Мультиварки - отзывы

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 237 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
#121
01 апр 2011, 22:37

Сегодня опять готовила в мульте - теперь гнезда + рагу овощное с мясом *THUMBS UP* Главное вкусно и быстро!!!!
Еще хочу спросить, может кто варил манты , на какой программе и сколько их варить? Хотела вечером сделать и что-то побоялась без консультации ;-)
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье . Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое СЧАСТЬЕ !!!!!!
натуля offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
Требуются организаторы СП
#122
01 апр 2011, 22:58

А я сделала борщ! Мужу понравилось, а мне-то *THUMBS UP* покидала все в мультю и в интернет :-D
guo offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#123
02 апр 2011, 00:21

*OceanSoul* писал(а):

а я вот получила и хожу вокруг этого зверя, никак не отважусь начать с ним общаться

а-а-а и я ее боюсь.
мне клапан не дает покоя.... там сказано как то его повернуть чтоб воздух не выходил, а он во все стороны болтается :'(
Пойду еще почитаю темку....
Надеюсь все ж приготовлю что нить... :-x
Selena offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#124
02 апр 2011, 06:45

Selena, Таня, не парься с клапаном, надо, чтоб он прилегал поплотнее (насколько это возможно при его болтании всестороннем).
Я вчера делала ленивые голубцы в мульте. Учла свой предыдущий опыт с борщом и делала уже не тазик на неделю, а поменьше. :-D :-D Ставила на режим "РИС" 2 раза, т.к. за первый раз рис не сварился. Рис засыпала и воду наливала на глазок, т.к. муж все ненужные детальки сунул в коробку, а коробку убрал et/*
Но и на глазок все замечательно: не пригорел мой ужин и не жидкий был, т.е. в самый раз.
ЗЫ: Родственники мои тоже заценили борщ из мульти, всем он понравился. Я родителям баночку налила и передала :-[ Его теперь нам дооолго есть, я ж с дуру ума почти полную 6 л. мультю для семьи из 3 человек наварила =-O :-|
Vovitz offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#125
03 апр 2011, 12:10

Ну что, готовила я вне вчера.
Картошка с курицей получилась великолепная.
А вот суп меня огорчил.
Покидала значит я все в кастрюльку. И поставила на режим суп.
Суп должен был быть рисовый...
Рис переварился в кисель...
Может надо мясо с картошкой поварить, а потом выключать и по новой минут на 5 включать с крупой?
Selena offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#126
03 апр 2011, 16:55

Selena я рис 8 мин готовлю, а ты на 20 представляешь на сколько больше!
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#127
03 апр 2011, 17:00

Pelena писал(а):

Selena я рис 8 мин готовлю, а ты на 20 представляешь на сколько больше!

Да уж поняла *DASH*
Просто все пишут суп-суп... вот я и на супе наварила :-! Хотя ребенок лопает. А я суп-кашу есть не могу.

Так внимание ВОПРОС: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СУП?
Наверно всеже мясо варить отдельно. А потом все остальное кидать и минут на 8-10.

Сегодня буду делать плов. Надеюсь получится. Рецепт плова тут есть... надеюсь верный.
Selena offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#128
03 апр 2011, 17:57

А я не варю в мульте суп и борщ именно по причине того, что все продукты варятся разное время. Я вот, например, люблю, чтоб в борще капуста была слегка хрустящая, и варю ее в борще совсем чуть-чуть, под конец бросаю. С мультей это нереально.
Зато каши, пловы, всякие рагу, фаршированный перец, тефтели - в мульте получаются вкуснее намного, чем на плите.
Лабруша offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#129
03 апр 2011, 18:02

Лабруша писал(а):

А я не варю в мульте суп и борщ именно по причине того, что все продукты варятся разное время

plus
надо и для плиты что то оставить всеже.
Selena offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#130
03 апр 2011, 19:03

Pinetochka писал(а):

Лабруша писал(а):

Я вот, например, люблю, чтоб в борще капуста была слегка хрустящая, и варю ее в борще совсем чуть-чуть, под конец бросаю. С мультей это нереально.

почему же нереально? я например варю в мульте борщ, но капусту кидаю в самом конце когда программа СУП уже отработала. Включаю ПОДОГРЕВ и пару минут капуста прокипела, зелень кинула и выключаю *THUMBS UP*
Капустка получается хрустящая и борщ очень вкусный


Я любитель супов по жизни и для меня мультя спасение,раньше по 1,5 часа варила...ребенка уложу и ночью у плиты!!!!!а теперь я все супы варю в мульте и получаются просто отличные)))кидаю все сразу и на 20 мин,но с срисовым супом и с домашней лапшой варю все без этих ингредиентов,ставлю на 15 минут,потом засыпаю лапшу на 2-3 мин или рис на 5-7 мини все :-) .щи с кислой капустой варю все вместе,отлично все проваривается,вот с фасолью сложнее....пыталась замачивать перед варкой и все равно не проваривается,так что сразу ставлю на 25-30 минут..и картошка при этом не разваливается вообще,супчик наваристый получается.
Изображение
inyn offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#131
03 апр 2011, 21:09

а я еще не решилась. Она у меня дома уже дней 5... Торжественные пробы негласно назначены на вторник)) пока перечитываю некоторые сообщения здесь в теме по несколько раз, пытаюсь запомнить алгоритм действий :-D
Ansoni offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#132
04 апр 2011, 09:22

Лена!Спасибки за чудо-кастрюльку!!!Какое же это счастье))))Теперь все засыпаю в мультю, ставлю отсрочку, а с утра вкусная кашка готова!Еще очень понравились котлетки, тушенные в мульте и супчик с фрикадельками :-)
sanechkin_mamochkin offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#133
11 апр 2011, 17:15

скажите а еще выкуп будет?
vasilisa0710 offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#134
12 апр 2011, 00:12

Картошку на режиме рис варю
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#135
13 апр 2011, 09:52

*OceanSoul*
свеклу на режипе СУП и время увеличить до 30 минут. я обычно кидаю вместе картошку, морковь и свеклу- через 20 минут вытаскиваю морковку и картошку, а свеклу еще на 10 оставляю.
Hmelnaya offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#136
17 апр 2011, 18:24

я сегодня решила испытать режим "выпечка". Сделала тесто для яблочного пирога (яйца, сахар, мука+яблоки), вылила в чашу, нажала кнопочку и все. вот что получилось:
Изображение
сверху глазурью полила и миндальными стружками посыпала. Пирог пропекся отлично!!
kotyarik offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#137
17 апр 2011, 19:29

kotyarik,а у вас мультиварка на сколько литров и можно ли узнать какой диаметр у пирога
ZemlyaNika offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#138
17 апр 2011, 22:00

ZemlyaNika
у меня на 6 л, пирог померяла - ровно 20 см :-)
конечно, в мультиварке на пироге нет корочки, такой как в духовке, но глазурь или крем намазать - и будет красота. Главное, что пропекается равномерно, быстро и не нужно бегать и следить, как бы не пригорело.
kotyarik offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#139
17 апр 2011, 22:03

а я пирог вверх ногами переворачиваю :-D :-D :-D , вот и корочка. Мои мальчишки долго интересовались, почему он снизу белый :-D :-D :-D :-D
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье . Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое СЧАСТЬЕ !!!!!!
натуля offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#140
17 апр 2011, 22:06

натуля писал(а):

а я пирог вверх ногами переворачиваю :-D :-D :-D , вот и корочка. Мои мальчишки долго интересовались, почему он снизу белый :-D :-D :-D :-D


:-D тоже выход
kotyarik offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#141
18 апр 2011, 01:33

kotyarik режим выпечка сколько по времени?
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#142
18 апр 2011, 06:12

Pelena
20 минут
kotyarik offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#143
18 апр 2011, 13:58

kotyarik,спасибо @}->--
ZemlyaNika offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#144
19 апр 2011, 14:10

А в 4 литрах режима выпечки нет, но если туда тоже пирог пихнуть и какой-нибудь режим вдолбить - не получится? что там особенного в 6 литрах?

ДАЕШЬ ВЫПЕЧКУ В МАЛОЙ МУЛЬТЕ!!! ХОЧУ ПИРОГИ!!!
Ansoni offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#145
19 апр 2011, 14:16

Оксана, спасибо! Сейчас еще перечитаю рецепты все...
Ansoni offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#146
20 апр 2011, 11:40

что-то не вышел у меня вчера пирог... Каша на 15 мин ставила....Она похоже давление не набрала, может, крышка была не так закрыта, в итоге он поджарился по краям, а внутри был еще сырой. Поставила еще, но когда он оказался готов внутри, дно уже сгорело и прилипло и я всю эту жуть еле достала, всё развалилось по частям :'(

надо приловчиться еще к выпечке этой...
Ansoni offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#147
20 апр 2011, 12:01

Лена, был стандартный рецепт: стакан муки, ст сахара, 3 яйца, вишня.
Когда первый раз ставила, то потом клапан как ни поворачивала - стравливания воздуха не было - из чего и сделала вывод, что плохо крышку закрыла... Или тогда отчета времени не было бы? Вот во второй раз включала на 10 мин, было характерное небольшое шипение, набралось видно-таки давление. Вот я и думаю, просто первый раз похоже крышка не плотно закрылась.

Попробую с фольгой в след раз. А она к пирогу не прилипнет потом?
спасибо!!!
Ansoni offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#148
20 апр 2011, 12:09

Ansoni писал(а):

А в 4 литрах режима выпечки нет, но если туда тоже пирог пихнуть и какой-нибудь режим вдолбить - не получится? что там особенного в 6 литрах?ДАЕШЬ ВЫПЕЧКУ В МАЛОЙ МУЛЬТЕ!!! ХОЧУ ПИРОГИ!!!

я делала запеканку, по рецепту Лена1989 и пирог зебра кажется.. рецепт тоже тут брала. Все нормально вроде..
У меня мультя на 4 литра.
Selena offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#149
20 апр 2011, 12:55

Лена 1989 писал(а):

Ansoni
Думаю дело в пропорциях.Т.к. каждая мультя чуть индивидуальна-это факт)Например я капусту тушу 15мин, а Пинеточка говорила, что ей 8мин. хватает. :-)

Я капусту тушу 5 минут :-D , а для пшенной каши и овсянки ставлю - 1-2 мин. Не представляю как больше - мне кажется, что очень переваренное получается.
Лабруша offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#150
26 апр 2011, 16:37

мой запоздалый хвастик мульти:
во-первых -огромное спасибо Лене за мультю :-) , быстро я ее получила
В-общем, помыла я мультю, проветрила -ничего не пахнет, все супер.
Готовила пока только кашу овсянку и картошку тушила. Собственно и покупала, что бы с утра ребенка перед школой кашей кормить, в варить то на плите -лень :-[ . Так что теперь утром мы всей семьей едим кашу, даже муж (хотя раньше вообще не ел). Пропорции для каши брала здесь, ставлю на 10 мин., получается такая вся разваренная, мягкая, нам очень нравится. А вот с картошкой немного промахнулась, точнее с количеством воды -налила воды, как при обычной готовке на плите, не учла, что в мульте. вода никуда не девается. На режиме мясо-15 мин. Ну и получилось жиденько но вкусно :-D . Учусь дальше, теперьнужно отсрочкой времени научиться пользоваться.
Еще раз Лене thnx
olga_sv offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
Пред.След.

Сообщений: 237 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Здесь размещаются хвасты и отзывы из совместных покупок. Темы сбора заказов в совместные покупки вы можете посмотреть в разделе СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ ВОРОНЕЖ, ЧЕРНОЗЕМЬЕ. КАТЕГОРИИ СОВМЕСТНЫХ ЗАКУПОК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron