САД и огород

В мире растений, птиц и животных
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
Сообщений: 7 Страница 1 из 1
#1
28 мар 2015, 19:04

Изображение

С приходом весны у каждого садовода-огородника появляется много неотложной работы. Ведь, как говорят, упущенный весной день потом неделей не догонишь. Наиболее трудоемкий и ответственный период наступает в апреле. В начале месяца необходимо завершить незаконченные в марте ранневесенние работы, связанные с уходом за растениями, и можно приступать к подготовке огорода и сада к новому урожаю.
После того, как сойдет последний снег, и верхний слой почвы немного просохнет, необходимо убрать с участка прошлогодние ветки, листья и прочий мусор.
При хороших погодных условиях можно начать обрабатывать почву. Чем раньше разрушить на ней корку, которая образовалась после таяния снега, тем больше сохранится в ней влаги для будущих растений.
Грядки с многолетними растениями нужно очистить от мульчирующих материалов, прорыхлить почву. Для получения ранней продукции можно укрыть их пленочным сооружением.
В начале апреля можно посеять укроп, салат, кинзу, редис, бобы, горох, а также пекинскую капусту. В конце месяца высевают холодостойкие растения: морковь, лук, петрушку и др.
В апреле можно снимать обвязку со штамбов деревьев. При необходимости следует повторить побелку стволов. Для побелки используют раствор из воды (10 л) и свежегашеной извести (около 3 кг) с медным купоросом (0,5 кг). Известь можно заменить молотым мелом. Для улучшения прилипания можно добавить столярный клей (около 100 г), снятое молоко (около 2 л), глину или коровяк. Такая процедура предотвращает получение деревьями солнечных ожогов, морозобоин, уничтожает вредителей, патогенные грибы.
Пока не набухли почки, необходимо провести опрыскивание деревьев и кустарников против зимующих стадий вредителей, тлей и патогенных грибов раствором нитрафена. Тем же раствором обрабатывают и почву вокруг деревьев и кустов.
Когда начнут распускаться почки, необходимо обработать плодовые деревья бордосской жидкостью. Ее можно приготовить самостоятельно, смешав ведро воды (10 л) с медным купоросом (300 г) и свежегашеной известью (400 г).
В апреле также необходимо очистить деревья от сухих и загущающих веток, волчков, укоротить длинные. На штамбах удаляют отмершую кору. Залечивают образовавшиеся раны, предварительно обработав их медным купоросом и заделав специальной смесью из нигрола, расплавленного парафина и канифоли (6:2:2).
Посадку плодовых деревьев лучше проводить ранней весной. При посадке осенью велика вероятность вымерзания саженцев зимой, например, вишни. Также можно приступать к рассаживанию ягодных кустов черенками и отводками.
Обнаруженные при осмотре кустов черной смородины ветки с разбухшими почками необходимо удалить, поскольку они являются носителями опасного вредителя – почкового клеща. Такие ветки и почки сжигают. Кусты, зараженные мучнистой росой (крыжовник, черная смородина), надо обработать карбофосом, бордосской смесью или нитрафеном. Альтернативой такой обработке будет полив кустов из лейки крутым кипятком.
Кустарники необходимо почистить от загущающих, старых, сухих веток, разрыхлить вокруг них землю, а также укоротить кончики подмерзших веток до живых почек.
Для облегчения ухода за малиной можно подвязать её ветки на шпалеры. Это увеличит доступ солнца к ягодам, в результате чего они быстрее созреют.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
28 мар 2015, 19:06

Удобрения и необходимый материал можно приобрести здесь n--> semena-semena-semena-t24593.html
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
28 мар 2015, 19:06

Изображение

Плодовые деревья рекомендуют сажать на расстоянии 3 м от высоких строений, чтобы избежать постоянной тени. Расстояние между высокорослыми деревьями 3-4 м, слаборослых 2-3 м. Междурядное расстояние составляет, соответственно 4-5 м и 3-4 м. Схема посадки деревьев на сильнорослых подвоях 3-4х4-5 м и слаборослых — 1,5-2х3-3,5 м. Сажаем деревья правильноДля проведения грамотной посадки следует соблюдать основные правила:

1. не допускается подсыхание корневой системы. Перед посадкой корни обмакивают в глиняную балтушку или обильно смачивают водой;
2. равномерное распределение корневой системы по всей площади посадочной ямы;
3. засыпают яму рыхлой почвой, для предотвращения пустот;
4. не допускается обрыв корней.

Перед посадкой все погибшие и повреждённые корни обрезают до здорового места.

