Рецепты для мультиварки ARC

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 34 1, 2
#1
03 ноя 2012, 08:50

Мультиварка-скороварка ARC. Рецепты

Изображение

Первые блюда
Щи в мультиварке
Сырный суп в мультиварке

Выпечка
Пирог "Ленивец"

Блюда с птицей (курица, индейка)
Рис с курицей
Сальтисон из куриной грудки

Блюда из мяса
Холодец
Тефтели в томатном соусе
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#2
03 ноя 2012, 08:53

Щи в мультиварке

Мясо на косточке - 1 кг.
Капуста - 0,4 кг.
Лук - 2-3 шт.
Моковь - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Вода - 3л.
Соль, специи, зелень - по вкусу.

В кастрюльку скороварки кладем мясо, заливаем водой, закрываем( не забываем проверить клапан!!!).
Режим "СУП" 25 мин. (Если мясо из морозилки - то 30 мин.)

Пока варится бульон чистим овощи, капусту шинкую соломкой, картофель кубиками, лук режу, морковь натираю на терке.
На раст. масле в сковороде пассерую лук и морковь. (Кто зажарку не любит, тот не делает)

После окончания программы открываем перепускной клапан (осторожно, чтоб не обжечься), стравливаем воздух.

Открываем кастрюльку, добавляем овощи, зажарку, соль, специи.Закрываем.
Режим "СУП" 20-25 мин.

Готово!!
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#3
05 ноя 2012, 02:52

admin
plus
3186
Neangel*) online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#4
15 ноя 2012, 10:27

Мои очень любят рис с курицей из чудо-котелка :-)

n--> цыпленок -1 шт (режу на порционные кусочки, обжариваю на подсолнечном масле в МВ на режиме "подогрев"
n--> 1 морковка (тру на крупной терке), 1 крупная луковица (режу не очень мелко) - добавляю на последних минутах обжаривания курицы. Долго не обжаривать, буквально 1-2 минутки и постоянно перемешивать.
Во время обжаривания периодически выключаю режим подогрев, чтоб не пригорало.
Поскольку маленький ребенок на общем столе, из специй добавляю только соль и перец.
n--> добавляю рис 2 мультистакана+вода - на 1 ст риса - 2 неполных ст воды (примерно по предпоследней метке). В Рис можно "закопать" головку чеснока.
n--> готовим на режиме "рис" 15 минут
СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#5
23 мар 2013, 23:57

Рецепты не напишу, что-то устала, а вот как же здорово с мультей! Сегодня она у меня потрудилась! И плов с грибами и пирог с рыбой и рыббу с картошкой на пару, все на ней klass поставишь и своими делами занимаешься, а она самостоятельно и очень вкусно, так пау лет и вообще без нее забуду как готовить =-O
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
24 мар 2013, 00:07

LuF писал(а):

Рецепты не напишу

а вот зря))
ты то уже пару лет с ней, а мне как начинающему пользователю нужны подробности приготовления ВСЕГО m05009
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
24 мар 2013, 00:16

Ольга Сергеевна
Оль, а в нее только положи, она сама все сделает ;-) я даже рецептов не ищу, что задумала, то и готовлю, а по книжечке только первые дни , раз а3 приготовила, поняла принцип, единственное про йогурт не понятно было, моя без этой функции, вот сегодня нашла как да что
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
24 мар 2013, 08:00

Люда, напиши, пожалуйста, рецепт пирога.
СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#9
24 мар 2013, 09:17

девочки, предлагаю писать каждый рецепт в отдельной теме) так будет проще найти нужное)))))
Moondance offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#10
25 мар 2013, 11:50

Moondance
Рит, можно одной темой все для мульти. а в первом посте потом сделать каталог с гиперссылками на посты по разделам: первый блюда, вторые блюда, выпечка и тд...

Девочки, давайте рецепты с ФОТО!!!
СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#11
04 апр 2013, 15:02

Сама еще не пробовала, но очень понравился рецепт ;-)

Пирог "Ленивец"

Ингредиенты:

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Кладем лист лаваша
И фаршиком его намазываем :)
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
Вложения
xUX2l4cgEg0.jpg

iKDsN9uXEBY.jpg

JaDuscVYoyI.jpg

СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#12
04 апр 2013, 15:42

katenak
klass 3186
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#13
04 апр 2013, 19:53

katenak
3186
меня уже ничем не напугаешь, у меня есть дети
мои заказы передавать katenak. спасибо
я в Питере!!! на форуме появляюсь редко
Маманя offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#14
08 апр 2013, 16:10

Сырный суп в мультиварке :-)
Куриная грудка
картофель
рис
сыр любой (я брала 4 плавленых сырка)
луковица
морковь
чеснок.

Обжарила на сковородке лук и морковь.
Картофель порезала кубиками, грудку небольшими кусочками.
Загрузила в мультю зажарку, картофель, курицу, рис, сыр. Посолила, добавила чеснок. Поставила на режим суп и забыла про него dance3 dance3
Никаких хлопот (на плите его готовить муторно :-[ ).

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! Супчик густой, нежный m05009
Вложения
сырный суп.JPG

Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#15
09 апр 2013, 14:23

на днях сделала холодец
загрузила рульку (предварительно отмачивала ее несколько часов в воде, чтобы отдала кровь), морковку, луковицу, посолила (я клала 0,5 ст.ложки, поскольку потом добавляла специи с желатином, в которых есть соль), перец душистый, лавровый лист.
120 минут на режиме "холодец" (70 все-таки маловато)
Бульон прозрачный, чистый. навар klass
увы, фотографировать уже нечего *PARDON*
СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#16
24 апр 2013, 12:25

Сальтисон из куриной грудки :super:
Открыла для себя замечательный рецепт.
Куриная грудка (одна на 600 г была)
Луковица
Морковь
Чеснок
Перец молотый (или любая другая приправа)
Желатин 20 г
Лавровый лист.


Моем, мелко режем грудку, загружаем в мультю (я предварительно подержала в одной чашке с луком и чесноком :idea: ). Туда же кладём, порезанный кубиками, лук и шинкованную морковь. Солим, добавляем специи, пару листиков лаврушки, чеснок через пресс и неразбавленный желатин.

Дальше стала думать, что делать с режимом :question: Поставила режим "холодец". На пол часа. И потом "мясо" на 25 мин. Подскажите, на каком режиме тушение?
Дала чуть остыть и разложила по "формам" :-) . В холодильник на ночь training
На завтрак свои бутерброды. Детей за уши не оттащить. На обед просто раскрошила кругляш и очень-очень вкусно!
:exclaim: А главное- своё!
Вложения
сальтисон 2.JPG

сальтисон.JPG

Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#17
24 апр 2013, 12:27

Такая одна
если режим каша, то ближе к тушению, а режим суп ставлю когда более жидкое что-то тушится
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#18
24 апр 2013, 12:31

Танюш, и вот по этому :
Цитата:
Сырный суп в мультиварке :-)


Обжарила на сковородке лук и морковь.

включи режим рыба/рис, налей масла и обжаривай сразу в мульте-помешивая, выключи чуть раньше до готовности. чтобы не пережарить если еще не готово остальное, а если готово, то просто поменяй режим ;-) так быстрее и посуды меньше мыть :-)
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#19
24 апр 2013, 12:41

Ага ,я уже приноровилась. Поняла, что с любым включенным режимом можно зажарку делать :-)
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#20
24 апр 2013, 12:42

Такая одна
на счет Сальтисон из куриной грудки супер-рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! klass klass klass
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#21
24 апр 2013, 13:26

Такая одна
Танюш, а форма какая? Хочу язык сделать. m05009
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#22
24 апр 2013, 14:15

Девочки, а я тушу мясо на режиме "мясо". А овощи (рагу) на режиме рис/рыба.
СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#23
24 апр 2013, 14:38

Загрузила сейчас мультаварку ТЕФТЕЛЯМИ. Пусть трудится, а я чайку выпью ;-)

