ШАШЛЫЧНАЯ (делимся рецептами шашлыка)

Блюда из мяса - рецепты с фото и описанием
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 23 Страница 1 из 1
#1
23 апр 2012, 11:55

Давайте делиться рецептами ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ из свинины, рыбы, говядины , баранины и ....


[
b042bd2b7658.jpg
b042bd2b7658.jpg (85.9 КБ) Просмотров: 2035

Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
23 апр 2012, 11:56

Шашлык из свинины.


Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец

Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.

Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
23 апр 2012, 11:57

Шашлык из свинины в белом вине.


Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
23 апр 2012, 11:57

Шашлык из свинины с помидорами.


Мясо 500 г
Лук 4 шт
Помидоры 6 шт
Молотый чёрный перец
Чеснок 2-3 дольки
Зелень

Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
23 апр 2012, 11:58

Шашлык из свинины с кефиром.


Мясо 500 г
Лук 5 шт
Кефир 1 л
Молотый чёрный перец
Кинза (по вкусу)

Свинину нарежьте кусочками (по 20г), сложите в эмалированную или глиняную посуду (слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы), все приправьте солью и специями. Залейте кефиром и опять уложите слой мяса, слой лука и т.д. Поставьте в холодное место на сутки. Жарьте на углях. Во время жарки шашлык поливайте кефиром, в котором он мариновался.

Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
23 апр 2012, 21:44

У меня без фоток(т.к. их нужно искать),но рецепт всем знакомым и родственникам очень нравится!!!

-мясо:свинина (вес зависит от кол-ва человек :-D )
-сок граната(везде на рынке продается *YES* я беру азербайджанский 1л)
-лук репка
-свежий базилик(придает супер запах и цвет!)
-соль,молотый ч.перец

1.половину лука и базилик порезать,а потом взбить блендером(так маринад лучше проникает в мясо *DRINK* )
2.влить эту массу в гранатовый сок+соль перец(по вкусу) остальной лук режем кольцами
3.положить в маринад кусочки свинины слоями с луком и оставить на сутки в холодильнике.(маринад должен полностью закрывать все кусочки мяса,я несколько раз,пока лежит в холодильнике,перемешиваю мясо *YES* )

Приятного аппетита!
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
23 апр 2012, 21:49

Tina
без фоток, но звучит так вкуноооо!!! *THUMBS UP*
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
24 апр 2012, 13:24

LuF
Людмила искусительница!!!
А я недавно ела шашлык из говяжего сердца :-P Вкуснооо!
Готовила не я лично, но за процессом следила. Изображение
Жуть как вкусно было! Рецепт прост: сердце моем, обрабатываем, срезаем ненужное. Режем на порционные куски. Затем маринуем в смеси приправ - карри, соль, лимон. Можно немного воды добавить, чтобы получился "маринад" А потом на шампурчики и на огонь!
А вообще я любитель любого мяса приготовленного на углях. Потому что фантастический аромат у мяса и хороший повод собраться всем!
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
24 апр 2012, 13:33

Окса
*THUMBS UP*
даже не подозревала, что из сердца тоже можно шашлыки...
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#10
24 апр 2012, 16:38

fc0b05 fc0b05 fc0b05 Ну вы мастерицы....... Я клавиатуру слюной чуть не залила....
Sergantova
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#11
27 апр 2012, 09:55

Окса писал(а):

LuF
Людмила искусительница!!!
А я недавно ела шашлык из говяжего сердца :-P Вкуснооо!
Готовила не я лично, но за процессом следила. Изображение
Жуть как вкусно было! Рецепт прост: сердце моем, обрабатываем, срезаем ненужное. Режем на порционные куски. Затем маринуем в смеси приправ - карри, соль, лимон. Можно немного воды добавить, чтобы получился "маринад" А потом на шампурчики и на огонь!
А вообще я любитель любого мяса приготовленного на углях. Потому что фантастический аромат у мяса и хороший повод собраться всем!

А по жесткости как? Т.к. варю сердце долго *YES* ,чтобы мягкое было.
Я ела печень на углях (вовсе без маринада, только соль и перец) главное,чтобы прожарилась,поэтому кусочки д.б. маленькими.Очень вкусно!!!
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
27 апр 2012, 10:01

Начиталась, надо нам всем на шашлыки!!!
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#13
03 май 2012, 07:00

Я уже в какой-то теме вроде писал, но расскажу еще раз.

Поделюсь рецептом шашлыка, по которому я уже несколько лет жарю и теперь многие мои знакомые.

Предыстория.

Еду я как-то в Краснодарский край на поезде. По соседству со мной едет кавказец. Так как днем было делать нечего, мы с ним и в карты наигрались и болтали обо всем, и тут затронули тему приготовления шашлыка. Я ему говорю: "Расскажи, как правильно готовить?"
Он отвечает: "Вы, русские, не правильно готовите. Только портите мясо, маринуя его уксусом, вином, майонезом и прочими гадостями. Хорошее мясо вообще можно не мариновать!"

Но эта была преамбула, дальше сам рецепт:
"На шашлык в идеале используется шея свинины. Желательно свежая :-)
Мясо нарезается кусками "почти с кулак". Солится, перчится (можно специи к шашлыку)
На 1 кг. мяса берется 4-5 средних луковиц. То есть, если мяса 2 кг. - луковиц 8-10 и т.д.
Лука должно быть много!
Режьте лук, как хотите. Хотите кольцами, хотите ломтиками.
Внимание! Если хотите жарить лук, жарить только отдельно от шашлыка!
Я лук обычно выкидываю потом.

Ну вот, в принципе, и все.
Перемешиваете все и ждете.
Сколько ждать?
Скажу так.
Смысл этого рецепта в том, что лук и мясо дают реакцию, образовывая сок. То есть мясо маринуется в собственному соку.

