Обзор робота-мойщика окон HOBOT-298 с разбрызгивателем воды

Хвасты и отзывы из закупок Для дома, текстиль, посуда, техника, гаджеты, рукоделие
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
22 ноя 2021, 19:42

Сегодня расскажу о роботе для мойки окон Hobot-298 от тайваньского производителя. Это уникальный робот для мытья окон, оснащенный отдельным контейнером для воды и специальными форсунками, распыляющими жидкость перед салфеткой. Таким образом, ручное вмешательство при мойке стекол на оконных проемах практически сведено к нулю.

01.jpg



Приобретать его лучше у официального дилера в России. На их сайте, кстати, можно получить скидку в 10% по промокоду SECH:

https://hobot-russia.ru/roboty-mojschiki/298/

02.jpg
02.jpg (31.2 КБ) Просмотров: 30



Комплектация

Робот для мойки окон Hobot-298 упакован в компактную плотную коробку. Есть пульт управления с батарейками, адаптер питания, удлинитель питания (4 метра), салфетки для мойки в количестве 3 штук, страховочный трос, чистящая жидкость оригинальная Hobot + ручной распылитель, инструкция на русском языке, гарантия на 2 года (увеличен срок, обычно дают 1 год). Есть запасная электронная форсунка для разбрызгивания.

03.jpg
03.jpg (18.78 КБ) Просмотров: 30



Внешний вид

Hobot-298 квадратной формы, стильный, с плавными линиями. Корпус выполнен из пластика синего цвета. Размеры - 24смх24см, высота – 10 см, вес – 1,2 кг. Робот со шнуром длиной – 4 м потребляет мощность – 72 Вт. В корпусе имеет встроенный аккумулятор и в случае отключения основного питания, робот 20 минут сможет держаться на поверхности, чтобы затем его можно было убрать с помощью страховочного троса или вручную.

22.jpg



Сбоку на корпусе имеется контейнер для жидкости с ультразвуковым распылителем, сбоку контейнера заливочное отверстие, которое надежно закрывается резиновой заглушкой. Это и является отличительной чертой этой модели. Контейнер съемный, в случае поломки легко меняется, кстати гарантия на него не распространяется.
На корпусе кнопка механического включения/выключения, остановки/пуска, есть индикатор разряда аккумулятора.

04.png



Особенности

В роботе используется программное обеспечение AI Technology S 2.1 – технология искусственного интеллекта 3 поколения. Модель оснащена бесщеточным двигателем, который обеспечивает плавный пуск, качественную уборку поверхности, высокую работоспособность, тихую работу (тише 64 дБ).

05.jpg



Мощный вакуумный насос удерживает робота на вертикальной поверхности. Установлены лазерные датчики, благодаря которым можно чистить безрамные поверхности (робот определяет край очищаемой поверхности). Траекторию движения определяет с помощью установленного гироскопа.

23.jpg



Hobot-298 эффективно перемещается за счет двух гусениц. Такой механизм позволяет быстро передвигаться, скорость - 12 см/сек. Робот прокладывает маршрут по N и Z движениям.

Устройство справляется с чисткой панорамных окон, витражей, офисных остеклений размером свыше 5мх5м.

06.png



Запуск робота

Робот для мойки окон Hobot-298 можно включить 3 способами:

- запуск с корпуса кнопкой включения со световой индикацией;
- с помощью пульта дистанционного управления;
- наиболее современный способ с помощью смартфона на системе iOS или Android через блютуз. С инструкции необходимо по QR-коду скачать фирменное приложение.

09.jpg



Приложение очень простое, им легко пользоваться, разберется каждый. Можно вручную менять направление, обозначить участок для повторной чистки, запускать распылитель и т. д. Все достаточно просто и удобно.

10.jpg



Как мыть окна?

Перед началом работы, важно правильно закрепить салфетку. Для этого переворачиваем робот верх дном, устанавливаем салфетку, растягивая ее по углам, крепим ее к устройству. Главное закрепить салфетку так, чтобы ее края выходили за край робота, при этом будет обеспечена наиболее качественная очистка поверхности.

Теперь хорошо смачиваем всю салфетку фирменной чистящей жидкостью, тщательно обрабатываем края и только после этого устанавливаем на окно. Затем наполняем чистящей жидкостью бак до отметки MAX (это делаем в вертикальном положении). Далее включаем робот, выбираем нужный режим работы, и робот приступает к уборке. Работает напрямую от сети.

11.jpg



Во время уборки Hobot-298 распыляет ультразвуковыми форсунками чистящую жидкость на поверхность прямо во время движения, превращая её в туман с размерами молекул не более 15 мкм и равномерно распределяя. При этом запатентованная конструкция позволяет экономить средство для чистки (расход всего 1 мл. средства на 1 кв.м.). Осуществляет тщательную чистку поверхности, не оставляет разводов, эффективно собирает пыль и грязь, даже в уголках стекольных проемов.

12.jpg



Чистка проходит в два этапа: сначала мойка поверхности (по горизонтали, а по вертикали), затем – полировка, выбирая специальный режим. При этом используют разные салфетки для достижения максимальной чистоты.

13.jpg



Достоинства

1. Наличие бака для жидкости с ультразвуковыми распылителями. Позволяет исключить высыхание салфетки.
2. Улучшенная навигация. Позволяет осуществлять уборку как небольших, так и окон внушительных размеров.
3. Высокая скорость чисти -2,4 кв.м/мин.
4. Универсальная модель. Работает на разных вертикальных поверхностях. Можно вымыть не только окна, но и кафель на кухне и ванной комнате, зеркала и другие достаточно плоские поверхности.
5. Автономная работа до 20 минут при отключении от сети.

14.jpg



Безопасность

Робот оснащен источником бесперебойного питания, исключает падение в случае отключения центрального электричества. Имеет специальный алгоритм работы, исключающий падение робота. Автоматически определяет препятствия, вид границы поверхности. Трос для страховки с высокой прочностью, выдерживает до 150 кг.

15.jpg



Подведение итогов

Со своими задачами робот однозначно справляется отлично. Качество уборки у робота для мойки окон Hobot-298 достаточно высокое, есть функция полировки. Функция распыления достаточно инновационная. За счет точечного распыления, жидкость сразу впитывается в салфетку, лучше удаляет загрязненные участки, не оставляет полос и разводов. Эффективно очищает большие площади.

Выполняет чистку шероховатых поверхностей, мозаичной плитки, зеркал, стекол, окон, керамической плитки, кафеля. Также разработчики позаботились о безопасности. Однозначно рекомендую данную модель к покупке.

Купить его со скидкой в 10% по промокоду SECH можно у официального дилера в России:

https://hobot-russia.ru/roboty-mojschiki/298/

20.jpg
20.jpg (72.37 КБ) Просмотров: 30

stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для дома.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17