Солим скумбрию. Быстро.

Рецепты с фото блюд из рыбы. Как приготовить рыбу - делимся опытом.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 55 1, 2
#31
21 сен 2012, 12:35

вот и меня ждёт моё лакомство m05009 fc0b05
когда же этот рабочий день закончится girl_cray2
Пулька offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#32
21 сен 2012, 12:44

Пулька писал(а):

когда же этот рабочий день закончится girl_cray2

:-D
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#33
26 сен 2012, 08:39

Девочки, спасибо большое за рецепт pzd , съели всё в миг и ещё хотим girl_cray2 9ac6e5e8 fc0b05
теперь будет моё коронное блюдо m05012 dance3
Пулька offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#34
26 сен 2012, 09:03

Пулька писал(а):

Девочки, спасибо большое за рецепт pzd , съели всё в миг и ещё хотим girl_cray2 9ac6e5e8 fc0b05
теперь будет моё коронное блюдо m05012 dance3

friends.

Дааа, своё всегда вкуснее ;-)
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#35
06 окт 2012, 15:33

А что добавить, чтобы кусочки поплотнее были? Уксуса?
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#36
06 окт 2012, 16:13

admin писал(а):

А что добавить, чтобы кусочки поплотнее были? Уксуса?


У меня неплотная рыба была однажды. Обычно, кусочки плотные. Я, почему-то, подумала, что виновата в этом была рыба *SCRATCH*
Насчёт уксуса подсказать не могу *PARDON*
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#37
07 окт 2012, 12:59

Посолили!!
Вкус правда обалденный, такую не купишь. Единственное не было лаврушки под рукой, но зато нашлось два вида приправ для рыбы + 3 ложки соли+ ложка сахара.
Супер. thenks
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#38
07 окт 2012, 17:14

admin
friends.
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#39
18 ноя 2012, 10:03

Как думаете, карпа таким образом можно засолить?
Рива offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#40
18 ноя 2012, 10:05

ИМХО карпа лучше запечь
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#41
18 ноя 2012, 10:18

admin писал(а):

ИМХО карпа лучше запечь

Т о уже другая песТня. Хочется именно соленого, так прижало, сил нет fc0b05
Рива offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#42
18 ноя 2012, 20:57

Рива
купи горбушки )))
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#43
18 ноя 2012, 21:03

admin писал(а):

Рива
купи горбушки )))

Да ёлки, карп у меня. :-D Уже загубила и засолила, но раньше, чем через сутки пробовать не осмелюсь. Посмотрим. Когда-то ела соленого карпа, очень вкусно, но там засол был деревенский - многаштук и в кадушке.
Рива offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#44
27 окт 2014, 12:52

иногда вспоминаю эту вкуснятину, жаль, что кроме меня никто в семье не ест рыбу, только для себя не всегда хочется делать *SCRATCH*
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#45
27 окт 2014, 13:07

А где купить свежую скумбрию или замороженную размораживать? :-[
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86 offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#46
27 окт 2014, 13:09

katushka-86
я размораживаю *YES*
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#47
27 окт 2014, 13:10

Муж давно просил сделать, как вовремя эту тему подняли klass
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86 offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#48
27 окт 2014, 13:11

7259e :-[
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#49
27 окт 2014, 13:42

Ольга Сергеевна писал(а):

иногда вспоминаю эту вкуснятину, жаль, что кроме меня никто в семье не ест рыбу, только для себя не всегда хочется делать *SCRATCH*

делай мне, я ее обожаю *PARDON* *YES* :-D
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#50
27 окт 2014, 13:47

кстати о скумбрии. Случайно попала на вновь открытый центральный рынок. Там супер, все частенько, плиточкой выложено, прям цивилизация, а у некоторых продавцов по субботам-воскресениям скумбрия по 65 руб за кг
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86 offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#51
27 окт 2014, 13:49

admin писал(а):

Ольга Сергеевна писал(а):

иногда вспоминаю эту вкуснятину, жаль, что кроме меня никто в семье не ест рыбу, только для себя не всегда хочется делать *SCRATCH*

делай мне, я ее обожаю *PARDON* *YES* :-D

так ты ж далеко :-)
сегодня или завтра еще одной фоткой подразню :-P
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#52
27 окт 2014, 15:06

Ольга Сергеевна писал(а):

так ты ж далеко :-)

а банку, под крышку и высылай ))
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#53
27 окт 2014, 15:11

admin писал(а):

Ольга Сергеевна писал(а):

так ты ж далеко :-)

а банку, под крышку и высылай ))

*OK*
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#54
12 дек 2014, 09:39

Цитата:
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление: Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!
А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#55
14 дек 2014, 00:26

thenks отлично как раз хотела посолить klass
Серебряная карта 405
Ninuska7 offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 55 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4