Мы как-то летом замариновали за час-полтора, пока ветки собирали и костер разводили.

Если все это еще прокрутить в маринаторе, то замариновав дома, доехав до места - можно уже жарить

А так, несколько часиков и он готов к жарке.

Приятного аппетита!
Вложения
Комментарий к файлу: Поставили жариться. Еще не готовы!
DSCF0621.JPG
Поставили жариться. Еще не готовы!

admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#14
03 май 2012, 09:16

Tina писал(а):

Окса писал(а):

LuF
Людмила искусительница!!!
А я недавно ела шашлык из говяжего сердца :-P Вкуснооо!
Готовила не я лично, но за процессом следила. Изображение
Жуть как вкусно было! Рецепт прост: сердце моем, обрабатываем, срезаем ненужное. Режем на порционные куски. Затем маринуем в смеси приправ - карри, соль, лимон. Можно немного воды добавить, чтобы получился "маринад" А потом на шампурчики и на огонь!
А вообще я любитель любого мяса приготовленного на углях. Потому что фантастический аромат у мяса и хороший повод собраться всем!

А по жесткости как? Т.к. варю сердце долго *YES* ,чтобы мягкое было.
Я ела печень на углях (вовсе без маринада, только соль и перец) главное,чтобы прожарилась,поэтому кусочки д.б. маленькими.Очень вкусно!!!

Было мягкое и сочное! Но сердце было свежак, даже теплое еще... Дети смогли легко разжевать.
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
29 сен 2012, 09:23

m05009
Комментарий к файлу: В прошлый выходной
114.JPG
В прошлый выходной

Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
11 окт 2012, 17:49

Маринад для шашлыка, или как приготовить курицу
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#17
01 июл 2015, 13:05

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Пряный маринад для баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса:
● 1 луковица,
● 2-3 дольки чеснока,
● 30 мл лимонного сока,
● перец красный молотый,
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса:
● 100 соевого соуса,
● 75 г меда,
● 100 мл пива,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 стручок красного перца, 1
● веточка розмарина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса:
● сок половины лимона,
● 3 ст.л. оливкового масла,
● 1/2 ч.л. чесночного порошка,
● сухие итальянские травы,
● соль и молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса:
● 2 луковицы,
● 1-2 ст.л. растительного масла,
● перец черный молотый,
● лавровый лист (молотый),
● приправа хмели-сунели,
● перец красный молотый – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г говяжьей вырезки:
● 200 мл сухого красного вина,
● 50 мл оливкового масла холодного отжима,
● 1 веточка розмарина,
● тимьян,
● перец чили,
● эстрагон по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Приятного аппетита! klass
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#18
20 июл 2017, 20:59

Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.
mendern
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#19
20 июл 2017, 21:45

mendern
Да, эта тема для многих актуальна сейчас.... сезон ммм m05009
Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#20
20 июл 2017, 21:46

mendern
Вы прям сегодня в ударе! klass
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#21
21 сен 2017, 18:16

Поделитесь проверенным рецептом шашлыка из баранины. Очень надо.
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#22
24 сен 2017, 09:54

А я один раз попробовала в маринад томат пасту добавить, шикарно получилось, не пробовали?
Ceksilla
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#23
24 окт 2018, 18:39

Мaринaды для шaшлыкa: ТOП-5 рецептов

1. Пряный мaринaд для бaрaнины

Ингредиенты нa 500 г мясa:

1 луковицa, 2-3 дольки чеснокa, 30 мл лимонного сокa, перец крaсный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешaть с солью и перцем. Зaсыпaть получившейся смесью кусочки мясa, перемешaть и остaвить в прохлaдном месте нa 4−6 чaсов.

2. Пивной мaринaд для свинины

Ингредиенты нa 500 г мясa:

100 соевого соусa, 75 г медa, 100 мл пивa, 2 зубчикa чеснокa, 1 стручок крaсного перцa, 1 веточкa розмaринa.
Измельчить чеснок, смешaть с остaльными ингредиентaми. Получившимся мaринaдом зaлить свинину и остaвить в холодильнике нa ночь.

3. Мaринaд для курицы

Ингредиенты нa 500 г мясa:

сок половины лимонa, 3 ст.л. оливкового мaслa, 1/2 ч.л. чесночного порошкa, сухие итaльянские трaвы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезaть кусочкaми, добaвить специи, лимонный сок и оливковое мaсло, хорошо перемешaть. Oстaвить мaриновaться нa полчaсa.

4. Oстрый мaринaд для свинины

Ингредиенты нa 500 г мясa: 2 луковицы, 1-2 ст.л. рaстительного мaслa, перец черный молотый, лaвровый лист (молотый), припрaвa хмели-сунели, перец крaсный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добaвить рaстительное мaсло, перец, лaвровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся мaринaд мясо, перемешaть и остaвить нa 5−6 чaсов в прохлaдном месте.

5. Мaринaд для говядины

Ингредиенты нa 500 г говяжьей вырезки:

200 мл сухого крaсного винa, 50 мл оливкового мaслa холодного отжимa,1 веточкa розмaринa, тимьян, перец чили, эстрaгон по вкусу.

Cмешaть мaсло и вино, добaвить розмaрин и специи, полить получившимся мaринaдом мясо – и дaть постоять при комнaтной темперaтуре 30 минут.
9C95B4AB-4C54-4751-A73A-9FEEF8DA0D98.jpeg
9C95B4AB-4C54-4751-A73A-9FEEF8DA0D98.jpeg (94.49 КБ) Просмотров: 438

admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

Сообщений: 23 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12