Солим скумбрию. Быстро.

Рецепты с фото блюд из рыбы. Как приготовить рыбу - делимся опытом.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 55 1, 2
#1
03 сен 2012, 16:25

Девчатааааа, честное слово, уже неделю КАЖДЫЙ ДЕНЬ солю скумбрию. От холодильника, в буквальном смысле слова, не отхожу. girl_cray2
Раньше думала, что надо долго ждать, поэтому не затевалась, а оказывается- всё просто!
Рыбка получается нееежная, слабосолёная (как я люблю), с ненавязчивым вкусом приправы, просто пальчики оближешь m05009
Изображение
Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:
1 свежая скумбрия (я беру три :-x )
соль
сахар
приправа для рыбы или любая другая (я использую смесь перцев *YES* )
лавровый лист - 5 штук.

Возьмём тушку скумбрии, промоем под проточной водой, отрежем голову и хвост, выпотрошим, чёрную плёнку у брюшка необходимо полностью удалить. Затем приготовим рассол:на 1 литр воды возьмём 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, пряности по вкусу, смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения. Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола. Через 3-4 часа скумбрия в рассоле готова. Рыбу в одном рассоле можно солить многократно!!!
Изображение
3 часа- ЭТО МАКСИМУМ, который могу выдержать я 9ac6e5e8
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#2
03 сен 2012, 16:38

тоже люблю сама солить plus вкуснятина m05009
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
03 сен 2012, 21:52

friends.
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#4
03 сен 2012, 22:52

Всё, я пропала. Как дожить до завтра? fc0b05
Рива offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
04 сен 2012, 08:49

Таким же способом солю селедку m05009 Только укладываю в трехлитровую банку, целой.
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
04 сен 2012, 11:32

Такая одна
попробуем
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#7
04 сен 2012, 11:33

Рива писал(а):

Всё, я пропала. Как дожить до завтра? fc0b05


я окончания поста ждала, слюнями захлёбывалась :-D
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#8
04 сен 2012, 11:35

Окса писал(а):

Таким же способом солю селедку m05009 Только укладываю в трехлитровую банку, целой.



я уже и селёдку, и горбушу приберегла и дымок прикупила (хочу подкопчёной сделать). Но пока до отвала этой не наемся, остальная рыбка лежит *YES*
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#9
04 сен 2012, 11:38

admin писал(а):

Такая одна
попробуем

m05009 m05009 m05009
*THUMBS UP*
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#10
04 сен 2012, 12:10

А у нас тоже скумбрия сегодня.........утра еле дождалась....солится 8 часов. Так что рецепт обязательно попробуем!
fc0b05
Trololo offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
04 сен 2012, 12:19

А я красную рыбу немного по другому солю, без рассола. Муж подсел на рыбку мою m0546
Так пойду картошки себе в микровалновке по-быстрому приготовлю и селедочку, с черным хлебушком! m05009
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
04 сен 2012, 12:26

Окса писал(а):

А я красную рыбу немного по другому солю, без рассола. Муж подсел на рыбку мою m0546
m05009


Да, там просто солью натереть с сахаром. Кажется. Главное, начало положено ;-) .
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#13
04 сен 2012, 12:27

Trololo писал(а):

А у нас тоже скумбрия сегодня.........утра еле дождалась....солится 8 часов. Так что рецепт обязательно попробуем!
fc0b05

friends.
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#14
04 сен 2012, 12:32

Такая одна писал(а):

Окса писал(а):

А я красную рыбу немного по другому солю, без рассола. Муж подсел на рыбку мою m0546
m05009


Да, там просто солью натереть с сахаром. Кажется. Главное, начало положено ;-) .

Я еще лаврушкой обкладываю и смесь перцев (горошек). На стуки и можно есть.
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
04 сен 2012, 14:25

fc0b05 m05009 m05009 m05009 обязательно попробую рецептик pzd
Пулька offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#16
05 сен 2012, 20:41

fc0b05
А селедку так можно? m05009
@vetlana offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#17
05 сен 2012, 21:43

@vetlana писал(а):

fc0b05
А селедку так можно? m05009

*YES*
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#18
06 сен 2012, 08:53

ой, девочки на выходной за рыбкой, а до выходных боюсь слюнями захлебнусь fc0b05
Пулька offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#19
06 сен 2012, 11:13

Пулька писал(а):

