ЖКХ – Больной вопрос

Обсуждаем ремонт и благоустройство
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 7 Страница 1 из 1
#1
03 мар 2011, 14:41

Предлагаю делиться опытом и знаниями в ситуациях с ЖКХ.
Моя история такая – по вине управляющей компании мне залили комнату. Заявления, поданные в компанию, игнорируются.
Пока выяснила для себя такой момент: надо знать Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549), в котором есть пункт 72 «В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами»
При обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу попросите зафиксировать время обращения и запишите для себя кто принял вызов.
Львёнок
offline
 
#2
03 мар 2011, 15:18

у нас когда залили сверху по вине УК,так они сказали типа ничего страшного-пусть высохнет,а потом посмотрим что останется и составим акт.Дело было под НГ.И мы не стали возиться.А зря :-|
Наталья 82
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#3
03 мар 2011, 16:37

Львёнок Может моя история Вам поможет. Но надо четко знать, что неполадка была на общем иммуществе. Могу сказать, что если собираетесь судиться запаситесь терпением и хорошим адвокатом. Акт мне составлял РЭП ( без него не составят смету ущерба) и в суде акт тоже попросят. Мне тоже долго не выдавали акт осмотра я писала в прокуратуру. И через диспетчеров аварийки выцарапывала выписку во сколько поступил вызов (ее тоже желательно иметь) все звонки у них фиксируются в журнале вызовов.
Почитайте еще (может поможет)- пункт 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме № 491. и Постановления Госстроя РФ № 170 от 27 сентября 2003 г.
Если что-то пропускаю звоните 8920 42семь 01 пять9
Ан*на
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#4
03 мар 2011, 16:39

Могу, ошибаться, но что-то мне подсказывает, что делать хоть что-то они будут только по решению суда. Мы пока не научены отстаивать свои права, они этим и пользуются. Если бросить на самотёк, то так и получается для УК – прибыль, а мы платим коммунальные платежи и повторно расплачиваемся за их работу, устраняя последствия их халатности. Наверное выплаты по суду составляют меньшую часть их возможных расходов, если бы они возмещали ущерб, как того предусматривает закон.
Львёнок
offline
 
#5
03 мар 2011, 16:47

Ан*на, напишите как вы боролись. Я планирую независимую экспертизу заказать и таким образом получить акт и в последствии оценку ущерба.
Есть ещё Жилищная комиссия на Плехановской в свечке, на 5 этаже. Туда можно написать по поводу халатного отношения к выполнению УК договора, приложив копии обращений в УК, договора с ней и квитанцию об оплате ком. услуг. Директора УК возможно привлечь к административной ответственности.
Львёнок
offline
 
#6
03 мар 2011, 17:15

Таня ответила в личку. А Жилищная всеравно отправит в суд, только сейчас в мировом суде рассматриваются до 50 000,00 поэтому есть смусл сначала сделать оценку.
Если что-то пропускаю звоните 8920 42семь 01 пять9
Ан*на
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#7
25 мар 2011, 16:36

Надо фиксировать, со свидетелями, сфотать, и их вызывать.... Я бы так сделала. По закону они акт составляют, потом в суд если не урегулировали.....
ALENNA
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 

Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13