Для нормального развития, глубина залегания грунтовых вод должна быть не менее 2,5-3 м от поверхности почвы (яблоня, груша, абрикос). Для вишни, сливы и деревьев на слаборослых подвоях — 1,5-2,5 м. Преимущества карликовых сортов: начинают плодоношение на 2-3 год, образуют более крупные плоды, лучше подготавливаются к зиме и легче в обработке.

Молодые растения в первый год используют питательные вещества из почвы посадочной ямы. Поэтому почву хорошо заправляют удобрениями. Полноценное питание способствует быстрому развитию корневой системы и всего растения.

На подзолистых почвах вносят: под семечковые культуры — 20-30 кг перегноя, 1 кг суперфосфата, 100 г хлористого калия, 800 г древесной золы, 60 г аммиачной селитры, 1,5-2 кг молотого известняка. Под косточковые — 10-15 кг перепревшего навоза, 400 г суперфосфата, 50 г хлористого калия, 400 г древесной золы и 40 г аммиачной селитры.

Две трети удобрений распределяют на дне ямы, остальную часть смешивают с почвой для засыпания. Верхняя часть грунта в посадочной яме с удобрениями не смешивается. После посадки проводят очень хороший полив.

Перегной вносится в обязательном порядке, независимо от минеральных удобрений. Его перемешивают с землёй для посадки.

При переноске саженцев, корневая система должна быть прикрыта от пересыхания (любой смоченный в воде материал).

В центр посадочной ямы вбивают кол, к которому подвязывают растение после посадки. Длина кола 1,5 м, толщина 5 см, без коры и сучков. Корневая шейка (место соединения корней со штамбом), во время посадки должна находится на 3-7 см выше почвы. После осадки земли она должна быть на уровне поверхности почвы. Для точного определения, поперёк ямы кладут рейку.

Поддерживающий кол должен находится с северной стороны. При посадке корни расправляют руками. По мере наполнения, почву в яме осторожно уплотняют (при сильной влажности, уплотнение более слабое). После окончательной посадки почву вторично уплотняют. Вокруг деревьев делают лунку, для полива. Норма полива — 2-3 ведра на одно растение. После полива почву мульчируют слоем в 10 см, для предотвращения пересыхания.

Привязывают саженец к колу свободно, так как после полива почва оседает. Если необходимо делают послепосадочную обрезку, чтобы уменьшить пропорцию корневой системы и надземной части. В течении всего летнего периода почву под деревьями содержат в рыхлом состоянии, постоянно уничтожают отросшие сорняки. При необходимости проводят поливы.

При осенней посадке, при первых заморозках, деревья окучивают слоем земли в 20-30 см. Это предотвращает вымерзание корневой системы. Весной после оттаивания, почву разгребают.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
28 мар 2015, 19:08

Удобрения и необходимый материал можно приобрести здесь n--> semena-semena-semena-t24593.html
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
28 мар 2015, 19:09

Изображение

Различают корневые системы плодовых растений семенного и вегетативного происхождения. Первые менее требовательны к условиям среды, интенсивнее растут и ветвятся.
Корневые системы плодовых деревьевГлавный корень вырастает из первичного корешка зародыша, при достижении 10-20 см длины начинает ветвиться и за вегетационный период образует до 5-7 порядков ветвления с большим (до 40 тыс.) количеством корней общей длиной до 230 м. При благоприятных условиях на области корня первого порядка 10 см длиной вырастает до 40 корней второго порядка, на них - корней третьего порядка и т. д. Количество корней в 3-5 -летних яблонь достигает 120 тыс., а общая длина их - более 1 км, а в 25 - 30 -летних - несколько километров.

Как правило, глубина распространения корней меньше высоты дерева. Причиной этого чаще всего является плотные непроницаемые для корней породы и грунтовые воды. Но при благоприятных почвенно-климатических условиях вертикальные корни проникают иногда на глубину до 12 м и глубже. Следует отметить, что корневая система плодовых растений достаточно пластична и ее габитус значительно изменяется под влиянием внешней среды. Зона размещения корней зависит в первую очередь от типа почвы и климата. По данным В. А. Колесникова, в северной зоне садоводства основная масса горизонтальных корней размещается на глубине до 30-50 см, в среднем - до 50-75, в южной - до 100-120 см. Радиус их распространения всегда в 1,5 -2,5 раза превышает радиус кроны. Эта закономерность зависит от плодородия почвы: чем хуже почва, тем больше эта разница. На долю корней приходится примерно треть массы растения, но общая поверхность поглощающих корней вместе с корневыми волосками всегда больше поверхности листьев.

