Как правильно стирать вещи из разных тканей?

Делимся опытом как легче, быстрее, удобнее, надежнее, лучше, проще....
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
18 июл 2015, 09:05

Как правильно стирать вещи из разных тканей?
Что может быть легче и проще стирки? Но оказывается, не все хозяйки знают элементарные правила ручной стирки, из-за чего нередко вещи становятся непригодными для ношения.

Как правильно стирать вручную: полезные советы

1.Стирая, старайтесь почаще менять воду. Это поможет лучше отстирать вещь и удалить остатки моющих средств с тканей

2. Не стирайте вещи нескольких цветов вместе, даже если вы полностью уверены в том, что они не полиняют. Лучше не рисковать, чтобы потом не пришлось жалеть об испорченном предмете гардероба!

3. Не складывайте в одну кучу вещи разных цветовых гамм и оттенков.

4. Ни при каких обстоятельствах не кипятите цветные вещи!

Чтобы предмет гардероба всегда выглядел как новый, его раньше немного подсинивали и подкрахмаливали. Но прежде чем это делать, необходимо знать, как правильно сушить такую стирку, чтобы все ваши усилия не пошли прахом.

Подсиненное белье нужно вешать сохнуть на веревку, а вот накрахмаленное необходимо завернуть в сухое чистое полотенце.

Как правильно стирать вещи из разных тканей?

- Для того чтобы ваша любимая одежда не изнашивалась, а всегда выглядела свежей и новой, необходимо иметь представление о том, что делать во время стирки. Ведь к каждому виду ткани необходим свой индивидуальный подход.

- О кипячении шелковых и трикотажных вещей не может быть и речи! Их необходимо замачивать на 1 – 2 часа в теплой (не горячей!) воде, добавив предварительно немного стирального порошка.

- По истечении времени, ополосните вещи сначала в летней, а потом уже в холодной воде. Когда будете в последний раз полоскать, то в воду можете добавить немного уксуса (не более 1 столовой ложки). Это смягчит ткань и сделает ее приятнее на ощупь.

- Выстиранные вещи из шелкового трикотажа не сушат обычным способом, а заворачивают белую тряпку или полотенце.

- Капроновые изделия, например, шарфы или колготки («безразмерки») необходимо легонько прополоскать в теплой мыльной воде, потом тем же самым способом прополоскать. Положить сушиться на чистое полотенце.

- Для того чтобы шерстяные вещи не изнашивались как можно дольше, их ни в коем случае нельзя:
кипятить;
стирать обыкновенным туалетным мылом;
выкручивать и выжимать;
сильно тереть и сжимать;
сушить в подвешенном состоянии.

- Лучше и безопаснее всего стирать шерстяные изделия в мыльной пене или шампуне. В первом случае в воду рекомендуется добавлять нашатырный спирт: 0,5 столовой ложки на 1 литр воды.

- Отжимать вещи, сделанные из шерсти, необходимо с помощью сухого полотенца. Ни в коем случае не выкручивайте такую одежду! Если вы это сделаете, то предмет гардероба просто-напросто «сядет» и вы сможете носить его только дома.

- Но все же испорченную вещь можно попытаться спасти. В мыльную пену влейте полторы столовых ложки нашатыря, пол столовых ложки скипидара и пол столовых ложки винного спирта. Эти пропорции рассчитаны на 5 литров воды. Пострадавшую вещь нужно замочить в приготовленной смеси и оставить так на сутки. По истечении времени достаньте испорченный предмет гардероба и ополосните в теплой воде.

Как видно из вышесказанного, ничего сложного нет в том, чтобы стирать вещи правильно. Это даже не правила, а советы, которые должна соблюдать каждая хорошая хозяйка, чтобы она и ее Семья всегда имела неотразимый вид даже в далеко не новых вещах. Именно благодаря их соблюдению одежда не будет быстро изнашиваться даже после частой стирки.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее в соц.сетях.

Хозяюшки, расскажите в этой теме, какие вы применяете методы, чтобы стирать вещи правильно?

По материалам сайта dpdomoy.ru
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
1 сообщение Страница 1 из 1
Счетчик тИЦ и PR
© Совместные покупки Воронежа и Черноземья - СП Клаб