Обзор OMOIKIRI DAISEN - мойки для долгой и надежной службы

Хвасты и отзывы из закупок Для дома, текстиль, посуда, техника, гаджеты, рукоделие
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
08 ноя 2021, 12:03

Когда мы готовились к ремонту и смотрели подборки различных кухонь в Instagram и Pinterest, то отмечали для себя различные идеи и модели всех агрегатов. Жене в душу запала стильная японская раковина. Она смотрится так инстаграмно в разных интерьерах, что поневоле хочется такой красоты в свой дом. Я сначала сомневался, думал, что чудеса фоторедакторов и маркетинга делают свое дело. У нас она будет смотреться нелепо. Но как же я ошибался.

Изображение

Купили с сайта официального дилера

https://omoikirirussia.ru/mojki/daisen/

Сэкономили 10% с промокодом LAMA.

Мойка для нашей уютной кухни

Это наша первая мойка из гранита. В интернете начитался отзывов о том, что они непрочные, царапаются, разбиваются. И советская нержавейка – самое лучшее, что видело человечество. Но жена настояла, и я рискнул. О чем ни капли не жалею!

Изображение

Мойка Omoikiri Daisen прекрасно вписалась в нашу небольшую кухню. Удобная своей глубиной для мытья тарелок, чашек и крупной посуды. Прекрасно отмывается от жира, практически, без нажима. В комплекте есть все установочные элементы:
• сифон, подобранный специально для этой модели
• донный клапан;
• набор крепежей от Omoikiri.

Последнее мне особенно нравится, потому что, в случае гарантийного ремонта, мастера не будут сетовать, что мы использовали комплектующие плохого качества. А, следовательно, обещанная гарантия в 8 лет, будет недействительна. У меня уже была такая история с простой мойкой в родительской квартире. Поэтому повторения не хочу.

Изображение

Я делал покупку зимой и вез на себе. Упаковка мне показалась качественной, так что думаю, если бы я поскользнулся, то мойке ничего бы не было. В отличие от меня. Все настолько хорошо упаковано: пенопласт сверху под крышкой и по бокам. И небольшой, но очень полезный подарок от японских дизайнеров. На коробке сделан шаблон из картона по размеру самой мойки! То есть не надо носить ее с собой, чтобы разметить отверстие. Я просто вырезал канцелярским ножом лекало и разметил обычным маркером. Японская эстетика и функциональность проявляется даже в таких мелочах.

Когда я только распаковал свою новую раковину, то был приятно удивлен. Производитель уже разметил варианты установки всех сантехнических приборов на корпусе. Вырезать ничего не пришлось, а спокойно установил кран для проточной и для фильтрованной воды. Туда же поставил дозатор для моющего средства. Японцы в этом плане большие молодцы. Все отверстия размечены и закрыты специальными пробками. Если развернуть корпус, то увидите это смарт-решения. Чтобы установить нужный прибор в нужном месте, эти пробки при помощи молоточка выбиваются с одного удара. В инструкции все понятно прописано, как и каким инструментом это можно сделать.

Изображение

Установка мойки Omoikiri Daisen

Мойка может быть установлена тремя типами монтажа и для каждого в наборе есть свои крепежи:
• Подстольный тип интегрируется при помощи деталей в белой коробочке.
• Врезной тип и вровень со столешницей устанавливается креплениями из прозрачного пакетика.

Я выбрал последний вариант. Любимая супруга хотела одну поверхность, чтобы ничего не выпирало и не создавало излишнего «шума». Так ее легче мыть и не образуются лужи воды. Я устанавливал сам свою мойку, немного попотел и помучал знакомого сантехника на этапе разметки. Пришлось отвлечь его от семейного отдыха с любимой тещей. Он предлагал, конечно, приехать и помочь, но я решил сделать сам, чтобы не ждать слишком долго. Честно говоря, было не сложно, так как для крепежа мойки сделаны проушины, чтобы плотно установить мой агрегат. Просто ставите раковину и притягиваете ее. Это легче, чем установить программу на телефон. Только тяжелее физически – мойка имеет значительный вес.

Изображение

За время нашего использования мойка осталась такого же стильного цвета, как и при покупке. Я с гордостью рассказываю интересующимся, что наша раковина покрашена при помощи инновационной технологии пигментации кварцевого песка. Звучит внушительно, от этого многие замолкают и перерабатывают информацию внутри себя.

Изображение

Первое время я ловил себя на мысли, что при мытье посуды, нет сильного шума. Нашу старую раковину можно было использовать как динамик, чтобы слушать музыку. Настолько четко была слышна каждая падающая капля. А в мойке Дайсен установлена шумоизоляция:
• резиновые накладки с внешней стороны и по бокам;
• специальный шумоподавляющий состав, которым покрыта мойка.

Изображение

Модель настолько пришлась по вкусу нашей семье, что не жалко ни копейки потраченных денег. Мойка изготовлена из нержавеющей стали, поэтому имеет отличную износостойкость, исключительную прочность, проста в уходе, абсолютно безопасна для здоровья и термоустойчива. Так что ожоги нам не страшны. На дне нашей раковины есть лучи-направляющие, по которым стекают три реки и попадают в океан. То есть вода не будет застаиваться на поверхности после использования, а сразу попадет в слив.

Крепкая мойка из кварца и гранита

Забыл рассказать о материале, из которого создано наше чудо. Внешне кажется, что мойка сделана из камня. На самом деле она создана из искусственного камня Artgranit. В его основе содержатся твердые частицы кварца и гранита, а также прочный связующий полимер, который продлевает срок службы раковины в несколько раз. В сочетании с характеристиками, которые я описал выше, комфортное использование мойки обеспечено нам на долгие годы. Производитель гарантирует, что изделие полностью устойчиво к любым механическим повреждениям: деформациям, сколам, царапинам. Я молотком сильно не стучал, но при установке смесителя были опасения, что могу повредить. К счастью, боялся напрасно.

Изображение

На одной из съемных квартир была жуткая раковина, что я залили ее едким средством на основе щелочи. Уж лучше бы она была грязной. Поверхность разъело до появления черных проплешин. С нашей Дайсен, я уверен на 100%, такого не случится. Японские производители как никто производят вещи, соблюдая стандарты качества. Наша мойка полностью экологична и безопасна. Материал, из которого она изготовлена, не вступает в химическую реакцию с продуктами, а также устойчив к воздействию различных кислот и щелочей. для бережного удаления загрязнений нам достаточно использовать салфетки с микрофиброй и неабразивные чистящие средства с низким содержанием хлора.

Изображение

Изображение

Купили с сайта официального дилера https://omoikirirussia.ru/

Здесь можно сэкономить 10% с промокодом LAMA.

Изображение
skill86
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для дома.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10