ой, девочки на выходной за рыбкой, а до выходных боюсь слюнями захлебнусь fc0b05

:-D
Любовина Татьяна online
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#20
08 сен 2012, 15:32

Такая одна писал(а):

Девчатааааа, честное слово, уже неделю КАЖДЫЙ ДЕНЬ солю скумбрию. От холодильника, в буквальном смысле слова, не отхожу. girl_cray2
Раньше думала, что надо долго ждать, поэтому не затевалась, а оказывается- всё просто!
Рыбка получается нееежная, слабосолёная (как я люблю), с ненавязчивым вкусом приправы, просто пальчики оближешь m05009
Изображение
Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:
1 свежая скумбрия (я беру три :-x )
соль
сахар
приправа для рыбы или любая другая (я использую смесь перцев *YES* )
лавровый лист - 5 штук.

Возьмём тушку скумбрии, промоем под проточной водой, отрежем голову и хвост, выпотрошим, чёрную плёнку у брюшка необходимо полностью удалить. Затем приготовим рассол:на 1 литр воды возьмём 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, пряности по вкусу, смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения. Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола. Через 3-4 часа скумбрия в рассоле готова. Рыбу в одном рассоле можно солить многократно!!!
Изображение
3 часа- ЭТО МАКСИМУМ, который могу выдержать я 9ac6e5e8



Оч вкусно.
Я раньше скумбрию чистила,натирала солью,и ставила в холодное место под пресс на 2 часа.Промывала в воде,заливала маслом,добавляла лук и специи....................и ммммммммммммммм можно кушать))))))))))))
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#21
13 сен 2012, 23:12

admin писал(а):

Такая одна
попробуем

обязательно нужно такую вкуснятину попробовать m05009 plus
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#22
15 сен 2012, 10:01

Ольга Сергеевна писал(а):

admin писал(а):

Такая одна
попробуем

обязательно нужно такую вкуснятину попробовать m05009 plus


Рыба оооочень вкусная получается.....ммммм
Trololo offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#23
17 сен 2012, 17:28

а в чем отличия или экономия если купить уже соленую?
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#24
17 сен 2012, 17:43

admin
плюсов куча! В магазине ты выбираешь и еще не знаешь на сколько она соленая или нет+ солишь самую понравившуюся+скумбрию соленую встречала только кусками, значит она уже где-то портиться начала, ее обрезали и засолили+ если бы ты знал как выглядит место, где солят рыбу, перестал бы покупать селедку :-D
пока воспоминания не притупились бы
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#25
18 сен 2012, 09:09

admin писал(а):

а в чем отличия или экономия если купить уже соленую?


и экономия и вкус получаешь тот который хочешь,можно сделать слабо соленую можно по сильнее.
Везде говорят что с/с,покупаешь,пробуешь а её есть невозможно потому что там одна соль!
И + добавляя разные специи можно получить разные вкусы.....
Есть много способов чтобы солить самому,каждый по-своему хорош.....у меня их 3 на разные случаи жизни 7259e
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#26
18 сен 2012, 11:23

Danka, Дарья, делитись рецептами m05009
Пулька offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#27
18 сен 2012, 13:45

Первый, я написала на первой странице он готовится оч быстро.
Второй,
на 2-3 скумбрии 2 ст. л. мелко нарезанного укропа. Маринад: 1/2 стакана раст. масла, 2-3 ст.л. 3% уксуса,1/2 и 1 ч.л. горчицы,1/2 ст.л. соли,1/2 ст.л. сахара.
Скумбрию разделать на филе (без кожи). На дно уложить рыбу засыпать укропом и залить маринадом. Поставить в холод на 3-4 часа.
И оч вкусное Хе из красной рыбы....
Красную рыбу отделить от костей порезать мелкими кусочками. На 1 кг. рыбы примерно 1 ст.л. уксусной эссенции, соль и перец по вкусу. 20 мин. постоять. Перед подачей много репчатого лука ( я делаю с пореем это вкуснее) + много кинзы............
pzd можно принимать гостей)))
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#28
19 сен 2012, 17:07

вот и я в процессе приготовления m05009
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#29
19 сен 2012, 17:55

Ольга Сергеевна писал(а):

вот и я в процессе приготовления m05009

чего?
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#30
19 сен 2012, 18:01

admin писал(а):

Ольга Сергеевна писал(а):

вот и я в процессе приготовления m05009

чего?

вот такой вкуснятины
Изображение
Ольга Сергеевна offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 55 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4