две мои приятельницы сказали одну и ту же фразу (ныне,обе состоят в разводе и имеют детей): если бы я не изменяла мужу во время брака - не знаю, как бы перенесла развод. А так, мне легко, мне не жаль прожитых лет..
Уж не знаю, был бы у них развод, если бы не было измен - развод произошел на иной почве, но так или иначе, я услышала такую человеческую чью-то правду.
А еще, другая моя знакомая сказала (тоже разошлась, у мужа новая
Семья, гулял он): мне очень жаль, что я хранила верность. Никто спасибо за это не сказал.
Ну и заключительная фраза моей близкой подруги: или они нас имеют, или мы - их) Она в свою очередь всегда говорит: имела я их всех! А с виду милейшая девочка, я люблю ее безумно.
Я пока являюсь целомудренной женой. Но в своем прошлом имела опыт побывать по обе стороны баррикад... Изменяли со мной и изменили мне. Приятнее из двух зол - первое.Тут наверное, как в игре: один ведет, другой - ведомый.
Прощать или нет? я простила в прошлом и очень рада, что поступила так мудро. И теперь не буду утверждать, что НЕ ПРОЩУ. Потому что все это очень сложно, нет единого знаменателя для таких ситуаций, у каждого свой контекст.