Давайте вместе сделаем форум еще уютнее!
- Юлианка
- Проверенный Участник
- Участий в закупках: 1
- Организованных закупок: 1
Re: Давайте вместе сделаем форум еще уютнее!
по седьмому ...подумаем, но тут и минусы есть, в активных могут потеряться важные темы с оплатой, да и принцип равноправности для всех организаторов нарушен.
(скиньте пример в лс, посмотрю где так представлено)
- Вложения
-
- Безымянный.png (116.11 КБ) 2712 просмотров
- Юлианка
- Проверенный Участник
Л.И.В. писал(а):Юлианка
так можно и без формы, просто ссылку кидать в сообщение и всё
Мне кажется так более эстетичней выглядит. Например 100 человек кидают ссылки, это сто строк внизу + обязательно будут другие Коментарии. Каша малаша.
-
- Золотой участник СП
- Участий в закупках: 63
Мне по удобству нравится вот такой сайт, хотя он и не очень красочный, но удобный http://spclub42.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Юлианка
- Проверенный Участник
Юлианка писал(а):по седьмому ...подумаем, но тут и минусы есть, в активных могут потеряться важные темы с оплатой, да и принцип равноправности для всех организаторов нарушен.
Почему равноправности нарушены? Ведь наверх поднимаются те закупки, где был сделан последний заказ.
И насчет оплаты не пойму, я просто на этом сайте пока ничего не заказывала. На других сайтах приходят сообщения и уведомления об оплате, с реквизитами, так что вроде ничего еще не терялось....
- admin
- Администратор
- Участий в закупках: 151
- Организованных закупок: 21
Юлианка
уведомления у нас реализованы (во вкладке уведомления, в календаре "События SP", в ЛС, по смс)
Потому что у нас тоже можно просто написать в теме, а можно самому добавить заказ себе в корзину.
Где набор товаров фиксирован, заказывается из каталога.
Но, самый простой способ, правильно поставить
или
или
и написать заказ
А вот про снятие заказа, это важно. У нас такая позиция ...организаторы НЕ могут удалять у участников из корзины заказы. Им это технически не доступно (даже мне).
Поэтому для снятия заказа, он должен иметь статс "Новый заказ" (в других статусах где закупка зафиксирована или стоп по понятным причинам не доступно) и участник самостоятельно, нажав одну кнопочку, удаляет заказ из корзины. Все просто, А в теме просто нажимает смайлик
(но даже если не нажмет, заказа то все равно уже не будет в корзине и организатор не сможет включить его в общий заказ)
уведомления у нас реализованы (во вкладке уведомления, в календаре "События SP", в ЛС, по смс)
тогда наверно мы думаем об одном и том же. )))Юлианка писал(а):Ведь наверх поднимаются те закупки, где был сделан последний заказ.
ок, это прям сегодня отправим в работу программистам.Л.И.В. писал(а):уже много раз говорили о том, что неудобно заказывать через ряды.. было бы намного удобнее, если б в ряд можно было бы становиться сразу со страницы закупки, нажав на кнопку "1" в ряду
Я Вам разрешаю делать на нашем форуме точно так же !!!Юлианка писал(а): Я всего лишь называю организатору номер ряда и размер. Вот например " 234 ряд 54 размер". Организатор сам добавляет в заказ. Если я передумала я просто пишу сообщение "снимите меня с ряда". Все!!
Потому что у нас тоже можно просто написать в теме, а можно самому добавить заказ себе в корзину.
Где набор товаров фиксирован, заказывается из каталога.
Но, самый простой способ, правильно поставить

А вот про снятие заказа, это важно. У нас такая позиция ...организаторы НЕ могут удалять у участников из корзины заказы. Им это технически не доступно (даже мне).
Поэтому для снятия заказа, он должен иметь статс "Новый заказ" (в других статусах где закупка зафиксирована или стоп по понятным причинам не доступно) и участник самостоятельно, нажав одну кнопочку, удаляет заказ из корзины. Все просто, А в теме просто нажимает смайлик

- admin
- Администратор
Вопрос еще ко всем.
Что, кроме графика работы Центра Раздач, должно быть всегда доступно на главной странице, какие удобные кнопки, которыми пользуются каждый день?
И что вообще лишнее на форуме и ни кто не пользуется..давайте, если есть мнение большинства, будем убирать и разгружать страницу.
Что, кроме графика работы Центра Раздач, должно быть всегда доступно на главной странице, какие удобные кнопки, которыми пользуются каждый день?
И что вообще лишнее на форуме и ни кто не пользуется..давайте, если есть мнение большинства, будем убирать и разгружать страницу.
- Юлианка
- Проверенный Участник
а как оплаты теряются тогда?
я просто из-за интереса спрашиваю)
а как оплаты теряются тогда?

