Хлебный квас

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
30 июн 2014, 07:53

Нам потребуется:
вода 3 литра
ржаной хлеб 0,5 буханки
дрожжи сухие 2 ч. л
мука ржаная 1 ст. л
сахар 200 гр
изюм 1 ст. л
Нарезать хлеб на кусочки, выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой духовке до зарумянивания.
Залить ржаные сухари теплой водой и оставить на 3-4 часа.
Затем процедить. Соединить ржаную муку, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить немного воды и ещё раз перемешать.
Вылить полученную дрожжевую массу в хлебную воду, добавить изюм. Закрыть горловину банки марлей и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. Готовый квас процедить, разлить по бутылкам, банкам или графинам и поставить в холодильник.
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79