Елецкая «Энергия» планирует поставлять российской «оборонке» аккумуляторы, произведенные на китайском оборудовании

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
13 ноя 2013, 08:45

Рисунок

ОАО «Энергия» в Ельце планирует освоить выпуск литий-дисульфиджелезных аккумуляторных батарей, которые применяются на оборудовании Минобороны, по китайской технологии. Новую технологию вместе с производственной линией для производства этих источников тока предприятие намерено закупить в КНР. Об этом «Абирегу» сообщил руководитель службы экспорта компании Атак Дагиров.

«У западных компаний что-то похожее есть, но уровень цен при том же качестве и при тех же потребительских свойствах на порядок выше», - объяснил господин Дагиров причину, почему руководство предприятия предпочло китайский продукт.

Стоимость нового инвестпроекта елецкой «Энергии» - порядка 60-70 млн рублей. Как сообщил Атак Дагиров, производство Li/FeS2 элементов компания планирует начать в следующем году. Основными покупателем новой продукции станут минобороны и МЧС, которые на сегодняшний день закупают такие батареи за рубежом.

Господин Дагиров сообщил, что инвестироваться новый проект будет из собственных средств компании и средств основного акционера предприятия, председателя совета директоров Владимира Архипенко. Внедрение нового производства позволит дополнительно открыть на предприятии не менее 80 рабочих мест.

ОАО «Энергия» образовано на базе бывшего елецкого элементного завода. Выпускает источники тока для космической, военной техники и бытовых электронных и электрических приборов. «Энергия» имеет свою научно-производственную базу. Объем ежегодных инвестиций в модернизацию производства составляет 25-30 млн рублей в год.

ABIREG.RU
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4