Новогодние рецепты 2018

Разнообразные рецепты с фото блюд к праздничному столу. Добавляйте темы-рецепты праздничных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 109 1, 2, 3, 4
#1
21 ноя 2014, 20:03

Грядущий год – год Овцы. На новогоднем столе должны обязательно присутствовать овощи, фрукты, много зелени, сыр, мясные блюда, рыба. Очень уместными будут запеченные мясо в духовке, а также различные виды гриля, разнообразные салаты и фруктовые десерты. А вот любимые консервированные помидорчики – огурчики пусть постоят на антресоли, Овца отдает предпочтение свежим овощам. Как видим, ассортимент велик и вашей кулинарной фантазии есть, где разгуляться.

novogodnij-stol-2015-god-ovcy-recepty-s-foto-1.jpg
novogodnij-stol-2015-god-ovcy-recepty-s-foto-1.jpg (81.97 КБ) Просмотров: 3101

Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
21 ноя 2014, 20:05

САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"
92217245_salat_Rayskaya_ptichka.jpg
92217245_salat_Rayskaya_ptichka.jpg (66.35 КБ) Просмотров: 3101


1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
4 слой- натёртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
каждый слой промазать майонезом
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
21 ноя 2014, 20:10

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
92216239_5I16c9lp68g.jpg
92216239_5I16c9lp68g.jpg (52.04 КБ) Просмотров: 3100


Состав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
21 ноя 2014, 20:11

Новогодний салат «Белая овечка»
novogodnij-stol-2015-god-ovcy-recepty-s-foto-3.jpg
novogodnij-stol-2015-god-ovcy-recepty-s-foto-3.jpg (20.26 КБ) Просмотров: 3099


Необходимые ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт
Морковь -2 шт
Сыр тертый – 150 г
Яйцо вареное – 3 шт
Майонез – 1 упаковка
Курага – 2-3 шт
Изюм – 1 шт
Зелень для украшения

Способ приготовления:

Варим куриное филе и нарезаем маленькими кусочками.
Варим в мундирах картофель и морковь, охлаждаем, снимаем кожуру и трем на крупную терку.
Варим яйца, охлаждаем, натираем отдельно белки, затем желтки.
Делаем основу для овечки: выкладываем картофель в форме овечки – два круга, побольше ( туловище) и поменьше ( голова).
Выкладываем на картофельную форму все остальное: куриное филе, морковь, сыр.
Каждый слой промазываем майонезом.
Делаем овечке глазки из изюминок, лапки и ушко из кураги, челочку из белков.
Кладем веточку укропа или петрушки в виде травки под ноги овечке.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
21 ноя 2014, 20:12

А я обожаю салат: курица, сыр, ананасы, чеснок, яйца. При править майонезом пополам со сметаной. :super:
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#6
21 ноя 2014, 20:13

А украсить можно как овечка у тебя на картинке :-)
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#7
21 ноя 2014, 20:14

Потрясающе вкусный, праздничный и очень красивый новогодний салат «Шишка» - это именно то, что Вы искали :)
Вкуснейшее сочетание миндаля с куриным филе и шампиньонами подарит настоящее наслаждение, не говоря уж о радости для глаз – новогодней символики – сосновой шишки :)

Ингредиенты:

200 г куриного филе
150 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
100 г твёрдого сыра
150-200 г миндаля
Майонез
Соль

Приготовление:
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.
Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности.
Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку.
Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности.
Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку.
Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.

Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
- желток
- твёрдый сыр
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку

Вот такие красавицы-шишки получаются :)
Вложения
0a03433aa7c50e4f659d2fb9be4b9c8c.jpg
0a03433aa7c50e4f659d2fb9be4b9c8c.jpg (99.49 КБ) Просмотров: 3098

Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
21 ноя 2014, 20:16

миндаль жестковат,м.б. с кедровыми орешками? если остался прошлогодний урожай, то он был за 900руб за 1кг *SCRATCH*
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
21 ноя 2014, 20:18

Салат «Снегирь»
снегирь.jpg
снегирь.jpg (57.66 КБ) Просмотров: 3097


Ингредиенты:

250 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 луковица
50 г твёрдого сыра
1 красный болгарский перец
3 куриных яйца
Оливки для украшения
1/2-1/3 часть солёного огурца
Соль по вкусу
Любимые травы и специи по вкусу

Приготовление:

Почистить и помыть шампиньоны.
Порезать кусочками.
Луковицу промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу.
Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
Оливки нарезаем половинками вдоль.
Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем.
Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря.
Смазываем первый слой майонезом.
Выкладываем куриную печень.
Снова смазываем майонезом.
Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку.
Выкладываем желток слоем на наш салат «Снегирь».
Трём на тёрку твёрдый сыр.
Присыпаем салат сыром.
Смазываем салат майонезом.
Теперь трём на терку белок и присыпаем наш салат.
Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец.
Выкладываем огурец веточкой внизу салата.
Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв.
Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря.

Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме пузика-животика нашей птички. Ну вот и всё – наш салат «Снегирь» готов!
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#10
21 ноя 2014, 20:21

LuF писал(а):

миндаль жестковат,м.б. с кедровыми орешками? если остался прошлогодний урожай, то он был за 900руб за 1кг *SCRATCH*

кому как нравится :-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
21 ноя 2014, 20:22

katushka-86 писал(а):

А я обожаю салат: курица, сыр, ананасы, чеснок, яйца. При править майонезом пополам со сметаной. :super:

katushka-86 писал(а):

А украсить можно как овечка у тебя на картинке :-)

*YES* :super:
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
21 ноя 2014, 20:22

Ольга Сергеевна
*YES*

с миндалем зато красивее klass

уже НГ захотелось :-D
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#13
21 ноя 2014, 20:31

LuF писал(а):

Ольга Сергеевна
*YES*

с миндалем зато красивее klass

уже НГ захотелось :-D

ага, почти как настоящая шишка получается))
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#14
21 ноя 2014, 20:32

Мне снегирь внешне очень понравился!
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#15
21 ноя 2014, 20:39

katushka-86 писал(а):

Мне снегирь внешне очень понравился!

их можно из любого салатика смастерить))
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
21 ноя 2014, 21:16

Я тоже об этом подумала) придумают же люди красоту!
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#17
21 ноя 2014, 21:23

katushka-86 писал(а):

Я тоже об этом подумала) придумают же люди красоту!

ага, я завидую людям с фантазией)))
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#18
21 ноя 2014, 22:43

Ольга Сергеевна писал(а):

Потрясающе вкусный, праздничный и очень красивый новогодний салат «Шишка» - это именно то, что Вы искали :)
Вкуснейшее сочетание миндаля с куриным филе и шампиньонами подарит настоящее наслаждение, не говоря уж о радости для глаз – новогодней символики – сосновой шишки :)

Ингредиенты:

200 г куриного филе
150 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
100 г твёрдого сыра
150-200 г миндаля
Майонез
Соль

Приготовление:
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.
Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности.
Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку.
Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности.
Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку.
Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.

Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
- желток
- твёрдый сыр
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку

Вот такие красавицы-шишки получаются :)


Шишка хороша!!!
Neverstop
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#19
21 ноя 2014, 22:47

Neverstop
:-) thenks
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#20
22 ноя 2014, 02:08

Ольга Сергеевна
В овечку влюбилась!!!! Забрала)))) thenks thenks thenks
Серебряная карта 405
Ninuska7
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#21
22 ноя 2014, 11:42

Ninuska7
:-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#22
25 ноя 2014, 13:27

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется: 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую Перец горошком 1 морковка 1 шпажка для барбекю сырые макароны петрушка
Приготовление: Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.
Приготовление: Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты: Мясо краба 250 г Маслины без косточек 250 г Майонез легкий 3 столовые ложки Сыр 50 г Зелень по вкусу Приготовление: Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.
4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного Вам аппетита!
5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
Ингредиенты(Начинка): 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры) 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 1 ст.л.укропа(мелко порезать) 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать соль, ч.перец по вкусу 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая) Блины: 2 ст. муки 3 ст. молока 2 яйца 3 ст.л. р. масла 1 ст.л сахара 1/2 ч.л соли
Приготовление: 1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. 2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. * Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. * Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!
6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты: Помидоры небольшие — 10 Штук Творог — 250 Грамм Зеленый лук (перо) — 2 Штуки Укроп, петрушка — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Майонез — 1-2 Ст. ложек Соль — По вкусу
Приготовление: Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр., колбаса вареная – 300 гр.
Приготовление: Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
На черный хлеб можно намазать: -«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени) -горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы) -сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) -майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
Ингредиенты: 100 г сыра 300 г помидоров зелень по вкусу 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (широкие) маслины и оливки (для украшения)
Приготовление: Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. *Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты: филе куриной грудки - 300 гр., сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки.
Приготовление: Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты: 5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление: Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.
12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения. Приготовление: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты: грибы маринованные - 24 шляпки яйцо - шесть штук. сыр тертый - 30 грамм ветчина - 30 грамм лук зеленый - две столовых ложки вино белое сухое - две столовых ложки майонез - две столовых ложки зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка соль чесночная - 1/2 ч. ложки
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем. Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и чесночную соль. Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на блюдо. Оформим маслинами, зеленью.
15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек 70 г сыра 2 яйца 2 зубчика чеснока майонез
Приготовление: Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных крабовых палочек стоит попробовать.
С Наступающим!
getImage.jpg
getImage.jpg (125.59 КБ) Просмотров: 3092


