Мультиварки - отзывы

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 237 1, 2, 3, 4, 5 ... 8
#31
05 янв 2011, 12:10

сегодня утром сделала гречневую кашу. девочки, это просто прЭлесть какая каша! рассыпчатая, проваренная, не пригорело ничуть. правда я ее чуть пересолила... :-[
но все равно получилось отлично!!! гречку я точно теперь только в мульте буду варить!

1 мультистакан промытой гречки
3 мультистакана воды
соль и специи по вкусу.

варила по инструкции, на режиме "каша" 20 минут. потом когда пар ушел, открыла крышку, бросила кусок слив масла и еще на сохранении тепла она постояла минут 10.

*THUMBS UP*

вечером буду плов с курицей творить. будет фотоотчет ;-)
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
Требуются организаторы СП
#32
05 янв 2011, 18:25

делала плов. попытка неудачная :'(
все правильно засыпала, но сделала фатальную ошибку- воды налила столько же, сколько наливаю при обычном приготовлении в утятнице. то есть на два пальца больше чем рис....в итоге получилась какая-то каша вязкая с мясом и запахом плова.... *ACUTE*
дубль два не за горами! *CRAZY*
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#33
05 янв 2011, 20:24

Hmelnaya, я для плова всегда использую пропаренный рис, он получается рассыпчатый. Однажды не было его, сделала с обычным, тоже получилась каша *PARDON*
А вообще готовлю так.
Обжариваю отдельно на сковородках на растительном масле небольшие кусочки свинины (можно любого другого мяса) до слегка золотистой корочки, много (по 2-3 штуки) лука и моркови, это дает красивый цвет и аромат плову. Лук и морковь жарю вместе.
Затем на дно мульти укладываю мясо, сверху лук и морковь, засыпаю необходимое количества риса, добавляю воды столько, чтобы было примерно в 2 раза больше риса (на стакан риса - 2 воды). Я в общем, уже все на глаз засыпаю-заливаю. Добавляю специи для плова - пару столовых ложек без верха, только не те, которые магазинные в пачках, а которые рассыпные на рынке стаканчиками, у них есть спец. смеси до плова. Солю, ничего не перемешиваю. Закрываю мультю, режим "рис-рыба" и уменьшаю до 4-5 минут.
Когда приготовится, открываю крышку, и втыкаю в рис 5-6 целых очищенных зубчиков чеснока, закрываю и держу там в выключенной мульте минут 5. Открываю, перемешиваю все.
У меня муж в прошлый раз пол-котелка схомячил :-D
Лабруша offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#34
06 янв 2011, 20:06

Лабруша
ага, вот то что нужно! значит риса надо 1 часть а воды- два! а я налила много больше.... =-O буду пробвать еще! спасибо! @}->--
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#35
06 янв 2011, 20:56

Ну и я наконец сподобилась похвастаться!
Сначала пшённая каша молочная. В мультю мультяшный стакан пшена и три стакана молока, масло сливочное, чуть соли, сахар по вкусу, на режим каша - очень вкусно! Ничего не пригорело, крутенькая каша получилась, я такую и люблю.
Ну и на обед говядина с овощами. Говядину обжарила в режиме "рис", потом лучок добавила, тоже обжарила, замороженные овощи, стакан воды налила (можно было и без него, перестраховалась, зато типа подливочки получилось) - и в режим "мясо". Контрольный вопрос - сколько нужно готовить говядину, чтобы она была мягкая, БЕЗ мульти?)))
В общем, я очень-очень довольна!
Вчерашнего цыплёнка выкладывать не буду, слишком загореленький получился))) Там как раз воды нужно было побольше. И картошечку на пару вчера делали - ну тут и рассказывать нечего. Воды в мультю, на решётку положила картошку и в режим "каша".

Лена, спасибо огромное за мультяшкууу!!! Будем творить дальше :)
Девочки, подскажите, плз, а как вы время уменьшаете? Я тупо "сброс" нажимаю - но это же неправильно?
Вложения
Комментарий к файлу: Говядина с овощами
IMG_9551-2.jpg
Говядина с овощами

Комментарий к файлу: Каша пшённая
IMG_9550-2.jpg
Каша пшённая

Горечь offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#36
06 янв 2011, 22:31

Горечь писал(а):

Ну и я наконец сподобилась похвастаться!
Девочки, подскажите, плз, а как вы время уменьшаете? Я тупо "сброс" нажимаю - но это же неправильно?

Сначала выбираете необходимый режим, а потом сразу же кнопочками "плюс-минус" убираете или прибавляете. Я тоже сначала не разобралась как. :-)
Говядинка мням, очень аппетитная. *THUMBS UP*
Лабруша offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#37
06 янв 2011, 22:36

Горечь
умничка ты какая!!!! зови на ужин! *DRINK*
уменьшать время- сначала выставляешь программу, а потом та же кнопочка "Сброс", только нижняя ее половина- тыкаеш ее и время с каждым нажатием уменьшается на 1 минуту. а увеличивать - на большой зеленой кнопке слева. тоже нижняя половина.
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#38
06 янв 2011, 23:59

Лена 1989 писал(а):

Горечь

Кать, а какое время ты выставляла для мяска??? :-)

Ну, учитывая, что менять я не умела - сколько положено, 20 минут. Для говядины - самое оно. Не помню, когда ела такую мягкую говядину, честное слово)))

Девочки, спасибо большое! Теперь знаю, как менять время, а то свинина, я думаю, "всмятку" за 20 минут будет)))
Горечь offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#39
07 янв 2011, 11:31

МарМышка
а где рецепт?! @}->--
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#40
07 янв 2011, 12:39

http://www.multivarka-shop.ru/-вот нашла интернет-магазин по продаже этих мультиварок.
Там очень подробно про мультю рассказано с фотоотчетами и есть раздел рецепты от покупателей :-)
oxy1 offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#41
07 янв 2011, 12:44

Когда страничка откроется нажмите на ссылку" Вернуться на главную страницу"
oxy1 offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#42
08 янв 2011, 10:06

МарМышка
а молоко не портится за ночь?
Изображение

8-920-40семь-09-35
НадяК offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#43
08 янв 2011, 14:21

КотЭ
обалденно выглядит!!!! *THUMBS UP*
и наверное уже все смели!!!
я думаю, при готовке мяса не должно сильно время различаться. если у тебя три ленты приготовились за полчаса, это совсем не значит, что одна лента будет готова за 15 мнут...это мое имхо- мясо есть мясо. а там методом научного тыка доберемся и до мяса- мой обещал сегодня купить курицу, чтобы я смогла повторить эксперимент с пловом....старую кашу с запахом зиры скормили щеночкам *CRAZY*
сегодня утром делала пшенную кашу. как обычно- один к трем, вышло супер!!! пожалела, что не поставила с ночи- хотелось проверить эффект топленого молока.
девочки, я собралась делать творожную запеканку через часок. если есть идеи- кидайте!
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#44
09 янв 2011, 17:21

вчера делала творожную запеканку. долго искала какой-нибудь незамороченный рецепт. для меня идеальной является "как в школе", только без изюма. я его не ем. пролазила много мультиварочных способов приготовлений. в итоге оценив все, сделала нечто среднее, более для меня приемлемое. итак, рецепт:
2п творога 9% (беру россошанский)
2 яйца
3 ст ложки манки с мааленькими горками. ну или 4 без горок
сахар около 3-4 ст л
соль щепотка
1 ч л разрыхлителя.
0.5 ст теплой воды

манку залить половиной нормы воды (четверь стакана), она набухнет минут за пять, потом долить воду и размешать, пусть дальше разбухает. в это время смешать творог, яйца. соль, сахар, разрыхлитель. если кто любит- можно ванильный сахар добавить. вмешать в массу манку с водой. перелодить массу в мультю, сверху выложить 4-5 кусочков слив масла. мультю ставила на режим "каша" , увеличив время до 30 минут.
к большому сожалению, я не дождалась окончания приготовления- ускакала в кино :-[ , однако когда пришла (через 4 часа :-D ), запеканка меня ждала!!! полчуилось ооочень вкусно. то, что доктор прописал! *THUMBS UP*
Вложения
Комментарий к файлу: всегда делимся вкусняшками со всемми членами семьи- хомяк утаскивает в домик запеканку)))
last 1686.jpg
всегда делимся вкусняшками со всемми членами семьи- хомяк утаскивает в домик запеканку)))

last 1685.jpg

Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#45
13 янв 2011, 13:23

КотЭ
какое счастье, что я уже пообедала.....это просто ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#46
13 янв 2011, 21:04

КотЭ
волшебница просто
Изображение

8-920-40семь-09-35
НадяК offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#47
14 янв 2011, 21:00

Лена 1989
какая кружавчатая получилась запеканочка! умничка!!!! *THUMBS UP*
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#48
14 янв 2011, 21:08

девочки, вчера делала куриный плов-дубль два! на этот раз все получилось как надо :-D

большую луковицу порезала, обжарила на сковороде. далее две средние морковки в идеале надо нашинковать, но я от лени натерла на крупной терке :-[ , обжарила. отдельно обжарила кусочки курицы, посолила-поперчила. в мультю выложила мясо, овощи, посыпала специями для плова (шафран, зира, барбарис), сверху два мультистакана риса, посолить, посыпать специями, 4 мультистакана воды, на режиме РИС. рис не доваирлся, поэтому долила еще один стакан мульти (вышло 5 стаканов в итоге) и еще на 5 минут в режиме РИС. получилось очень-очеь вкусно! [:-}
(а черные козявки- это барбарис, а не то. что вы подумали.....у меня хомяк какает куда надо :-D )
Вложения
Комментарий к файлу: плов
last 1688.jpg
плов

Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#49
14 янв 2011, 22:25

Лена 1989 писал(а):

Запеканка получилась очень нежная и вкусная! :-)


тоже хочу попробовать печь.....но я вообще запеканку делаю в микроволновке....8 мин ...очень вкусная....
Nila offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#50
14 янв 2011, 22:29

Girl Online писал(а):

