Новогодние рецепты 2018

Разнообразные рецепты с фото блюд к праздничному столу
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 109 1, 2, 3, 4
#91
28 дек 2015, 22:04

Салат "Сердце"


Изображение
Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.


Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

Изображение

3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

Изображение

6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Изображение

* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

Изображение

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#92
30 дек 2015, 13:54

мой уже заказал на сегодня ведерко оливье) :-D
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#93
06 янв 2016, 11:19

LuF
:super:
susma
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#94
01 дек 2016, 20:35

Остался месяц до праздника. Что планируете готовить?
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#95
09 дек 2016, 08:43

Изображение
Миниатюрные елочки – лучшее блюдо, которое можно придумать для новогоднего стола. Для 6 елочек вам понадобится 3 средних картофелины, 2 больших авокадо, банка консервированного тунца (300 - 400 грамм). Для украшения майонез и красная мелкозернистая икра.

Картофель отварить до полуготовности, разрезать каждую пополам, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистой корочки. В это время очистите авокадо, удалите косточку и разомните его до состояния пюре. Слейте жидкость из банки тунца, затем разомните его при помощи вилочки. Соедините авокадо и тунец, размешайте. Готовый картофель, остудите, срежьте с выпуклой части «шапочку», чтобы получилось плоская сторона. Возьмите столовой ложкой готовый салат и при помощи ложки или же пальцев рук сформируйте конус, создавая подобие елочки. Места, где видно тунца при помощи ножа замажьте авокадо. Далее, украсьте готовую елочку икрой и сделайте из майонеза мишуру. Повторите так еще 5 раз и новогоднее блюдо у вас готово.
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#96
09 дек 2016, 16:19

Изображение
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Крабовое мясо - 1 пачка
Креветки очищенные - 250 гр
Кукуруза - 1/2 банки
Соль
Майонез
Красная икра
Тарталетки

Приготовление:
Нарезаем яйца с крабовым мясом мелкими кусочками. Добавляем кукурузу, майонез и креветки (немного уставить для украшения). Солим по вкусу. Смешиваем. Выкладываем салат в тарталетки, украшаем креветками и красной икрой.
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#97
13 дек 2016, 21:00

Салат «Подкова на удачу»
тунец, 150 г (консервированный)
сыр, 100 г
майонез, 50 г
яйцо, 4 шт. (вкрутую)
картофель, 2 шт.
укроп, 2 веточки
морковь, 1 шт.
красная икра, 2 ч.л.
перец
соль

Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить.
Морковь и картофель сварить в мундире, дать остыть овощам и тоже их очистить.

Картофель потереть на крупной терке, выложить на плоское блюдо в форме подковы, смазать майонезом.

Выложить на картофель консервированную рыбу (слить с нее предварительно жидкость и вилочкой размять).

Морковь потереть на средней терке, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем.

Сыр потереть на крупной терке, выложить на салат следующим слоем, смазать майонезом, далее выложить тертые яичные белки, а сверху посыпать их раскрошенными желтками.

Украсить салат зеленью и икрой, дать немного настояться в холодильнике перед подачей.

ps Последним слоем салата можно сделать сыр, а тертые яйца выложить после рыбы. В салат можно добавить репчатый лук, его лучше ошпарить, затем выложить после картофеля перед рыбой.
Вложения
3qhJX8do-s750.jpg
3qhJX8do-s750.jpg (128.73 КБ) Просмотров: 2498

Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#98
14 дек 2016, 21:17

Салат с ветчиной и кукурузой.
огурцы, 150 г
сыр, 100 г
ветчина, 100 г
кукуруза, 80 г
чеснок, 2 зубчика
майонез

Нарезать ингредиенты для этого салата можно по желанию – соломкой, кубиками и т.д.
Нарезать огурцы, ветчину, на крупной терке потереть сыр.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить ее в салатник к подготовленным продуктам.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Подавать салат с ветчиной и кукурузой к столу можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

ps В салат можно добавить болгарский перчик, вареное яйцо и другие продукты. Можно использовать вместо огурцов авокадо – фантазируйте!
Вложения
NmCS8KiL-s750.jpg
NmCS8KiL-s750.jpg (146.63 КБ) Просмотров: 2496

Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#99
14 ноя 2017, 17:26

Кто уже задумался о блюдах на праздничный стол?
;UH:
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#100
06 дек 2017, 17:51

Закуска «Елочные шарики»
щ.jpg
щ.jpg (144.76 КБ) Просмотров: 1971



Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 258 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить закуску «Елочные шарики»

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Шпроты — 5 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Оливки черные — 3 шт. без косточки
Лук зеленый — 2 шт. пера
Калина — по вкусу для украшения
Приготовление:

1.
Для приготовления закуски возьмите такие продукты: сыр плавленый и твёрдый, шпроты, яйцо куриное, оливки черные, соль, перец молотый, майонез, лук зелёный, калина.
2.
Твёрдый сыр измельчите на самой мелкой тёрочке. Крупная не подходит, так как плохо будут панироваться наши шарики.
3.
Предварительно отварите куриное яйцо. Обычно достаточно десяти минут. Сразу отправьте в холодную воду на несколько минут. Очистите.

В блендерную чашу поместите варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты. Измельчите до состояния пасты. Добавьте немножко майонеза. Не переборщите, потому что потом тяжело будет сформировать шарики, если масса будет жидковатой. Если понадобится, приправьте молотым чёрным перцем и солью. Должна получиться пастообразная клейкая масса.
4.
Определитесь, какого размера будете формировать шары. Ложечкой возьмите порцию шпротной массы и руками скатайте шарик. Опустите в натёртый сыр и щедро запанируйте.
щ1.jpg
щ1.jpg (79.98 КБ) Просмотров: 1971


5.
Шарики уложите красиво на блюдо. Если остался натёртый сыр, можно просто посыпать шары сверху.
6.
Оливку можно использовать не только чёрную, но и зелёную, главное, без косточки. Достаньте из рассола и обсушите салфеточкой. Разрежьте пополам. Уложите сверху на каждый шар, немного придавливая, чтобы зафиксировать. В отверстии оливки зафиксируйте луковое перо.
щ2.jpg
щ2.jpg (94.79 КБ) Просмотров: 1971


7.
Украсьте красными ягодками - это уже по желанию - и угостите своих родных за новогодним столом! Вкусного праздника!
Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#101
06 дек 2017, 18:05

Новогодняя закуска «Елочки»

Не хлопотная в приготовлении, яркая и необычная новогодняя закуска удивит ваших гостей не только своим вкусом, но и праздничным видом.
ь.jpg
ь.jpg (84.63 КБ) Просмотров: 1964



Три варианта приготовления зеленого пюре. Все они одинаково хороши, имеют интересный вкус, но разный оттенок зеленого цвета. Можно приготовить все три варианта и предоставить гостям выбрать закуску на свой вкус и цвет.

Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2-3 $
Калорийность (ккал) с начинкой из зеленого горошка на 100 гр — 165
Калорийность (ккал) с начинкой из брокколи на 100 гр — 165
Калорийность (ккал) с гуакамоле на 100 гр — 212
Количество порций – 4-6 порций

Как приготовить закуску «Елочки»

Ингрeдиенты:

Мука — 180 г.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Вода — 90 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Горошек зеленый — 200 г.
Перец черный – по вкусу
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Лимон — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Брокколи — 200 г.
Горчица — 1,5 ч.л. (дижонская)
Чеснок — 1 зубчик
Соломка — 5-6 шт.

Приготовление:

Просеять муку с солью (на кончике ножа) и разрыхлителем теста в глубокую миску. Сделать углубление в муке и добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку с маслом.

Добавить воду и замесить тесто. Тесто будет немного липким, но старайтесь много муки не подсыпать, чтобы не сделать его слишком плотным. Накрыть шар теста чистым полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.

Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать круг миской или дном разъемной формы. У меня получилось 2 круга d 20 см. На сухой хорошо раскаленной сковороде обжарить лепешки, буквально с каждой стороны по 2 минуты. В процессе жарки тесто немножко поднимется. Готовые лепешки отложить в сторону, дать остыть.
ь1.jpg
ь1.jpg (11.86 КБ) Просмотров: 1964



Вариант №1. Сварить горошек в подсоленной воде 10 минут. Переложить горошек в чашу блендера, влить 2-3 ст.л. воды в которой варился горошек, сок ¼ лимона и мелко рубленую зелень петрушки. С помощью блендера сделать пюре. В процессе приготовления можно добавлять больше воды, тем самым контролируя густоту и плотность пюре. Довести до вкуса с помощью перца и соли.
ь2.jpg
ь2.jpg (20.05 КБ) Просмотров: 1964



Вариант №2. Разобрать брокколи на соцветия и отварить 5-7 минут в воде с небольшим количеством соли. Чтобы она сохранила яркий зеленый цвет остудить ее в миске с холодной водой. В чашу блендера положить брокколи, зубчик чеснока пропущенный через пресс и горчицу. Сделать пюре, поперчить, посолить.
ь3.jpg
ь3.jpg (16.45 КБ) Просмотров: 1964



Вариант №3. Из мякоти авокадо и сока ¼ лимона сделать пюре – знаменитое мексиканское блюдо гуакамоле. По вкусу добавить соль и перец.
ь4.jpg
ь4.jpg (14.45 КБ) Просмотров: 1964



Каждую лепешку разрезать на 6 одинаковых кусочков. Перец нарезать мелкими кубиками. Намазать каждый кусочек зеленым пюре, украсить кубиками перца и с помощью соломки придать закуске вид новогоднего дерева. Приятного аппетита!
Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#102
06 дек 2017, 18:12

Закуска из сыра фета «Снежки»

Очень быстрая, симпатичная, вкусная и простая в приготовлении закуска из сыра фета, которая отнимет у вас минимум сил и времени. Прекрасно подходит для фуршетного стола.
э.jpg
э.jpg (40.66 КБ) Просмотров: 1954



Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр — 320 ккал
Количество порций – Примерно на 3-4 порции

Как приготовить закуску из сыра фета

Ингрeдиенты:

Фета — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 столовая ложка (свежий)
Тимьян — 1 столовая ложка ( свежий)
Сухари — 1 столовая ложка (молотые)
Пармезан — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 50 грамм
Базилик — 1 большая горсть (свежий)
Багет – для подачи

Приготовление:

Сразу же скажу, что я делаю не с оригинальным сыром фета, а с подобным ему мягким сыром.
ээ.jpg
ээ.jpg (16.8 КБ) Просмотров: 1954



Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выкладываем в миску сыр, добавляем столовую ложку свежих листиков орегано (если крупные — порубить), столовую ложку листиков тимьяна, чеснок и хорошенько перемешиваем вилкой. В этот раз у меня не было свежего тимьяна, я использовала сухой и уже не столовую, а чайную ложку.
Конечно, вполне себе можно перемешать и в блендере, но тогда консистенция сыра слегка разжижается и «снежки» немного расплываются. Но, если поставить все в холодильник, через некоторое время сырная смесь опять уплотнится.
э1.jpg
э1.jpg (18.81 КБ) Просмотров: 1954



Далее базилик. Я предлагаю взять ступку и в ней хорошенько его измельчить. Если ступки нет, то тогда опять же блендер: налить в него масло, закинуть базилик и перемешать до однородности.

Выкладываем базилик вместе с образовавшимся соком в мисочку, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Конечно, если не любите или не имеете оливковое масло, вполне себе можно использовать растительное масло.
э2.jpg
э2.jpg (15.43 КБ) Просмотров: 1954



В тарелке перемешиваем сухари (они должны быть белыми) и тертый сыр. Влажными руками формируем из сырной смеси небольшие шарики и обваливаем их.
Сформированный шарик в смеси:
э3.jpg
э3.jpg (17.39 КБ) Просмотров: 1954



Берем тарелку, в которой будем подавать закуску и через ситечко выливаем в него наше ароматное масло. Я не всегда убираю базилик. Мне вполне симпатично и с ним. Подавать, например, с нарезанным багетом. Можно его немного подсушить на сковороде или духовке, а можно и просто свежий, с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Вложения
э4.jpg
э4.jpg (17.35 КБ) Просмотров: 1954

Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#103
06 дек 2017, 18:34

Оригинальная закуска из помидоров

Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).
г.jpg
г.jpg (60.62 КБ) Просмотров: 1946



Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом в конце рецепта.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – На компанию из 8 и больше человек

Как приготовить закуску на помидорах

Ингрeдиенты:

Сыр твердый — 200 грамм
Помидор — 5-7 штук
Яйцо — 4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Йогурт — 2 столовые ложки (натуральный)
Майонез — 2-3 столовые ложки
Петрушка — 2 столовых ложки (свежая)
Перец черный — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Петрушка – листики для украшения

Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки. Да и мягкая сердцевина с семенами будет держаться не лучшим образом. Диаметр 5, максимум 6 сантиметров — самый оптимальный.

Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.

Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.

Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.
Йогурт я беру обезжиренный, 0%

Приготовление:

Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно — слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.
В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, трем наш сыр.

Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать — мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку
Все ингредиенты, кроме соуса, в миске:
г1.jpg
г1.jpg (20.37 КБ) Просмотров: 1946



Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус — если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик — другой чеснока.

Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчите
приправленные кусочки помидоров:
г2.jpg
г2.jpg (19.46 КБ) Просмотров: 1946



Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки — раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.
Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото .Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!
г3.jpg
г3.jpg (17.77 КБ) Просмотров: 1946



Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала — мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.
Вид развернутой палочки и с уже распределенным салатом:
г4.jpg
г4.jpg (16.05 КБ) Просмотров: 1946



Аккуратно заворачиваем наши палочки обратно.
г5.jpg
г5.jpg (12.94 КБ) Просмотров: 1946



А сейчас можно сделать например так: слегка обмакиваем их концы в йогурт, а затем в раскрошенный желток. Но тут, конечно, понадобится пару лишних отваренных вкрутую яиц, а вернее их желтков. Белки же можно прекрасно потереть в салат. А можно белки тоже мелко порезать для обваливания и получатся одни палочки с желтым «оперением», а другие с белым.
Если уточнять нужное количество крабовых палочек, то 1 небольшой помидор заменяется примерно на 4-5 крабовых палочек, всё зависит от их размера.
Мои дети обожают этот вариант, поскольку я не считаю крабовые палочки очень полезным продуктом и редко их покупаю. Будьте аккуратны, когда работаете с ними. Цветная верхняя пленка палочек довольно тонкая и при неосторожном прикосновении тут же норовит облезть и оторваться, при этом закуска начинает выглядеть очень неряшливо и некрасиво. Дуэт этих вкусов хорош: сладковатая основа и солено-чесночная сырная начинка прекрасно дружат и дополняют друг друга.
Приятного аппетита и хороших вам праздников!
Микс с закусками:
Вложения
г6.jpg
г6.jpg (19.57 КБ) Просмотров: 1946

Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#104
06 дек 2017, 18:39

Тань, а что именно ты будешь готовить на свой стол?
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#105
06 дек 2017, 18:44

katenak
Ничего особенного :-[
Для детей какую-нибудь закуску из этих выберу, не определилась пока- помидорки или шарики. Из салатов- Оливье. Экспериментировать с этим не буду :-D
А мы едим салат из овощей, да грибы с чем-нибудь- картошка или капуста )- постимся.

А вы уже составляли меню новогоднее? :-)
Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#106
06 дек 2017, 18:54

Творожный паштет с редисом

Смотрите сами - приготовить его под силу даже ребенку. Это раз. Продукты самые простые и доступные. Это два. Он очень полезный, потому что состоит из полезных продуктов. Это богатый кальцием и полноценным белком домашний творог, главный враг всех микробов - чеснок, богатая минералами и витаминами разнообразная зелень и редиска.
к.jpg
к.jpg (65.62 КБ) Просмотров: 1931


Для меня это блюдо уже много лет знаменует переход от весны к лету.

Редиска есть, зелени полно, и уже появились первые помидоры. А помидоры тут причем? А при том, что помидорами очень вкусно все это дело закусывать. Обычно я делаю так. Подсушиваю ржаной хлеб в тостере, мажу на него толстым слоем творожный паштет, режу помидор дольками, слегка солю... И наслаждаюсь! Честное слово, могу целый день питаться этой вкуснятиной без остановки!

Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить творожный паштет с редисом

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Редис — 150 г
Лук зеленый — 20 г небольшой пучок
Петрушка — 20 г небольшой пучок
Укроп — 20 г небольшой пучок
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Приготовление:

1.
Раньше, когда я даже не знала о существовании блендера, я терла редиску для этого паштета на терке. Это не очень удачная идея, потому что легко повредить и пальцы и ногти, так что только блендер!

Складываем в него редиску без хвостиков, чеснок и соль. Я еще положила несколько листиков огуречной травы бораго, растет она у меня на огороде, но это так, ньюанс.

Импульсными движениями измельчаем редиску с чесноком. Добавляем в блендер творог и еще несколько раз нажимаем кнопку пульсации. Должна получится довольно гладкая масса с небольшими кусочками редиски.
к1.jpg
к1.jpg (34.95 КБ) Просмотров: 1931



2.
Всю нашу имеющуюся в наличии зелень надо вымыть, хорошенько обсушить кухонным полотенцем и меленько нарезать. Перемешать с массой из блендера.

3.
Теперь остается только поджарить ржаных тостов побольше, вымыть сочных помидорок, ну и вы помните ;)
к3.jpg
к3.jpg (19.22 КБ) Просмотров: 1931

Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#107
06 дек 2017, 19:02

Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики»
(Для себя рассматриваю вариации без такого количества перца). Идея понравилась klass

Взрыв на грани гастрономического шоу. Не выдержит ни один микроб. Лимонный витамин С укрепит иммунитет, яблочный пектин почистит организм от «мусора», чеснок – отличный «вратарь» и антибиотик, с ним ни одна «шайба» не прилетит как гол в ваши ворота, ну а чили поддаст жару изнутри. С таким меню шансов у гриппа ноль. Немного легких движений при плите и у вас есть возможность вкусно провести время за столом. Готовим?
с.jpg
с.jpg (117.83 КБ) Просмотров: 1924



Общее и активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить «жгучие стаканчики» из кальмаров

Ингрeдиенты:
с1.jpg
с1.jpg (28.14 КБ) Просмотров: 1924



Кальмар — 4 шт. (тушка)
Рис — 1/2 ст.
Яблоко — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сыр творожный — 80 гр.
Перец чили — 3 шт. (стручок)
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая — 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Укроп – для подачи

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить. Отрезать «ушки» и «носик» и волнистый нижний край. Ровную тушку зрительно разделить на две-три части и порезать. Остальное нашинковать кубиком.
с2.jpg
с2.jpg (28.61 КБ) Просмотров: 1924



Рис отварить и откинуть на сито. Для кальмаровых стаканчиков я использую рис «Виола». Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому дает блюдам очень нежный сливочно–бархатистый вкус. К тому же, он идеален для детского рациона, ведь не содержит глютен.

С лимона снять цедру, выдавить из половины сок. Яблоко разрезать на четверти, удалить сердцевину, мякоть нашинковать мелким кубиком. Стручок чили порезать тонкими слайсами наискосок. Чеснок натереть на средней терке.

В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яблоко, чеснок, чили (часть оставить для декора) и творожный сыр. Добавить цедру и лимонный сок. Посолить. Начинить этой кашей «стаканчики».
с3.jpg
с3.jpg (26.79 КБ) Просмотров: 1924



На сухую плоскую тарелку насыпать молотую паприку и как бы припудрить бледность кальмаров и обвалять в перце бока каждого «стаканчика». Уложить на блюдо, украсить слайсами чили и укропом. Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики» готова!
с4.jpg
с4.jpg (29.27 КБ) Просмотров: 1924

Любовина Татьяна
online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#108
06 дек 2017, 20:26

дааа :) начали составлять меню. Тоже все традиционно - иначе не воспринимается праздник)))
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#109
22 дек 2017, 18:00

Кальмары - идея прикольная, но с перцем перебор
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 109 1, 2, 3, 4

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

cron