Обзор точилки WORK SHARP KNIFE & TOOL SHARPENER WSKTS2-I для любых типов ножей

Хвасты и отзывы из закупок Для дома, текстиль, посуда, техника, гаджеты, рукоделие
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
08 ноя 2021, 12:29

Точилку я заказал у официального дилера, прочитав характеристики и описание. Что в ней примечательного на первый взгляд. Это, конечно же технические моменты. Мощность точилки составляет 4 ампера, которые разгоняют моторчик на 15 тысяч оборотов. Одним из плюсов точилки является провод длиной почти два метра без тяжелых адаптеров или трансформаторов. Документация устанавливает рекомендованное время работы в 20 минут.

Изображение

Изображение

Брал с этого сайта https://worksharp-russia.ru/tochilka-el ... richeskie/

Тут действует промокод LAMA, который дает экономию в 10%.

Инструкции к точилке идут на английском и русском языках. Качество печати отличное – бумага лощеная, а не как дешевая газета, проиллюстрировано красиво.

Изображение

Помимо того если инструкции потеряются, основная информация продублирована на самой коробке. Поэтому можно не выбрасывать упаковку. Она отлично подойдет для хранения как самого инструмента, так и других вещей. Это в том случае, если вы не купите для точилки отдельную фирменную сумку. Я пока не купил, поскольку думаю, что никуда не буду с агрегатом ходить. Максимум, ездить к отцу на дачу, но это не точно. Если вы не фанат складирования и вам коробка не нужна, то и тут производитель постарался и вложил вкладыш с понятной инфографикой. На ней все показано – как и что точить. Настоящая шпаргалка для работы с инструментом. Ее можно класть на стол перед собой и просто следовать инструкции. Например, нам надо поточить карманный или туристический ножик, берем вкладыш и смотрим какие настройки выставлять.

Изображение

В процессе работы с точилкой я понял, что она идеально подходит для заточки разных типов ножей:
- кухонные;
- для охоты и рыбалки;
- серрейторные;
- стропорезы.

Изображение

Изображение

Точилка у меня в пользовании почти год. Я переточил все ножи в доме. Хотел для дочкиной посуды даже пластиковый заточить, но жена вовремя остановила. А сначала я боялся за свои ножи. Потому что может я возьму и испорчу свои ножи для рыбалки с идеальной режущей кромкой. Поэтому для пробы взял старый нож, который лежал в самом дальнем ящике стола, им никто не пользуется, а выкинуть жалко. Он был немного покоцан, кто-то им давно рубил и появились сколы. Я точилкой прошелся и исправил. Выглядит теперь прилично, а еще функционально. Теперь это достойный инструмент для кухонных дел.

Изображение

Опыт применения

Вместе с точилкой, в комплекте, идут комплектующие. Они все подписаны в соответствии с задачами, которые будут выполнять. Все сделано из добротного материала, даже пластик. За время пользования ни разу не подвел, хотя я опасался, что могу сломать. Но я ошибался. Итак, что у меня в «черном ящике»:
• шесть лент зернистостью: P80, P220, 6000;
• направляющие под правильным углом, чтобы был аккуратный угол кромки;
• вставки для заточки разных типов ножей и ножниц. Все легко вставляется, заменяется. Думаю, проблем не будет.
• а также дополнительно пояс для полировки. На ощупь как кожа, покрытая маслом.

Изображение

Делюсь своим опытом, пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Прежде всего, перед началом заточки, постелите на поверхности газету или одноразовую скатерть. Потому что будут лететь ошметки от железа, пыль. Это легко можно убрать пылесосом по окончанию работы, но подстилка надежнее, меньше телодвижение требуется.

Обратите внимание, что есть вставка специально для кухонных ножей. Она выполнена специально под углом, чтобы лезвия на затачивать до конца. Эта деталь элементарно устанавливается на точилку и также легко снимается. В принципе, можно работать и без этих направляющих, особенно опытным людям. Но я не такой, поэтому мне удобно со вставками.

Поворотный механизм легко превращает точилку в шлифовальщика. Мне подошло для чистки ржавой стамески - легко получилось. Я просто взял инструмент, повернул шток на 45 градусов и установил нужную ленту. Головка надежно зафиксировалась под нужным углом. А потом просто небольшой гул, пыль и стамеска заблестела. Хотите, можете отполировать старый топор деда.

Изображение

Кстати, сами ленты достаточно крепкие и износостойкие. Это не обычная наждачная бумага. На моей точилке это специальные пояса, которые служат дольше наждака. При необходимости их можно заказать и в других размерах, чем в базовой комплектации. Ленты не одноразовые и их невозможно испортить, порезать. А если будете работать с направляющими, то не стоит переживать. Благодаря специальному углу заточки, нож не сможет разрезать или другим способом повредить ленту.

Преимущества, недостатки и уход

Точилка оказалась идеальной для работы в быту. Я сомневался, что будет не слишком мощная, но машинка доказала обратное. Работать с ножеточкой оказалось просто. Я показал жене один раз, и она теперь с легкостью может сама справиться с задачей. На одну проблему в семье стало меньше. Процесс занимает буквально несколько секунд. Значит, устанавливаете направляющие на точилке. Берете нож, например, кухонный, выставляете так, чтобы он соприкасался с внешней стенкой направляющей. Включаете механизм и проводите клинком на себя несколько раз.

Изображение

В плане ухода за точилкой тоже все просто. Буквально открутил один винтик и почистил детали. Одним движением руки снял фиксатор над моторчиком, прошелся пылесосом или кисточкой и обратно поставил.

Изображение

Я уже говорил, что можно точить ножницы. В комплекте направляющая в 65 градусов, в нее вклеен неодимовый магнит для того, чтобы лезвия лежали под нужным углом. И при их заточке в небольших зазорах собирается пыль. Поэтому я всегда держу небольшой кусочек бумаги, можно салфетку для стирания пыли.

Изображение

По большому счету, точилка для ножей WORK SHARP KNIFE & TOOL SHARPENER WSKTS2-I стоит своих денег, однозначно. Она легкая в обращении, работает справно. За все время использования, я не нашел критичных минусов агрегата. Единственное, о чем хотел бы предупредить, кнопка включения не имеет фиксации. На нее нужно постоянно давить при работе. Производя процесс заточки одной рукой. К тому же, она не имеет плавного разгона и вращает мотор на все свои обороты. Будьте готовы, что ювелирной заточки не получится. И нужна небольшая сноровка для небольшой правки и полировки. Так я своего внутреннего перфекциониста отключил, чтобы не портить себе жизнь хотя бы при заточке ножей.

Изображение

Брал с этого сайта https://worksharp-russia.ru/

Тут действует промокод LAMA. Он снижает цену на 10%.

Изображение

Изображение
skill86
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для дома.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12