Хваст СМЕСИТЕЛИ OMOIKIRI NAGANO. Обзор линейки японских смесителей из сантехнической латуни.

Хвасты и отзывы из закупок Для дома, текстиль, посуда, техника, гаджеты, рукоделие
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
14 окт 2021, 00:01

Доброй ночи, посетителям форума! Сегодня я расскажу о смесителях, в качестве которых недавно смог убедиться на собственном опыте. Уверяю - вам тоже они понравятся. Линейка смесителей японского производителя Omoikiri – Nagano – впервые появилась на рынке еще в конце 90-х годов. Впоследствии они несколько раз модифицировались: модельный ряд был расширен до 16 единиц, однако сама конструкция изделий оставалась практически неизменной.

Изображение

Если вам нравится такой дизайн, то заказать японский смеситель вы можете, например, у официального дилера компании:
https://omoikirirussia.ru/smesiteli/nagano/
Вы можете воспользоваться промокодом SECH для скидки в 10% на покупку.

Особенности подключения линейки смесителей Omoikiri Nagano

Все модели серии «Нагано» устроены таким образом, чтобы обеспечить одновременную подачу из одного крана смешанной холодной и горячей воды, а также – отфильтрованной воды, пригодной для питья и приготовления пищи.

Изображение

К водопроводным системам устройства подключаются посредством гибкой подводки. В каждом комплекте поставки содержатся трубки из прочного, но довольно гибкого пластика, которые оснащены на одном из концов штуцерами с резьбой.

Изображение

Этим резьбовым соединением происходит подключение к трубам. Красная трубка предназначена для подачи горячей воды, синяя – холодной, соответственно. Зеленая трубка в наборе необходима для подсоединения крана к системе фильтрации.

Изображение

Что будет, если не подсоединять фильтр к смесителю?

В наших центральных водопроводных системах не предусмотрена возможность подачи воды, прошедшей полноценную фильтрацию. Подключить трубку можно в квартире или доме к оборудованию для обратного осмоса, если вы устанавливали его ранее. Впрочем, есть и другой вариант.

Если вы не планируете ставить фильтры в доме, во время установки смесителя необходимо установить под мойкой водоразборный коллектор и подсоединить трубку для отфильтрованной воды к обычной холодной. Или, к примеру, подключить через коллектор фильтр со сменным картриджем для простой механической очистки.

Изображение

Впрочем, если вы не решите, что делать с третьим подключением, его можно просто оставить. Линии горячей и холодной воды полностью отделены от линии с водой фильтрованной. Кран не будет течь даже без подключения.

Важно! Между секциями в корпусе смесителя для технической и фильтрованной воды нет никакой связи. Любое смешивание воды внутри корпуса полностью исключено.

Изображение

Что нужно знать об особенностях монтажа Omoikiri Nagano

Смесители данной линейки отличаются довольно большим весом – до 600-700 грамм. Именно по этой причине их рекомендуют устанавливать на мойки, изготовленные из керамики или керамогранита (или искусственного гранита).

Изображение

Если у вас на кухне установлена раковина из нержавеющей стали, к ее довольно тонкой поверхности прижать кран с таким весом будет не так просто. Важно исключить риск деформации самой раковины или неустойчивого положения смесителя. Альтернативный вариант – монтировать кран в столешницу рядом с мойкой таким образом, чтобы излив дотягивался до чаши.

Изображение

Технические параметры смесителей Nagano

Если смотреть на модель с фронтальной части, кран, отвечающий за включение и регулирование силы потока чистой воды, будет располагаться слева. С правой стороны размещен механизм с картриджами, оснащенный запорными пластинами из металлокерамики.

Изображение

Ручки у кранов имеют нестандартную для наших широт форму. Они представлены в виде круглых широких шайб, оснащенных металлическими штырьками. Длина штырька в кране, регулирующем подачу горячей и холодной водопроводной воды, составляет 2 см. Это следует учитывать при монтаже смесителя у стены, чтобы во время использования кранов штырьки не упирались в нее.

Впрочем, у крана, который регулируется в двух плоскостях, сектор поворота не слишком большой – всего 90 градусов. Т.е. расстояние от смесителя до стены должно составлять не менее 2-3 см.

Изображение

Специфика эксплуатации устройств

В основании корпуса у смесителей «Нагано» стоит специальный шарнир, через который выводится Г-образный корпус излива. Такая конструкция дает возможность поворачивать излив вокруг своей оси на 360 градусов. Однако сам излив – это только корпус. Он не выполняет роль основной магистрали для подачи воды – она проходит через отдельные трубки. Именно это позволяет потокам фильтрованной и водопроводной воды никак не взаимодействовать друг с другом.

Изображение

На практике такая конструкция позволяет открывать оба крана одновременно, выполнять несколько действий сразу. К примеру, набирать питьевую воду в стакан, пока кто-то моет руки или споласкивает чашку.

Установленные в точках выхода воды аэраторы-сеточки выполняют функцию грубой очистки, а также предупреждают разбрызгивание капель.

Изображение

Латунный корпус смесителей Omoikiri Nagano и его преимущества

Корпус изделий изготавливается из высококлассной технической латуни. Ключевые преимущества этого материала:

Долгий срок службы. Даже в условиях использования смесителей с жесткой водой, срок их службы составляет до 10-15 лет.

Отличные антикоррозионные характеристики. В латунном сплаве содержится цинк, обеспечивающий хорошую устойчивость к появлению ржавчины. Кроме того, внутренние части представленных моделей смесителей напрямую с водой не контактируют.

Прочность. Латунь намного прочнее меди. Корпус латунной сантехники с легкостью выдерживает гидроудары, возникающие в центральном водопроводе во время технического обслуживания сетей. Модели рассчитаны на давление до 0,63 Мпа.

Стойкость к температурным перепадам. При температуре до 100 °C этот материал не меняет своих химических и физических свойств. С учетом того, что в наших водопроводных системах воду греют до 65 °C (максимум), характеристик корпуса достаточно для длительной эксплуатации «Нагано».

Ремонтопригодность. В отличие от большинства силуминовых и пластиковых смесителей латунные подлежат ремонту. Его детали со временем можно заменить, если те по каким-то причинам выйдут из строя. Хотя в ближайшие несколько лет после покупки этого точно не произойдет.

Изображение

В моделях Nagano все элементы выполнены таким образом, чтобы обеспечить герметичность соединений. В составе резьбовых элементов отсутствует сера, способная кристаллизоваться и послужить причиной образования трещин. Этим обусловлен длительный гарантийный срок на модели от производителя – 5 лет.

Изображение

В линейке Omoikiri Nagano представлены модели с разными вариантами покрытия: из нержавеющей стали, хрома с гальваническим напылением, графитно-черное оксидированное, оттенок вороненой стали, полимерными материалами в разнообразных цветовых исполнениях и не только. Легко можно подобрать вариант с учетом общего дизайна кухни!

Купить смеситель со скидкой 10% по промокоду SECH можно на сайте официального дилера Omoikiri в России: https://omoikirirussia.ru/smesiteli/

Изображение
stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для дома.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17