очень страшно было включать,мне все время кажется,что если что-то не так сделаешь-она взорвется %) *SCRATCH*


страшного реально ничего думаю...у меня родители такой штукой (только без электроники) лет 20 точно пользуются.....
единственное все-таки стоит дождаться когда при готовке пойдет обратный отсчет времени....я тут один раз плохо закрыла и пар начал из под крышки пролазить....пришлось отключить....спустить пар и заново закрыть нормально....
Nila offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#51
14 янв 2011, 22:48

et/* я тут поначиталась тоже тперь хочу! =-O но денег чето осбо лишних нет, лимит и так уже сильно исчерпан, мужа буду разводить на восьмое марта *CRAZY*
бывшая
маргоша offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#52
14 янв 2011, 23:31

Girl Online писал(а):

ещё вопрос,как только открыла её в первый раз,у меня сама чаша,в которой готовишь была плотно прикреплена к крышке.пришлось приложить усилия,чтобы их отсоединить.
когда заложила продукты,только накрыла крышкой ,ситуация повторилась,т.е. чтобы их отсоединить-пришлось попариться.
теперь вот думаю,как их отделять,когда там пища будет.

это у всех так или я что-то неправильно делаю?

у меня тоже прилипла :(
Саша у тебя кашка получилась?
Я своего уже накормила рисовой (правда первый раз крышку не правильно закрыла и у меня молоко изо всех щелей повалило, пришлось все отключать, мыть и заново :-x )
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#53
15 янв 2011, 00:15

Girl Online писал(а):

,но постоянно боюсь сделать че-нить не так *SCRATCH*

аналогично :-D но жутко интересно
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#54
15 янв 2011, 00:49

А мы сегодня холодец варили))) Красота!!!
Заложили подготовленные ножки и рульку, кинули туда луковицу, морковь, специи, соль, залили водой до максимума и поставили на программу холодец. Впринципе, нормально, но идельно мин 100 ставить, чтоб ножки начали на суставчики распадаться. По завершению программы все вытащила, разделала, как обычно, и поставила еще на 20мин. в режим суп (наверно, можно и меньше, главное чтоб кипнул). Ну и все, разлили по формам и наслаждаемся ароматом ( пока еще горячий, не застыл).
Кстати, бульон получился идеально прозрачным.
Завтра буду пробовать кашу варить...
ot_vent offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#55
15 янв 2011, 12:00

Девочки, принимайте и меня в ряды "скороварщиц" :-D
Капустка тушеная
Изображение
Лук и морковь обжарила на растительном масле(1-2ст л) в скороварке при открытой крышке 2-3мин (режим рис/рыба), добавила томатную пасту и еще минутку обжарила, сбросила режим. Добавила нарезанную капустку, перемешала, чуть присолила, закрыла крышку, режим каша. На первый раз время не уменьшала, но мне кажется 15 мин достаточно. Капуста ну очень нежная и сочная. Хотя воду не наливала!
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#56
15 янв 2011, 12:30

сейчас потушила курицу пока завтракали......супер просто....теперь вместо готовки пойдем на санках кататься!!!!!!!!!!!!!!!!!

муж доволен....просто от того что я свечусь!

пришли к выводу что неплохо было бы еще кастрюльку к этой штуке.....сейчас бы вынуть курицу и суп сразу поставить....ил не продают отдельно?
Nila offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#57
16 янв 2011, 22:48

Girl Online
Саш, смотри, Ира писала
Nila писал(а):

я тут один раз плохо закрыла и пар начал из под крышки пролазить....пришлось отключить....спустить пар и заново закрыть нормально....
Изображение

8-920-40семь-09-35
НадяК offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#58
17 янв 2011, 19:32

Girl Online
ох..,очень рада, что и у тебя ВСЁ получилось!!! *DANCE*
Приятной готовки тебе ;-)
Лена 1989 offline
 
#59
17 янв 2011, 20:01

Марина, я конечно пока не гуру в приготовлении в мульте, но все-таки придерживаюсь режимов- рыбу на пару делаю на режиме "рыба-рис". воды вниз лью пару мультистаканов и готово. рыба получается не сухой, в самый раз. а кашу- как ни странно, на режиме "каша" :-[ и время не меняю. тут самое главное- соотношение крупы и воды. вчера делала курицу с гречкой. на сковородке поджарила курочку, а потом выложила в мультю, на 2 ст мультистакана крупы 5 стаканов воды. все отлично пропарилось. муж сказал, что получилось, как в русской печке- рассыпчатая и ароматная! 8-)
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#60
18 янв 2011, 19:53

Лена. я делала. попозже фотки выложу просто никак не доберусь до компьютера et/* кстати по рецепту МарМышки зебру.
тел.89102869387и 8920-425-0268
НаталиСа offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
Пред.След.

Сообщений: 237 1, 2, 3, 4, 5 ... 8

Здесь размещаются хвасты и отзывы из совместных покупок. Темы сбора заказов в совместные покупки вы можете посмотреть в разделе СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ ВОРОНЕЖ, ЧЕРНОЗЕМЬЕ. КАТЕГОРИИ СОВМЕСТНЫХ ЗАКУПОК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4