИБДД может просмотреть ваши записи и данные о реальной скорости авто учесть. Но это максимум.

Информация о местоположении автомобиля

Эта функция модуля GPS действительно очень полезна – она помогает регистратору определять ваше текущее географическое положение. Это удобно, если вы заблудились и не можете найти дорогу к нужному месту. Это спасет, если вы попали в ДТП, или авто сломалось, и нужно уведомить службу спасения, где конкретно произошло несчастье.

DR 450-1CH_4-1300x1300.jpg
DR 450-1CH_4-1300x1300.jpg (34.53 КБ) Просмотров: 46



А еще координатами можно делиться с друзьями. К примеру, если вы поехали на пикник, достаточно скинуть ваше положение на карте знакомым. Они по точкам с легкостью найдут место отдыха.

Комплект поставки и другие технические параметры

Модели GPS-модулей для флагманских моделей видеорегистраторов BlackVue функциональны, но достаточно просты. Выпускает совместимые модули производитель-партнер бренда – компания PITTASOFT LTD.

Поставляется прибор в картонной фирменной черно-белой коробке с надписью BlackVue на крышке.

blackvue-isorinis-gps-imtuvas-2-1.jpg
blackvue-isorinis-gps-imtuvas-2-1.jpg (27.72 КБ) Просмотров: 46



В комплекте, помимо самого устройства находится инструкция по его подключению, креплению и настройке.

Приятный бонус - скидка в 10% при покупке модуля у официального дилера компании, для этого нужно ввести промокод SECH. Ссылка на сайт: https://black-vue.ru/gps-moduli/

blackvue-dr470-2ch-gps.jpg
blackvue-dr470-2ch-gps.jpg (32.24 КБ) Просмотров: 46

stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок автотоваров.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Хвасты и отзывы: Товары для автомобиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3