MOSER 1400 EDITION. Обзор первой серии машинок для стрижки немецкого производителя

Хвасты и отзывы из закупок Для дома, текстиль, посуда, техника, гаджеты, рукоделие
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
24 сен 2021, 21:35

Всем добрый день! Мой сегодняшний обзор будет посвящен машинкам для стрижки одного довольно известного немецкого производителя – MOSER. Речь пойдет о приборах одной из первых серий – MOSER 1400. Эта техника относится к разряду профессиональных: одинаково востребована как среди частных покупателей, так и среди парикмахеров.

Изображение

Заказать, машинку для стрижки шерсти вы можете, например, у официального дилера компании:
https://mosers.ru/mashinki/1400-edition/
Вы можете воспользоваться промокодом SECH для скидки в 10% на покупку.

Серия MOSER 1400 завоевала популярность не случайно. Приборы этой категории оснащались достаточно мощным электромотором, а также прочными ножами из легированной ножевой стали STAR Blade.

Изображение

Основные параметры машинок для стрижки MOSER 1400

Несмотря на то, что серия 1400 немецкого производителя появилась на рынке достаточно давно – еще в 60-х годах прошлого века, ее модели до сих пор востребованы на рынке. Привлекают они простотой эксплуатации и сравнительно невысокой стоимостью.

Изображение

Большой функциональностью приборы похвастаться не могут, однако самое главное их преимущество – это, конечно, 46-миллиметровый ножевой блок, изготовленный из прочной нержавеющей стали. Такие ножи практически не нуждаются в заточке, устойчивы к воздействию влаги, не подвержены коррозии. Они острые и надежные.

Изображение

В приборах также предусмотрено наличие механизма MultiClick. Это запатентованная производителем функция, предусматривающая возможность изменения и фиксации определенной длины среза волос. По сути речь идет о рычажке на корпусе, перещелкивая который можно быстро отрегулировать длину будущей стрижки.

Модели 1400 функционируют от сети в 220 Вольт.

Изображение

Что следует знать о моделях Edition и Professional данной серии

В линейке MOSER серия 1400 относится к категории наиболее простых. А все потому, что серия практически не менялась с 1962 года, когда было начато ее производство. Внешне устройство осталось таким же.

Моделей данной серии на рынке представлено довольно много. Однако большинство из них отличаются друг от друга только по цвету и количеству дополнительных насадок. Внутренняя «начинка», форма и материалы корпуса, а также режущая головка во всех устройствах одинаковы. Выбирать стоит только между двумя категориями серии – моделями Edition и Professional. О них и поговорим более детально.

Изображение

MOSER 1400 Edition

Модель относится к профессиональной серии, однако ею можно пользоваться и в домашних условиях. Такая машинка в доме избавит от необходимости регулярных посещений парикмахерских, где не всегда можно гарантировать, что приборы чистили и дезинфицировали после предыдущего клиента.

Ножевой блок, установленный в устройстве, позволяет делать достаточно точный срез длиной до 0,7 мм. Высокоточная шлифовка ножей обеспечивает хорошее качество стрижки.

Изображение

Дополнительная система «Мультилок» дает возможность регулировать длину среза. В комплекте поставки к этой модели также присутствуют две дополнительные насадки:

- на 4,5 мм;
- с регулятором длины от 4 мм до 18 мм.

https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2021/05/obzor-mashinka-dlja-strizhki-volos-moser-1400-edition-review002.jpg

Устройство оснащено вибрационным мотором. Работает он не слишком шумно, обеспечивает плавный ход.

Внутреннего аккумулятора в этой машинке для стрижки нет – ее нужно подключать к сети, потому стричься получится только вблизи розетки или переноски.

Изображение

MOSER 1400 Professional

От «Эдишн» эта модель отличается лишь по нескольким параметрам:

В ее комплекте присутствует только одна насадка, однако с ее помощью можно регулировать длину среза волос в диапазоне от 0,7мм до 18 мм.

Изображение

Регулятор среза на корпусе позволяет изменять длину среза в 6-ти различных вариантах.

Скорость работы вибрационного мотора машинки составляет 6000 оборотов в минуту.

В остальном модели одинаковы. Если не пользоваться насадкой, ножевой блок позволит обеспечить стрижку с длиной волос от 0,1 до 3 мм. Ножевой блок также имеет ширину в 4,6 см. Само устройство работает только от сети – наличие внутреннего аккумулятора производителем не предусмотрено.

Особенности комплекта поставки

Приборы приезжают покупателю в фирменной коробке из плотного картона. Ее выбрасывать не стоит – в комплекте нет отдельного чехла для хранения машинки. Но ее вполне можно убирать в коробку после использования и чистки.

Изображение

Никаких лишних элементов в комплекте нет. Присутствуют:

- Специальные щеточки для чистки лезвий с синтетическим ворсом средней жесткости. Правда, практика показала, что гораздо эффективнее чистить ножевой блок следующим образом. Сначала полностью его просушить, чтобы остатки волос и щетины не прилипали к лезвиям, а потом «продуть» ножи мощным феном, включив режим холодного воздуха. Щеточка так эффективно с очисткой не справится.

- Масло для смазки. Пользоваться им в первые несколько месяцев использования не придется, если прибор куплен домой. В условиях парикмахерской, где машинка эксплуатируется ежедневно, смазывать ее механизм стоит как минимум 1 раз в месяц.

- Крышка – обычная пластиковая. Предназначена для защиты режущей головки.

- Насадки. Их параметры и количество зависит от того, какую модель MOSER 1400 вы выбрали.

- Инструкция. Кстати, довольно хорошая. Есть раздел на русском языке, где подробно описаны процессы использования прибора, замены насадок, чистки и не только.

Изображение

Особенности эксплуатации и недостатки

Из серьезных недостатков моделей MOSER 1400 нам удалось выделить только один – слишком короткий сетевой шнур. Его длина – всего 2 метра. Этого не всегда достаточно, особенно если хочется побриться в ванной, а розетка находится далековато от зеркала. Конечно, удлинитель в подобном случае поможет решить проблему, но учитывать такой недостаток при покупке все же придется.

Также следует понимать, что вес устройства – добрых полкилограмма (по факту – 520 грамм). С одной стороны, это не очень тяжело, но вот во время самостоятельной стрижки скорее всего придется брать минутные тайм-ауты, чтобы дать руке отдохнуть. Если стрижете кого-то другого, вес не так ощущается.

Изображение

Корпус моделей – пластиковый и, к сожалению, гладкий. По этой причине не стоит брать в руки прибор мокрыми руками – риск выскальзывания остается. На более дорогих моделях машинок нового поколения немецкого производителя есть прорезиненные насадки на корпусе, предупреждающие скольжение. Тут их нет, потому пользовать следует аккуратно, чтобы ненароком не упустить прибор на кафель, иначе последствия будут печальными.

Изображение

Кстати, на корпусе устройства есть специальные крепления, за которые его можно подвешивать на крючок. Если в вашем санузле достаточно места – можете хранить машинку просто на стене.

Купить машинку со скидкой 10% по промокоду SECH можно на сайте официального дилера MOSER в России: https://mosers.ru/mashinki/

Изображение
stanislava07
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для дома.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron