Выращивании фуксии из семян.

В мире растений, птиц и животных
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 4 Страница 1 из 1
#1
20 май 2015, 18:54

Прислали мне в алиекспресса (совместная закупка есть у нас на форуме) такой крозотный пакетик семян для выращивании фуксии.
Кто знает, что с ними дальше делать то? Цветоводы, расскажите *SCRATCH*
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Требуются организаторы СП
#2
20 май 2015, 18:58

семена типа таких http://www.youtube.com/watch?v=aFoWf3MlG80
(кстати, пример видео хваста)
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#3
20 май 2015, 19:11

нашел ...

Выращивание из семян

Выращивать фуксию из семян в домашних условиях лучше всего в период с февраля по апрель, когда световой день постепенно увеличивается.
Грунт для выращивания должен быть легким и питательным.
Можно приобрести его в цветочном магазине или составить самостоятельно из: 3 долей дерновой земли; 2 долей торфа; 1 доли крупного и чистого песка.
Если есть возможность, нужно проморозить почву для фуксии в холодильнике или на холодном зимнем балконе для его дезинфекции. Или же можно пролить землю кипятком.

Емкости для посадки семян фуксии должны быть невысокие и достаточно широкие. Идеальным вариантом будет прозрачный пластиковый контейнер с крышкой.
В дне емкости необходимо проделать побольше дренажных отверстий. Очень важно поставить емкость в поддон, который может представлять собой такую же плошку или подходящую по размеру невысокую крышку.
Далее нужно насыпать на дно плошки слой дренажа высотой в 2 или 3 см из керамзита, битых черепков или гальки. Это предотвратит застой воды и гибель сеянцев от «черной ножки».
Затем необходимо наполнить плошку землей и уплотнить ее, так чтобы от поверхности земли до края емкости оставалось 2 или 3 см высоты.
Для предотвращения плесени и других заболеваний почвы необходимо пролить ее раствором марганцовки бледно-розового цвета или же опрыскать им грунт из пульверизатора.

Также можно выращивать фуксию в торфяных таблетках. При этом лучше всего сажать по одному семечку в таблетку, увлажненную слабым раствором марганцовки.
Многие цветоводы утверждают, что в таблетках растения быстрее развиваются. К тому же, таблетки уменьшают количество необходимых пикировок, так как сеянец около месяца живет в таблетке, пока не освоит весь земляной ком.
Далее нужно равномерно распределить семена фуксии по поверхности земли, слегка вдавив их в нее. Семена прорастают на свету. Очень важно, чтобы при поливе семена не проваливались вглубь субстрата. Для этого земля должна быть достаточно плотно утрамбована.
Плошку с семенами нужно закрыть прозрачной крышкой, полиэтиленовым пакетом или стеклом, чтобы создать «тепличку».
Размещать тепличку с семенами фуксии необходимо на теплом и солнечном подоконнике. Однако прямые лучи солнца им нежелательны. Семена фуксии прорастают при температуре от 18 до 22 °C в зависимости от сорта.
До прорастания семян следует держать почву во влажном, но не мокром состоянии. Если устроить в плошке настоящее «болото», с большой долей вероятности на земле появится плесень, способная погубить даже крепкую рассаду. По мере подсыхания земли нужно опрыскивать ее из пульверизатора или же увлажнять через поддон.
Очень важно несколько раз в день проветривать плошку с землей, чтобы удалять конденсат с крышки и насыщать грунт кислородом. Читайте о видах бегонии с фото и названиями в этой статье. Рододендрон неприхотлив в уходе, если взять на заметку эти советы.

Через промежуток длиной в 20 или 30 дней появятся первые всходы. С этого времени полив нужно тщательно регулировать. Необходимо осторожно поливать всходы под корень капельками из пипетки или шприца, а часть, где еще нет всходов, опрыскивать из пульверизатора.
В это время нужно открывать «тепличку» на все более долгий срок, чтобы приучить всходы к комнатным условиям.
Через некоторое время необходимо вовсе отказаться от «теплички».
Когда сеянцы отрастят по второй паре настоящих листочков, необходимо пикировать их, то есть рассадить в отдельные горшочки. Это должны быть очень небольшие емкости. Идеально подойдут пластиковые стаканчики объемом 100 или 200 мл. В дне стаканчиков необходимо проделать отверстия. Слой дренажа и грунт — все должно быть в точности так, как для рассады.
Каждый сеянец нужно осторожно пересадить в стаканчик, сохранив его земляной ком в целости и досыпав земли с боков от росточка. Когда грунт подсыхает нужно умеренно поливать его по краю емкости или в поддон. Время от времени нужно опрыскивать сеянец водой и 2 раза в месяц подкармливать его комплексным удобрением.

Очень важно прищипывать фуксию, когда она вытянется, иначе компактного кустика не получится. Прищипку, то есть удаление верхушки, необходимо регулярно проводить в период взросления растения, чтобы сформировать его крепким, здоровым и пышным.

Когда сеянцу станет явно мал стаканчик, необходимо пересадить его в горшок на 1 — 3 см больше диаметром. Цветение наступит на второй год жизни.

Как видим, вырастить фуксию из семян совсем не сложно. Нужно лишь соблюсти все правила и ежедневно уделять сеянцам немного внимания — и сказочно красивое растение поселится на вашем окне.

А для самых любопытных предлагаем ознакомиться с видео об укоренении черенков фуксии в кокосовых таблетках.

Источник статьи: http://sad-doma.net/houseplants/dekarat ... .html#h2_2
© sad-doma.net - все о комнатных растениях и правила ухода за ними
admin offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#4
21 май 2015, 11:55

я не любитель ампельных, но могу сказать, что выращивается как обычная рассада)
Moondance offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11