BABYLISS PRO CARUSO HQ. Обзор мощного, ионизирующего профессионального фена

Хвасты и отзывы из закупок Для дома, текстиль, посуда, техника, гаджеты, рукоделие
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
24 ноя 2021, 03:04

Всем привет! Сегодня мой обзор посвящен усовершенствованному фену для профессионального использования от легендарного бренда. Фен BABYLISS PRO CARUSO HQ появился в результате усовершенствования базовой модели «Карузо». Разработчики одни характеристики (мощность, например) оставили неизменными, другие улучшили.
Усовершенствованный фен стал выносливее, удобнее в использовании и безопаснее. Расскажу об этом поподробнее.

1.jpg
1.jpg (49.76 КБ) Просмотров: 26



Кстати, лучше приобретать фен у официального дилера:

https://babyliss-store.ru/feny/pro-caruso/

Тем более при использовании промокода SECH вам будет доступна скидка 10%.

2.jpg
2.jpg (118.74 КБ) Просмотров: 26



Что изменилось

Модели BAB6970IE получила два новых высокопроизводительных узла:

Мотор. Он был разработан специально под профессиональное оборудование. Двигатель способен за час прогнать 83 кубометра воздуха со скоростью 172 км/час и давлением 1366 Па. При таких параметрах время сушки волос значительно сократилось, что весьма положительно отразилось на экономии электроэнергии.

3.jpg
3.jpg (36.36 КБ) Просмотров: 26



Нагревательный элемент. Способен испарить 6,4 грамма воды за одну минуту. Температура воздушного потока на расстоянии 25 мм от передней решетки (со снятым соплом) достигает 85°С. Если насадку установить в штатное положение и включить максимальную скорость, воздух на выходе будет разогретым до 140°С.

У модели теперь новая ручка, сконструированная по всем правилам эргономики. Геометрия этого важного элемента способствует уменьшению нагрузки на запястье пользователя. Это крайне важно для профессиональных парикмахеров, поскольку неудобное оборудование в долгосрочной перспективе становится причиной возникновения профзаболеваний.

Но эта прекрасная деталь не разрабатывалась специально под модель PRO CARUSO HQ BAB6970IE: ее просто позаимствовали у лидера BABYLISS PRO – Rapido. Она идеально ложится в ладонь, приятна на ощупь.

4.jpg
4.jpg (39.43 КБ) Просмотров: 26



А еще у этой ручки сменили защитную втулку, оберегающую шнур от перелома. Старая тоже была прочной и могла выдержать не менее 60000 изгибаний. Однако новая втулка превзошла ее возможности больше чем втрое: ей не страшны более 200000 перегибов.

Цифра впечатляющая, особенно если сравнить ее со стандартными требованиями к профессиональным фенам – всего-то 10000 изгибов.

На втулке есть проушина для подвешивания прибора.

Клавиши управления располагаются на боковой стороне ручки, кроме COLD SHOT: «холодильная» кнопка находится спереди.

5.jpg
5.jpg (72.27 КБ) Просмотров: 26



Изменился дизайн «Карузо»: раньше он был просто черным, а теперь украшен лаковым покрытием с блестками. Новый PRO CARUSO HQ BAB6970IE смотрится престижно и дорого, как, впрочем, и стоит.

Технические характеристики

О параметрах воздушного потока мы уже упоминали, когда разбирали возможности мотора. Мощность фена осталась на уровне своего прототипа – 2400 Вт.

Весит BABYLISS PRO CARUSO HQ BAB6970IE чуть больше полкилограмма – 530 граммов.

6.jpg
6.jpg (46.81 КБ) Просмотров: 26



В модели предусмотрены две комбинации скорости и три – температуры. В сумме это дает 6 режимов настройки прибора. Кнопка подачи холодного воздуха для фиксации укладки предусмотрена.

18.jpg



От перегрева прибор защищает термостат. Крыльчатку мотора прикрывает от крупного мусора и волос съемный сетчатый фильтр. Изготовлен он из нержавеющей просечной стали. Снимается фильтр легко, обратно ставится тоже без проблем.

7.jpg
7.jpg (43.11 КБ) Просмотров: 26



Сетку можно чистить щеткой и даже мыть – контакт с водой нержавейке не вредит. Но перед установкой в штатное положение ее необходимо полностью просушить.

Работает фен от бытовой сети на 220 В.

Длина сетевого шнура соответствует требованиям к профессиональным фенам и составляет 3 метра.

8.jpg
8.jpg (46.84 КБ) Просмотров: 26



В комплект входит две насадки: одна – прямая, для выпрямления волос, вторая – скошенная, с эффектом Вентури.

У одного концентратора с боков есть отверстия. Во время работы фена через них окружающий воздух попадает в разогретый поток и смешивается с ним. Вот такой интересный метод борьбы с перегревом волос

Функция ионизации

Конкуренция на рынке плоек, фенов и прочей подобной техники велика. Чтобы привлечь покупателей, изготовителю приходится придумывать новые функции или копировать уже придуманные решения.

Вот сейчас последним «писком» считают способность фена ионизировать воздушный поток, Модернизируя «Карузо», конструктора не могли обойти стороной это направление. Конечно, в модели BABYLISS PRO CARUSO HQ BAB6970IE есть такое новшество.

9.jpg
9.jpg (44.06 КБ) Просмотров: 26



На мой взгляд, функция ионизации – это нечто эфемерное: пользователь не может ощутить, работает ли генератор ионов или давно приказал долго жить.

Но в сопроводительной документации многих современных профессиональных фенов эта функция указана. Единственный неоспоримый признак ее наличия – высокая цена. Приборы с ионизацией стоят намного дороже, чем без нее.

Тем не менее, в BAB6970IE эта функция есть. Роль генератора ионного потока выполняет напыление, нанесенное на нагревательный элемент. Как утверждает производитель, процесс сушки волос ускоряется, а сами они становятся гладкими, блестящими и послушными.

10.jpg
10.jpg (47.32 КБ) Просмотров: 26



Немного об упаковке

Модель PRO CARUSO HQ BAB6970IE поступает в торговлю в картонной коробке. Упаковка выполнена в серо-черных тонах. Надписи выполнены черной и красной краской.

На одной из боковых сторон производитель поместил информацию об отличительных особенностях. Текст выполнен на русском языке, так что затруднений с чтением у наших соотечественников (и ближайших соседей тоже) не будет.

11.jpg
11.jpg (48.47 КБ) Просмотров: 26



А вот на остальных сторонах коробки все надписи дублируются на нескольких языках. Информация сопровождается иллюстрациями.

Обратите внимание на перышко, нарисованное рядом с массой фена: производитель таким способом дает понять, что его продукция значительно легче стандартного профессионального фена.

12.jpg
12.jpg (83.5 КБ) Просмотров: 26



Такое оформление упаковки удобно: чтобы оценить возможности фена и все его преимущества, не надо вскрывать коробку и вытаскивать из нее руководство пользователя. Оно понадобится потом, когда вы уже приобрели BAB6970IE.

В инструкции подробно расписаны правила безопасного пользования. Зная, что многие пользователи считают нормальным держать фен в ванной, производитель подробнейшим образом расписал, какие меры предосторожности необходимы в этом случае.

17.png
17.png (118.16 КБ) Просмотров: 26



Технические характеристики фена указаны и на его ручке. Рядом расположились разные значки, свидетельствующие о соответствии прибора стандартам, указывающие на порядок утилизации и эксплуатации.

14.jpg



Рекомендую покупать фен у официального дилера:

https://babyliss-store.ru/feny/

При использовании промокода SECH вы получите скидку 10%.
stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для дома.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12