Брянский губернатор пытался ответить, почему народ мрет и разводится

требуется модератор, проживающий в этом районе. Обращаться к adminу
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
26 июл 2013, 08:39

Трудной для гиганта государственной мысли Николая Денина оказалась сегодняшняя сессия областной Думы. Ему пришлось мучительно искать ответы на вопросы, которые требовали только одного – развести руками и склонить голову. Но упорно искал эти ответы, прочитав долгий доклад на тему о катастрофическом улучшении жизни брянского народа.

Возмутительницей губернаторского спокойствия стала депутат Людмила Комогорцева. Если большинство депутатов в силу своей лени просто не заглядывают в бумаги, которые им раздают, то Комогорцева порой делает в них открытия. На этот раз они были грустными. В документах Брянскстата депутат вычитала, что за шесть месяцев 2013 года рождаемость в Брянске и Брянской области упала, а смертность возросла, и все скатилось к цифрам 2011 года. Поразило и такое известие: число браков сравнялось с числом разводом. Иначе говоря, свадьбы превратились в пустую процедуру – все равно разведутся. Или жизнь разведет.

- Уважаемый Николай Васильевич! – сказала Людмила Комогорцева, когда ей предоставили слово. - В нынешнем отчете вы обратили внимание на наши достижения. Сказали, что у нас в области в 2012 году впервые понизилась смертность и повысилась рождаемость. Но не прошло и полугода, как мы получили статистику, опровергающую радужные оценки. Оказывается, все вернулось в 2011 год.

Брянскстат утверждает, что огромное число разводов связано якобы с «естественными миграционными процессами. На самом деле молодые мужики, едва женившись, уезжают на заработки в другие города, так как дома работы нет. Семьи рушатся, количество матерей-одиночек выросло.

- Есть ли у вас, Николай Васильевич, стратегия, чтобы приостановить это резкий спад? – спросила Людмила Комогорцева. - Тем более что в 2015 году область перестанет получать дотации из Москвы. Ведь вы в своем докладе сказали, что социальные расходы составляют 68 процентов бюджета. Вы преподнесли это, видимо, как достижение. Но если у вас такой госдолг, если такая печальная статистика, то какие вы сегодня прорабатываете тактические решения, чтобы приостановить все это?

Ответ Денина затянулся на полчаса. Он говорил, что надо привлекать инвесторов, но будто забыл об уехавших молодых брянцах: если они покидают Родину, то можно ли сделать этой край привлекательным для чужих? Губернатор согласился, что нужно делать ставку на предпринимателей и нельзя - на торгово-развлекательные комплексы, о чем тысячу раз писали «Брянские новости».

Но речь Денина убедила разве что лизоблюдов, которые, однако, вечером, наверняка пересказывали с ехидством своим манькам и люськам, «какую чушь» слушали сегодня.

Депутат Степан Понасов бросил губернатору еще несколько горьких зерен – он спросил, как же достижения области уживаются с самой низкой в ЦФО зарплатой. Ответ свелся к тому, что гады-директоры не хотят платить.

Две ветви власти поговорили на разных языках и разошлись. Следующая встреча неминуема, так как долги растут. На сегодня доходы бюджета Брянской области составляют 18 миллиардов 251 миллион рублей, а расходы - 20 миллиардов 444 миллиона. Разницу подсчитайте сами, она и позволит ответить, можно ли верить получасовому розовому докладу губернатора.

bragazeta.ru
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1