Сёмга слабосолёная, готовим деликатес дома.

Рецепты с фото блюд из рыбы. Как приготовить рыбу - делимся опытом.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
#1
28 июл 2011, 13:32

Хочу поделиться своим опытом засолки вот такой рыбки.
Вообще делала что-то подобное впервые и интересно кто как ещё солит рыбу?

После длительных заливаний рыбной витрины слюной, наконец-то мы решились купить эту красоту в Метро.
Взяли размер от4-до5кг. он стоит 280р., есть ещё 4 категории и все стоят одинаково, только на 7-8кг. по 303р. за кило.
Рыбина весила 4,6кг. и стоила 1300р.
Свежайшая, на коробках стоит число улова - 3 дня назад. Покупать такую рыбу я бы стала только в Метро,
на рынке неизвестно сколько ей лет и где её вообще взяли, ну и цена конечно другая.

И так для соления беру центральную часть, (предварительно хорошо промыв и почистив чешую)
голову на уху, хвостик режу на куски около 2см. и потом в духовку можно запечь,
всё кладу в морозилку, там это может долго храниться, а вот солить надо сразу свежую рыбу и потом только замораживать.

Срезаю плавники и хребет их тоже на уху, кости я вынимать не стала.
Вот и вся разделка, но если вы хотите рыбку по-солонее - надо снять шкуру.
Получились два куска весом по 1,2кг. каждый.

Делаем смесь из расчёта на 1кг. рыбы - 3ст. ложки + 1ст.ложка сахара + душистый перец 6 горошин+укроп.
Я очень люблю душистый перец и заменила им обычный молотый чёрный,
от душистого аромат просто обалденный, его надо раздавить и смешать с солью и сахаром.
Всё, теперь просто посыпаю со всех сторон каждый кусок и обкладываю укропом.
Складываю шкурой наружу и заворачиваю в чистый хлопковый полотенчик.
Кладу рыбу в стеклянную миску и под гнёт, на пример пачки с соком, молоком и тд.
Ставлю в холодильник на 1 сутки или 2.
После хорошо промываю холодной водой, режу на куски и часть в морозилку,
а часть можно хранить в холодильнике не более недели.
После разморозки разницы во вкусе с не замороженной, я не заметила.
Вот собственно и всё!

А теперь нюансы,
когда уже посолила и мы попробовали рыбу я ЗНАЮ, что укропа надо МНОГО и душистого перца больше.
Укроп надо нарезать и засыпать со всех сторон куски, чтобы как в одеяле они лежали,
он даёт просто необыкновенный аромат и в сочетании с душистым горошком - это что-то умопомрачительное!!!!!
Что касается соли -
-идеально надо солить в обычной, но крупного помола - с ней хорошо циркулирует воздух,
НЕЛЬЗЯ йодированную и плохо отзываются о морской, НО...
у меня оказалась дома только морская, мелкого помола и всё прошло отлично!
Рыба у меня солилась 30 часов и получилась ОЧЕНЬ нежной и СЛАБО солёной, по мне это просто идеально,
а муж сказал, что ему мало соли, в следующий раз попробую солить без шкуры.

Это конечно грубый подсчёт, но получилось 2,3кг. шикарного филе сёмги ценой 650р.
в магазине кусочек 300гр. стоит 250... 270руб.
Конечно такую покупку себе можно позволить редко, но экономия на лицо!
Вложения
IMG_5286.JPG

IMG_50292.jpg

IMG_5305.JPG

IMG_5319.JPG

IMG_5320.JPG

Мой Блог всегда рада гостям)))
ngn77 offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
Требуются организаторы СП
#2
28 июл 2011, 13:46

У меня родители так готовят, только без укропа, действительно ооочень вкусно! *THUMBS UP*
MamaMari offline
 
#3
28 июл 2011, 13:55

а я солю 1*1 соль сахар, тоже нравится
Если пропускаю выкуп, сообщите , пожалуйста, в личку :)
Katerin offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 

Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron