морской язык

Рецепты с фото блюд из рыбы. Как приготовить рыбу - делимся опытом.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 12 Страница 1 из 1
#1
18 мар 2010, 11:45

Irchik_m писал(а):

я не люблю тратить много время на приготовление еды, да и времени не всегда хватает, поэтому назрел вопрос: какую вкуснятинку можно приготовить быстро?? делитесь своими рецептами!!


если надо быстро, я готовлю рыбу: морской язык. Лук режу кружочками и выстилаю им сковордку или протвень (немного смазанных маслом). Затем выкладываю рыбу, нарезанную порционными кусочками, ну естественно соль- перец по вкусу. Затем поливаю каждый кусочек рыбки (на 1кусочек примерно 1 - 1,5 чайная ложка) томатным соком или развожу томатноую пасту с водой. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока. И затем в духовкку ставлю на 20 минут. Затем посыпать зеленью :-) Получается вкусно.
И ещё иногда сверху на рыбку передзапеканием кладу по дольке свежего помидора.
More offline
 
#2
27 апр 2010, 13:23

More
я раньше тоже часто морской язык готовила,но после того как посмотрела передачу откуда его вылавливают,больше не покупаю его *JOKINGLY* .
Irchik_m offline
 
#3
29 июл 2010, 19:41

Irchik_m , откуда?
kateex offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#4
29 июл 2010, 22:08

kateex
ну скачайте например на любом торренте передачу Среда обитания. там много почерпнете. и как продукты выбрать правильно и как рыбку тухлую вымачивают и натирают чтоб красивая была.
насчет языка если не ошибаюсь-в кислоте кости удаляют (и другие филе тож так сделаны)
ZeFFirk@ offline
 
#5
30 июл 2010, 09:06

я предпочитаю такие передачи не смотреть....Поливают Г...все буквально вокруг, а сделаешь-то что? Я не могу ходить на охоту, ловить рыбу, выращивать все на своем огороде, шить самой себе, а для уверенности ткать тоже)
Я не понимаю цели показа этих передач....как страшно жить? я знаю, что в нашей стране давно нечего делать, везде беспредел, но выехать не могу пока точно никак)
Изображение
Sea-Star offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
31 июл 2010, 11:23

Хромоногая Фрося , кости кислотой удаляют- это один разговор (к слову, рыбка относится к сомообразным, которые практически все бескостны, просто эти передачи склонны преувеличивать в погоне за сенсацией), а вот откуда вылавливают- совсем другой.
kateex offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#7
31 июл 2010, 11:38

ну тогда интернет в помощь)) там много полезного и интересного))) и узнать можно откуда вылавливают. достаточно в поиске вбить
ZeFFirk@ offline
 
#8
31 июл 2010, 11:54

Цитата:
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.

В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус[1].

К Морскому языку применяется латинское название Sole, что означает «подметка» из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Кроме того, раньше он назывался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т. п.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81
ZeFFirk@ offline
 
#9
31 июл 2010, 13:02

Хромоногая Фрося , я, конечно, могу ошибаться, но вроде этот форум не отличается от прочих стандартами общения? Если на вопросы здесь принято отвечать- идите спросите у яндекса, то я, пожалуй, воздержусь от общения. ЗЫ. википедии давно не верю, но даже если он и семейства камбал- то однофигственно костей не должно быть.
kateex offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#10
25 авг 2010, 12:07

а я тушу морской язык с морковью, луком, помидором, под конец кладу шпинат(покупаю замороженный, так как свежий не видела....)
Получается вкусно и красиво 8-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
25 авг 2010, 12:29

Я жарю Морской язык в кляре. Нежненько получается.
И делаю с ним запеканку:
Картофель режу тонкими кружочками, сверху морской язык, следующий слой лук кольцами (можно его заранее обжарить), (иногда закрываю ещё одним слоем картофеля, ну это как душа подскажет) сверху тру сыр., Каждый слой солю и перчу. Ну и заливаю все это сливками перемешанными с водой. Если нет сливок, то сметана или молоко тоже отлично смотрится! По желанию в смесь можно добавить какой нибудь приправки для рыбы, опять как фантазия подскажет. И в духовочку, до золотистой корочки. Моим мужикам очень нравится.
надин1 offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#12
25 авг 2010, 13:30

У меня в семье тоже любят эту рыбу. Готовлю в духовке двумя способами.
1. Саму рыбу присаливаю и перчу (обычно лимонным перцем), пока она стоит, шинкую лук полукольцами, выкладываю на противень или в форму, сверху - рыбу, не нее тонкие ломтики помидора и рисую тонкую сетку из майонеза. И в духовку. При запекании лук, смешиваясь с жирком от рыбы, превращается в этакий соус. Вкуно и в горячем, и в холодном виде.

2.Саму рыбу присаливаю и перчу (обычно лимонным перцем), пока она стоит, морковь тру на терке, лук мелко шинкую кубиками, добавляю майонез (сметану) или яйцо, немного черного перца. Должно получиться этакое тесто. Этим тестом обмазываю рыбу целиком или сразу порционные кусочки. Выкладываю на противень и запекаю.

И еще у нас очень прижилась скумбрия по очень-очень простому рецепту. Покупаю скумбрию, слегка ее размораживаю, чищу пузико. Резу несколько долек лимона и вкладываю в разрез. Рыбу присаливаю и немного присахариваю. Раньше каждую плотно заворачивала в фольгу, а теперь складываю в форму, а сверху ее закрываю фольгой. И в духовку.
PS Потом я купила приправу для рыбы, сразу смешала в баночке соль, сахар и приправу и теперь использую эту смесь.
Astilla offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron