BLANCO ADON XL 6 S : обзор кухонной мойки

Хвасты и отзывы из закупок Для дома, текстиль, посуда, техника, гаджеты, рукоделие
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
05 окт 2021, 08:24

Приветствую вас постоянные посетители форума и гости! Решили мы с супругой осуществить давнюю мечту – сделать капитальный ремонт в квартире. Подобрали дорогие обои, поменяли пол, ну и занялись заменой сантехники. Все-таки в современном интерьере должно все гармонично сочетаться. В поле моего зрения попалась кухонная мойка BLANCO ADON XL 6 S кофе из искусственного камня. Продукт немецкого бренда отличается интересным дизайном. Мойка оснащена крылом, отверстие для смесителя расположено посередине. Производитель предлагает несколько цветовых решений моек данной линейки: бетон, кофе, черный, серый бежевый, темная скала, жасмин, алюметаллик, антрацит, белый. Я заказал мойку цвета тёмная скала.

Изображение

Купить её со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV можно у официального дилера BLANCO в России:

https://blancos.ru/mojki-rakoviny/adon-xl-6-s/

Производитель этой мойки – известная немецкая компания BLANCO, специализирующаяся на изготовлении моек и смесителей по инновационным технологиям. Продукция бренда отличается высоким качеством, удобством использования и долговечностью. На свои изделия производитель дает гарантию 5 лет.
Мойку я заказал полгода назад, установил самостоятельно. Хочу поделиться с вами своим впечатлением о покупке, рассказать об особенностях данной модели, ее плюсах и минусах.

Изображение

Личное впечатление
Смотрится мойка данной модели просто и эстетично. Изготовлена из силгранита, материала, который обладает высокой прочностью, долговечностью. Покрытие как раз подходит под наш дизайн кухни. Материал имеет высокие грязеотталкивающие свойства и устойчивость к появлению царапин и трещин. Это, несомненно явное преимущество по сравнению с мойками из нержавеющей стали.

Изображение

Некоторые продукты, например, свекла или вино при мытье посуды попадают на поверхность мойки, и потом их нужно счищать абразивным средством и жесткой губкой. В нашем же случае достаточно нанести на мягкую салфетку немного моющего средства, и протереть пятна. Не останется и следа, проверял сам лично.
Чаша мойки достаточно глубокая и вместительная. Производитель указывает в характеристиках высокие показатели прочности. Ну, вот с этим я бы поспорил. Несколько раз случайно ронял кастрюлю в раковину, разбивал стаканы и потом заметил, что появились царапины. Повреждения незначительные, но приятного мало. Хотя понимаю, что за время эксплуатации мойка не будет всегда выглядеть, как новая.

Изображение

Технические характеристики
Мойка данной модели подходит для установки сверху столешницы в шкаф шириной 60 см. Состоит мойка из глубокой чаши, предназначенной для мытья посуды, и крыла такого же размера. Крыло можно использовать для сушки посуды, для разделки овощей и фруктов. Изделие оборачиваемое, это значит, что ее можно расположить в двух положениях: крылом в правую сторону или в левую. Глубина чаши составляет 19 см, согласитесь, довольно вместительная. Общая длина мойки с крылом – 98 см, ширина составляет 48 см.

Изображение

Особенности
Мойка имеет насыщенный кофейный цвет и прямоугольную форму. Изделие обладает симметричным расположением чаши и крыла с площадкой для смесителя посередине. По периметру мойки присутствует высокий и широкий кант, подчеркивающий дизайн в стиле кубизма. Модель оборачиваемая, ее можно установить, как повернув крыло в одну, так и в другую стороны. Благодаря уменьшенной ширине оборачиваемой мойки, увеличивается пространство за мойкой.

Изображение

Немецкая мойка при поставке укомплектована отводной арматурой InFino® с клапаном-автоматом 3 ½“ и многослойной разделочной доской. Выполнена доска из дерева ясеня и пластика, подойдет для любой рабочей поверхности. Для монтажа мне не пришлось ничего докупать, все имелось в комплекте.

Изображение

Основные преимущества
За полгода использования мойки на кухне я выделил несколько плюсов модели. По сравнению с предыдущей моей раковины из нержавеющей стали эта мойка из камня обладает следующими преимуществами:
· Яркий привлекательный дизайн. Хорошо смотрится в современном интерьере.
· Изготовлена из долговечного и надежного искусственного камня. Даже если сковорода или кастрюля упадут в чашу, максимум поверхность поцарапается.

Изображение

· Глубокая чаша. При включенном смесителе поток воды идет ровно, не разбрызгивается в стороны.
· Оборачиваемая мойка. Есть возможность установить модель крылом в левую или правую стороны.
Материал, из которого сделана мойка, называется силгранит. Это композитный материал, который состоит из гранитной крошки, акриловой крошки и других присадок. Такая поверхность обладает хорошей ударопрочностью, выдерживает высокие температуры. Правда, я все равно не рискую проверять это, горячую посуду сразу ставлю под струю холодной воды.

Изображение

Правила ухода
Что касается ухода, то производитель рекомендует ежедневно протирать мойку мягкой салфеткой из микрофибры, можно добавлять немного моющего средства. Раз в месяц рекомендуется проводить генеральную чистку. Для этого я использую специальное средство для изделий из силгранита. Использовать грубые абразивные средства строго противопоказано, они могут поцарапать поверхность. Иногда, если замечаю небольшой известковый налет, то протираю поверхность раствором уксуса. Оттенок мойки тогда становится еще более насыщенным, а поверхность идеально чистой. Как видите, ухаживать за мойкой легко и не напряжно.
Купить её со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV можно у официального дилера BLANCO в России:

https://blancos.ru/

Кухонная мойка BLANCO ADON XL 6 S цвета кофе гармонично вписалась в интерьер моей кухни. Пользоваться ей очень удобно, она не требует особого ухода. Даже если выплесну кофе из стакана, и сразу не смою, то прилагать особых усилий для удаления пятен не нужно. Изделие укомплектовано всем необходимым для монтажа.

Изображение

Интересный дизайн с расположенным по центру смесителем привлекает внимание. Крыло я использую для сушки овощей или фруктов после мытья, иногда в качестве разделочной доски. Мойка имеет приятный кофейный цвет, на котором не так заметны загрязнения. В принципе, покупкой своей я остался доволен.

Изображение
VasiliyIgnatov
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для дома.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17