* источник: интернет
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#23
25 ноя 2014, 13:46

Ольга Сергеевна
:super:
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#24
25 ноя 2014, 13:50

Маша Ч.
добавляйте тоже :-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#25
25 ноя 2014, 14:06

Ольга Сергеевна
*YES*
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#26
25 ноя 2014, 21:00

1. Салат «от Тиффани»

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:
Изображение
● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

● Креветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 яиц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

Ингредиенты:

● Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
● красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
● красная икра — около 200 гр.;
● авокадо — 1 шт.;
● перец сладкий — 1 шт.;
● капуста китайская — около 1/4;
● сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
● майонез — около 150-200 гр.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

● Банка кукурузы;
● копченая куриная грудка;
● банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
● банка маринованых шампиньонов;
● майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. Салат с языком

Ингридиенты:

● Язык вареный 250 г.;
● Морковь вареная 1 шт.;
● Корень сельдерея 2 шт.;
● Огурцы соленые 1 шт.;
● Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;
● Зелень петрушки;
● Соль;
● Перец черный молотый;
● Масло растительное 3 ст. ложки;
● Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. Торт «Икорно-креветочный»

Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:

● Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
● креветки варено-мороженые - 50 шт.;
● криль консервированный - 300 г.;
● икра минтая или мойвы - 200 г.;
● икра лососевая - 50 г.;
● масло сливочное - 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
● зелень укропа - 1 пучок;
● лимон - 1 шт.;
● карри;
● перец красный молотый, соль по вкусу;
● зелень петрушки (если будете украшать).

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

● Небольшой кочанчик китайской капусты;
● 4 варёных яйца;
● горсть варёного риса;
● грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
● полбаночки красной икры.

Приготовление:

Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

8. Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

● 200 гр. говядины;
● 1 луковица;
● 2 яйца;
● 100 гр. сыра;
● 1 ст. ложка уксуса (9%);
● майонез;
● соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

● 1 банка печени трески;
● 2 отварных картофелины;
● 3 маринованных огурчика;
● 1 кисло-сладкое яблоко;
● 2 куриных яйца;
● 50 г. твердого сыра;
● майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
● Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
● потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
● маринованные огурчики;
● тертое яблоко;
● яйца + майонез;
● тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус.

Ингредиенты на 4-6 порций:

● Сельдерей – 200 г.;
● яблоки – 200 г.;
● орехи грецкие очищенные – 100 г.;
● майонез – 2 ст. л.;
● сливки – 3 ст. л.,;
● лимонный сок – 2 ст. л.;
● соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:

● Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
● клубника 100 г.;
● креветки варёные 150-200 г.;
● лимон 1 шт.;
● йогурт или сметана 3 ст. л.;
● сладкий чили соус 2 ч. л.;
● перец.

Приготовление:

Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#27
25 ноя 2014, 22:37

Маша Ч.
thenks klass
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#28
29 ноя 2014, 14:11

еще добавляем? :-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#29
04 дек 2014, 20:12

Сырные корзинки с сёмгой
Изображение
Ингредиенты:

2 яйца,
50 г сыра,
2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
¼ ч. л. разрыхлителя,
соль,
100 г слабосолёной сёмги (для начинки),
1 пучок укропа (для начинки),
1 ст. л. майонеза (для начинки),
ломтики лимона (для украшения).

Приготовление:

Приготовление в миске взбить яйца. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать и выложить в формочки на ½ от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Остудить и доставить из формочек, срезать верхушки.
Для начинки смешать мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанную семгу и майонез.
Выложить начинку на корзинки и украсить ломтиками лимона.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#30
04 дек 2014, 20:14

Новогодняя закуска Снеговик
Изображение
Рецепт:

Яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 гр.
Вареный рис – ½ стакана
Кукуруза – 1 банка
Соль
Майонез


Для украшения:
Черный хлеб – 1 кусочек
Зеленый лук
Морковь
Черный перец горошком


Отварить яйца, белок одного из яиц отложить для украшения. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолить. Заправить все майонезом и перемешать, масса должна получиться не жидкой!
Из получившейся массы сформировать шарики для снеговика: три крупных шарика каждый меньшего диаметра, чем предыдущий – туловище и голова, и два шарика – руки. Шарики обвалять в тертом на мелкой терке белке. И выложить из них снеговика.

Из хлеба вырезать шапку, можно из вареной моркови. Из кусочка моркови сделать носик. Глаза и пуговицы из черного перца, шарфик из зеленого лука. Вокруг снеговика положить крекеры – с их помощью закуску надо есть.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 109 1, 2, 3, 4

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17