Мойка OMOIKIRI OMI 49-U-IN. Обзор прямоугольной мойки из нержавеющей стали известного японского бренда

Хвасты и отзывы из закупок Для дома, текстиль, посуда, техника, гаджеты, рукоделие
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
15 окт 2021, 09:35

Всем доброго утра! Сегодня у меня обзор на японские стальные мойки, который по качеству значительно превосходят конкурентов. И сейчас я расскажу, в чем именно.

Мойки OMOIKIRI на российском рынке появились сравнительно недавно, но уже успели себя зарекомендовать. Они существенно отличаются от дешевых тонких моек из нержавейки – выглядят надежно и добротно. Больше всего, конечно, впечатляет пятнадцатилетняя гарантия на данного типа продукцию.

Изображение

Заказать японскую мойку вы можете у официального дилера компании:
https://omoikirirussia.ru/mojki/omi/
Вы можете воспользоваться промокодом SECH для скидки в 10% на покупку.

В сегодняшнем обзоре предлагаю подробно рассмотреть мойку модели OMOIKIRI OMI 49-U-IN. Это прямоугольное изделие, состоящее из одной чаши размером 45х40 см и глубиной 18 см. Подойдет для большинства кухонь – встраивается в стандартную 60-сантиметровую моечную тумбу.

Изображение

Комплект поставки OMOIKIRI OMI 49-U-IN

Изделие поставляется в плотном полиэтилене. Уголки мойки дополнительно защищены от повреждений пенопластовыми накладками – это гарантирует безопасность во время транспортировки. Поверх полиэтилена находится картонная коробка с наклейками, где указано название модели и бренда, перечислены ее основные технические характеристики.

Упаковка мойки.jpg
Упаковка мойки.jpg (53.5 КБ) Просмотров: 89



В отдельной упаковке – комплектующие, среди которых есть донный клапан и сифон, сливная трубка, перелив и необходимые для монтажа крепежные элементы.

Обратите внимание! В самой мойке отсутствует отверстие для вывода смесителя. Его не нужно врезать – можно расположить отдельно на тумбе. Однако в этом случае необходимо грамотно подобрать модель смесителя и рассчитать место для его установки.

Мойка Омойкири на кухне.jpg



Материал производства

Самое интересное в модели OMOIKIRI OMI 49-U-IN – это, конечно, материал, из которого она изготовлена. Речь идет о нержавеющей стали собственного производства японской компании. Ее маркировка – 18/8, обозначающая, что в составе сплава присутствует 8% никеля и 18% хрома. Подобное легирование надежно защищает металл от коррозии.

Изображение

Качество стали, используемое производителем, строго контролируется. Материал характеризуется большой твердостью и прочностью. Он не подвержен воздействию различных химических составов – устойчив к щелочам и кислотам, содержащимся как в средствах бытовой химии, так и непосредственно в продуктах питания.

Стальная поверхность мойки имеет специальное PVD-покрытие. Речь идет о технологии, которая предусматривает конденсацию металла из газовой вазы. С одной стороны, она никак не влияет на биохимические функции стали, с другой – улучшает поверхностные свойства мойки.

Производство Япония.jpg
Производство Япония.jpg (56.05 КБ) Просмотров: 89



PVD – довольно плотное покрытие, которое ложится очень равномерно. На нем отсутствуют микротрещины, что исключает риск повреждения мойки в процессе эксплуатации. Поверхность действительно не стирается, и царапины на ней не появятся, даже если подросток в вашей квартире решит помыть мойку металлической щеткой.

Изображение

Ключевые преимущества японских моек OMOIKIRI OMI 49-U-IN

Химические свойства нержавеющей стали таковы, что они полностью исключают возможность вступления в любые химические реакции с продуктами питания, в которых могут содержаться кислоты. Мытье продуктов в мойке полностью безопасно для здоровья человека. Процесс также никак не отразится на вкусе или внешнем виде продуктов.

Мойка из нержавеющей стали.jpg
Мойка из нержавеющей стали.jpg (24.87 КБ) Просмотров: 89



Кухонные мойки, изготовленные в Японии из нержавеющей стали, имеют достаточную толщину, чтобы выдерживать серьезные нагрузки. Вы можете заложить всю емкость тяжелой посудой – мойке все равно не будет угрожать деформация. Она также устойчива к ударам, потому и случайно упущенные в раковину половник или сковорода ей не повредят.

Изображение

Производитель OMOIKIRI создает мойки премиального качества. Это подтверждено сертификатами о составе стального сплава и процентном соотношении легирующих элементов в нем.

Модель OMOIKIRI OMI 49-U-IN довольно проста в уходе. Оттенок и материал поверхности таковы, что пятна и высохшие капли воды на ней практически незаметны. Их можно легко смыть обычной кухонной мочалкой.

Изображение

Три важных качества кухонной мойки японского производства

Стойкость к высоким и критически низким температурам. Даже если вы надумаете размораживать в чаше OMOIKIRI карпа к ужину или будете постоянно мыть посуду горячей водой, на внешних эстетических свойствах изделия это никак не отразится.

Инертность к химическому воздействию. О нем мы уже говорили выше – ни кислоты, ни щелочи на нержавеющую сталь с PVD-покрытием никак не влияют.

Коррозионная устойчивость. Никель – один из важных легирующих элементов стали. Именно этот довольно дорогой сам по себе материал обеспечивает стальному сплаву устойчивость к образованию ржавчины. Стильный металлический блеск поверхности будет радовать десятилетиями!

Мойка из нержавейки.jpg



А еще OMI 49-U-IN характеризуется идеально гладкой поверхностью, в которой нет никаких пор. Любые загрязнения не будут оставаться в раковине – все смывается обычной проточной водой.

Дополнительное сопротивление коррозии нержавеющей стали обеспечивается за счет присутствия в составе и небольшого пассивного слоя окиси хрома – он образуется при постоянном контакте металла с кислородом в окружающем пространстве. Такой защитный слой обладает способностью восстанавливаться в случае повреждений. А поскольку мойка всегда находится на открытом пространстве кухни, такое самовосстановление ей гарантировано.

Мойка OMOIKIRI OMI 49-U-IN.jpg
Мойка OMOIKIRI OMI 49-U-IN.jpg (27.24 КБ) Просмотров: 89



Несколько слов о монтаже OMI 49-U-IN

Данный тип японских моек предназначен для монтажа под столешницу – размер тумбы должен составлять не менее 50 см. Сам вырез под раковину должен иметь параметры 46х41 см. Радиус угла самого изделия составляет 10см, а угловой радиус врезки – 6,5 см. При монтаже следует учитывать, что толщина стального листа, из которого произведена чаша, составляет 0,8 мм.

В комплекте есть специальные прорезиненные прокладки, которые необходимо поставить с обратной стороны раковины – они позволяют еще больше увеличить показатели поглощения шума.

Изображение

Обратите внимание! Раковины из стали часто ругают как раз за шум, образуемый в процессе падения воды из смесителя. Состав, которым покрыта модель OMI 49-U-IN, помогает существенно снизить шумность. Даже если смеситель над раковиной имеет высокий носик, звук от падения воды окажется не громче гула мотора современного холодильника. С прокладками будет еще тише.

Купить любую мойку со скидкой 10% по промокоду SECH можно на сайте официального дилера Omoikiri в России: https://omoikirirussia.ru/mojki/

Качественный материал.jpg

stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для дома.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14