- admin
- Администратор
Я имел ввиду, если закреплять темы вверху.
- цапля
- Опытный участник СП
- Участий в закупках: 7
Не знаю может только у меня, при переходе в каталог закупок не открывается новая вкладка, а перекручивается эта и приходится при просмотре каталога чтобы вернуться в тему нажимать каждый раз возврат
Надеюсь написала понятно.
- admin
- Администратор
цапляИз темы когда переходите в каталог?
- цапля
- Опытный участник СП
- Участий в закупках: 7
Да.admin писал(а):цапляИз темы когда переходите в каталог?
- admin
- Администратор
Спасибо, исправим.
Уважаемые пользователи.
Повторю вопрос: какие функции и ссылки на какие сервисы и информацию необходимы на главной странице, "под рукой", а какие не нужны?
Уважаемые пользователи.
Повторю вопрос: какие функции и ссылки на какие сервисы и информацию необходимы на главной странице, "под рукой", а какие не нужны?
-
- Новичок в СП
- Участий в закупках: 10
Как же здорово, что вы наконец созрели!!!
Модернизация сайта очень необходима. Я нескольких знакомых направляла на этот сайт, но они заходили, ничего не понимали и уходили. Думаю, таких людей много.
Очень бы хотелось видеть наверху кнопки типа "Мои заказы", "Скоро стоп", "Пристрой", "Информация/Помощь". Скажу честно, это не единственный сайт СП, где я обитаю, так вот в плане удобства мне больше всего нравится сайт --другой--. У них очень удобный интерфейс (верхнее меню и корзина). Особенно мне нравится простота заказа. Это именно то, что реально раздражает здесь. Зачем нужны эти
? Если я уже положила в корзину, а вы предупредили меня, что завтра Стоп, то я автоматически соглашаюсь, что то, что лежит у меня в корзине, и есть Мой Заказ.
Еще могу сказать, что слишком много мелкого текста и пустого места. Все вперемешку, хочется больше конкретики и яркости. Еще, мне кажется, что вот эта колонка слева явно лишняя (в которой много информации об участнике СП. Зачем в теме, в обычной переписке информация о том, когда я зарегистрирована на сайте, сколько сообщений писала, благодарила, где живу и какая у меня карта??? Пусть эта инфа будет где-то отдельно.) Эта колонка сжирает слишком много места, из-за нее пустует соседняя, главная по смыслу колонка, где участники пишут свои сообщения. И еще, пожалуйста, уберите, тонну информации от оргов (закупки, которые они ведут и еще какие-то объявления) в этой самой второй колонке. Очень отвлекает и раздражает.
Извините, если резковато, никого обидеть не хотела
Модернизация сайта очень необходима. Я нескольких знакомых направляла на этот сайт, но они заходили, ничего не понимали и уходили. Думаю, таких людей много.
Очень бы хотелось видеть наверху кнопки типа "Мои заказы", "Скоро стоп", "Пристрой", "Информация/Помощь". Скажу честно, это не единственный сайт СП, где я обитаю, так вот в плане удобства мне больше всего нравится сайт --другой--. У них очень удобный интерфейс (верхнее меню и корзина). Особенно мне нравится простота заказа. Это именно то, что реально раздражает здесь. Зачем нужны эти

Еще могу сказать, что слишком много мелкого текста и пустого места. Все вперемешку, хочется больше конкретики и яркости. Еще, мне кажется, что вот эта колонка слева явно лишняя (в которой много информации об участнике СП. Зачем в теме, в обычной переписке информация о том, когда я зарегистрирована на сайте, сколько сообщений писала, благодарила, где живу и какая у меня карта??? Пусть эта инфа будет где-то отдельно.) Эта колонка сжирает слишком много места, из-за нее пустует соседняя, главная по смыслу колонка, где участники пишут свои сообщения. И еще, пожалуйста, уберите, тонну информации от оргов (закупки, которые они ведут и еще какие-то объявления) в этой самой второй колонке. Очень отвлекает и раздражает.
Извините, если резковато, никого обидеть не хотела

-
- Новичок в СП
- Участий в закупках: 0
Я думаю, сам интерфейс надо сделать поярче, можно добавить "бегущий строкой" новые закупки или те, по которым будет скоро объявлен стоп. Еще хотелось бы побольше картинок (например, напротив каждой закупки)
-
- Новичок в СП
- Участий в закупках: 0
Что должно всегда быть "под рукой": мои заказы, личные сообщения, пристрой и каталог закупок, естес-с-с-сна.
Раздача или оплата, мне кажется, не обязательно выносить отдельно, можно включить в раздел "мои заказы"
Раздача или оплата, мне кажется, не обязательно выносить отдельно, можно включить в раздел "мои заказы"
- admin
- Администратор
Это же не обязательное условие.Stepdi писал(а):Это именно то, что реально раздражает здесь. Зачем нужны эти смайлы ?
Это практика проверенная временем - поставить смайл, чтобы организатор обратил внимание.
Можно ставить, можно нет, это не обязательно
Stepdi писал(а):Если я уже положила в корзину, а вы предупредили меня, что завтра Стоп, то я автоматически соглашаюсь, что то, что лежит у меня в корзине, и есть Мой Заказ.