Тефтели в томатном соусе
рис (предварительно варю как минимум до полуготовности)
фарш мясной (всегда беру говядина/свинина=2/1) солим, перчим (в МЕТРО продаются банки с замечательными натуральными специями, очень нравятся специи для фарша), добавляем 1 яйцо, все тщательно перемешиваем.
Кто любит тефтельки пожирнее и посочнее, можно добавить грамм 100 мелко порезанного шпика.
В это время обжариваем в мультиварке на режиме рис/рыба (периодически выключаем и снова включаем, чтоб не подгорело) на подсолнечном масле лук (2 большие или 3 средние луковицы) и морковь (1 большая или 2 средние), выключаем, часть откладываем на тарелку.
Далее лепим тефтели, размер выбираем на свой вкус. Выкладываем тефтели на пережарку слоями, перекладывая слои отложенной на тарелку пережаркой. Заливаем тефтели томатным соусом. Если есть домашний томатный соус/сок, я добавляю к нему немного покупного краснадарского соуса или кетчупа + специи. Если нет самодельного соуса, можно размешать томатную пасту с водой (1 ст.л. на стакан воды). Либо полностью заливать только краснодарским соусом.

Готовим на режиме "мясо".

P.S. В Краснодаре томатный соус "Краснодарский" - редкость. Я бы даже сказала больше - проблема найти :-D печалькааааа.....
СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#24
24 апр 2013, 14:54

Окса

С формой не заморачивалась :-) , выложила своё творение в контейнер для дет. бутылочки. Оставшуюся часть в стакан.
А вообще, можно "подогнать" пластиковую бутылку. В след. раз так и сделаю, когда на всю семью делать буду.
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#25
03 май 2013, 22:33

Куриный рулет с печенью, омлетом и болгарским перцем
Сама не пробовала, дети хвалили. :-[
1 куриная грудка (весом около 500 грамм, можно больше);
200 грамм куриной печени;
1 луковица;
2 яйца;
1 красный болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
соль;
специи для курицы;
растительное масло.


По задумке, всё должно было готовиться в мульте, но я решила сократить этот процесс по времени, поэтому...
На одной сковороде пожарила омлет (взбив яйца с солью).
На второй обжарила печень с луком (лук не мельчила). Не солила.
Порезала перчик, омлет порезала соломкой.
Печень измельчила блендером, добавив зубчик чеснока и соль.
Грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно извлечь из куриной грудки все кости. Удаляя кости, старайтесь не повредить саму грудку, чтобы в ней не появились разрезы или разрывы.(У меня не получилось ]:-> ) И отбила я плохо, надо было лучше- терпения не хватило 9ac6e5e8 Положить куриную грудку между двух слоев пищевой пленки и очень хорошо отбить, так, чтобы площадь филе из куриной грудки увеличилась как минимум в два раза. Лучше отбивать его рукояткой ножа или скалкой. Натереть отбитое куриное филе солью и специями для курицы и дать ему пропитаться специями в течение двадцати – тридцати минут.
Потом выложить на грудку печень и начинку погуще надо бы было, я на два рулета распределить хотела, но на второй меня не хватило :-( ) Сворачиваем в плотный рулет и в мультю. Готовим на пару 30 мин dance3 . Потом даём остыть (не разворачиваем :exclaim: ), и убираем на пару часов в холодильник. Потом уже можно убрать фольгу ^salut^
Холодная закуска готова!!! m05009
ps Я не пробовала, но мясо не должно быть сухое, т.к. готовится на пару. Как попробую- отпишусь [da]
Выглядит и пахнет аппетитно m05009 fc0b05 fc0b05 fc0b05
Вложения
рулет 3.JPG

рулет 2.JPG

Комментарий к файлу: Не выдержала, развернула раньше времени )
рулет 1.JPG
Не выдержала, развернула раньше времени )

рулет.JPG

Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#26
04 май 2013, 11:35

Такая одна
Класс.
Я не уловила. В мульте в фальге на пару готовить? или когда рулет в фольгу заворачивать?
СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#27
04 май 2013, 12:05

Завёрнуть рулет и в фольгу его. В мультю загружать в фольге *YES*
А снимать уже когда полностью остынет
Вложения
1.JPG

Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#28
04 май 2013, 12:54

Такая одна
3186 обязательно своим сделаю. мультя и рулеты - сейчас единственное спасение. ооочень жарко у нас..
СМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
ВНИМАНИЕ!!! КАРТА *6110 ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА НЕЕ НИЧЕГО!
katenak online
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#29
16 сен 2013, 01:31

Делитесь своими рецептами
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#30
18 апр 2014, 21:32

делаю кулич в мультиварочке
если получится вкусная и красивая))) выложу фото и рецептик 7259e
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 34 1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1