что -то из этого нужно для удобства работы организаторов, но что то скорректируем, согласен.Stepdi писал(а):Зачем в теме, в обычной переписке информация о том, когда я зарегистрирована на сайте, сколько сообщений писала, благодарила, где живу и какая у меня карта??? Пусть эта инфа будет где-то отдельно.)
что за колонка имеется в виду? Можно скрин?Stepdi писал(а):уберите, тонну информации от оргов (закупки, которые они ведут и еще какие-то объявления) в этой самой второй колонке. Очень отвлекает и раздражает.
можно подробнее, не очень понял. За остальное спасибо.Fenix писал(а):Раздача или оплата, мне кажется, не обязательно выносить отдельно, можно включить в раздел "мои заказы"
-
- Новичок в СП
- Участий в закупках: 10
Stepdi писал(а):
уберите, тонну информации от оргов (закупки, которые они ведут и еще какие-то объявления) в этой самой второй колонке. Очень отвлекает и раздражает.
что за колонка имеется в виду? Можно скрин? (Извините, не умею цитировать
)
Скрин приложила. Так вот там из значимого сообщения всего 2 строки (самые верхние), 14 строк отвлекающей информации (объявления, закупки орга и даже, блин, афоризмы... )
уберите, тонну информации от оргов (закупки, которые они ведут и еще какие-то объявления) в этой самой второй колонке. Очень отвлекает и раздражает.
что за колонка имеется в виду? Можно скрин? (Извините, не умею цитировать
Скрин приложила. Так вот там из значимого сообщения всего 2 строки (самые верхние), 14 строк отвлекающей информации (объявления, закупки орга и даже, блин, афоризмы... )
- Вложения
-
- Doc1.docx
- (328.34 КБ) 120 скачиваний
- admin
- Администратор
Stepdi
Спасибо, это не общий вопрос по сайту, это подпись у конкретного пользователя. Мы уде видели это и сказали
Спасибо, это не общий вопрос по сайту, это подпись у конкретного пользователя. Мы уде видели это и сказали
- Ирина2010
- Золотой участник СП
- Участий в закупках: 19
мне тоже хотелось бы чтобы в меню сразу как заходишь был пункт - мои заказы или мои покупки, чтобы нажав на такую кнопку я видела все мои покупки и стоимость полностью, вместе с орг и тр.
- Moondance
- VIP участник СП Клаб
- Участий в закупках: 229
- Организованных закупок: 145
Ирина2010 Ира, у нас есть кнопка"Корзина". там указана цена с орг%
ТР выставляются по факту прибытия товара, т.к. каждый раз они разные(
ТР выставляются по факту прибытия товара, т.к. каждый раз они разные(
- admin
- Администратор
Кстати, раньше "корзина" сзывала сь " мои заказы". Потом переименовали по просьбам
- admin
- Администратор
А кто как пользуется меню разделов в левой колонке?
- Юлианка
- Проверенный Участник
admin писал(а):А кто как пользуется меню разделов в левой колонке?
Я пользуюсь) мне удобней чем по категориям в центре страницы листать. Все видно и компактно, чуть чуть бы покрупнее текст только и может в алфавитном бы порядке

- admin
- Администратор
Юлианка писал(а): в алфавитном бы порядке

- admin
- Администратор
временно убрали блок объявлений и день рождений.
но это не внедренные изменения (они в тестовом стиле делаются)
но это не внедренные изменения (они в тестовом стиле делаются)
- admin
- Администратор
исправилицапля писал(а):цапляИз темы когда переходите в каталог?
Да.
-
- Золотой участник СП
- Участий в закупках: 63
Может, можно как нибудь с программистской точки зрения осуществить поиск СВОЕГО последнего сообщения в теме? А то иногда задашь вопрос оргу, а потом листаешь все страницы в поиске своего вопроса и ответа на него?...
- Юлианка
- Проверенный Участник
Можно же просто сделать закладкуSvetlyak писал(а):Может, можно как нибудь с программистской точки зрения осуществить поиск СВОЕГО последнего сообщения в теме? А то иногда задашь вопрос оргу, а потом листаешь все страницы в поиске своего вопроса и ответа на него?...

- admin
- Администратор
Svetlyak
или все ваши сообщения
или все ваши сообщения
- Moondance
- VIP участник СП Клаб
- Участий в закупках: 229
- Организованных закупок: 145
admin мне меню слева не нравится, т.к сдвигается экран(