Рост корней всегда длительней, чем рост надземной части, а при благоприятных условиях, в частности в субтропической зоне, корни могут расти в течение года. В южных регионах вегетация корней начинается раньше и заканчивается значительно позже, чем вегетация надземной части. Во время длительных потеплений вегетация может начаться и зимой. Интенсивность роста корней неодинакова и в течение суток. Ночью они растут активнее, чем днем.

При достаточном увлажнения (НВ 75-80 %), при оптимальной температуре и хорошей аэрации почвы, корни более или менее равномерно в течение вегетационного периода растут, особенно при низкой урожайности или когда урожай не формируется. В процессе роста корневой системы наблюдаются две волны интенсивного роста: весенняя и осенняя. Рост корней замедляется в летний период, особенно при высоких температурах и недостатке влаги. Следовательно, применение поливов, внесение удобрений, при надлежащей обработке почвы способствуют регулярному росту корневой системы и обеспечению нормального развития надземной части плодовых и ягодных растений.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
28 мар 2015, 19:10

Удобрения и необходимый материал можно приобрести здесь n--> semena-semena-semena-t24593.html
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
28 мар 2015, 19:12


Сажаем деревья правильно.

Плодовые деревья рекомендуют сажать на расстоянии 3 м от высоких строений, чтобы избежать постоянной тени. Расстояние между высокорослыми деревьями 3-4 м, слаборослых 2-3 м. Междурядное расстояние составляет, соответственно 4-5 м и 3-4 м. Схема посадки деревьев на сильнорослых подвоях 3-4х4-5 м и слаборослых — 1,5-2х3-3,5 м. Сажаем деревья правильноДля проведения грамотной посадки следует соблюдать основные правила:

1. не допускается подсыхание корневой системы. Перед посадкой корни обмакивают в глиняную балтушку или обильно смачивают водой;
2. равномерное распределение корневой системы по всей площади посадочной ямы;
3. засыпают яму рыхлой почвой, для предотвращения пустот;
4. не допускается обрыв корней.

Перед посадкой все погибшие и повреждённые корни обрезают до здорового места.

Для нормального развития, глубина залегания грунтовых вод должна быть не менее 2,5-3 м от поверхности почвы (яблоня, груша, абрикос). Для вишни, сливы и деревьев на слаборослых подвоях — 1,5-2,5 м. Преимущества карликовых сортов: начинают плодоношение на 2-3 год, образуют более крупные плоды, лучше подготавливаются к зиме и легче в обработке.

Молодые растения в первый год используют питательные вещества из почвы посадочной ямы. Поэтому почву хорошо заправляют удобрениями. Полноценное питание способствует быстрому развитию корневой системы и всего растения.

На подзолистых почвах вносят: под семечковые культуры — 20-30 кг перегноя, 1 кг суперфосфата, 100 г хлористого калия, 800 г древесной золы, 60 г аммиачной селитры, 1,5-2 кг молотого известняка. Под косточковые — 10-15 кг перепревшего навоза, 400 г суперфосфата, 50 г хлористого калия, 400 г древесной золы и 40 г аммиачной селитры.

Две трети удобрений распределяют на дне ямы, остальную часть смешивают с почвой для засыпания. Верхняя часть грунта в посадочной яме с удобрениями не смешивается. После посадки проводят очень хороший полив.

Перегной вносится в обязательном порядке, независимо от минеральных удобрений. Его перемешивают с землёй для посадки.

При переноске саженцев, корневая система должна быть прикрыта от пересыхания (любой смоченный в воде материал).

В центр посадочной ямы вбивают кол, к которому подвязывают растение после посадки. Длина кола 1,5 м, толщина 5 см, без коры и сучков. Корневая шейка (место соединения корней со штамбом), во время посадки должна находится на 3-7 см выше почвы. После осадки земли она должна быть на уровне поверхности почвы. Для точного определения, поперёк ямы кладут рейку.

Поддерживающий кол должен находится с северной стороны. При посадке корни расправляют руками. По мере наполнения, почву в яме осторожно уплотняют (при сильной влажности, уплотнение более слабое). После окончательной посадки почву вторично уплотняют. Вокруг деревьев делают лунку, для полива. Норма полива — 2-3 ведра на одно растение. После полива почву мульчируют слоем в 10 см, для предотвращения пересыхания.

Привязывают саженец к колу свободно, так как после полива почва оседает. Если необходимо делают послепосадочную обрезку, чтобы уменьшить пропорцию корневой системы и надземной части. В течении всего летнего периода почву под деревьями содержат в рыхлом состоянии, постоянно уничтожают отросшие сорняки. При необходимости проводят поливы.

При осенней посадке, при первых заморозках, деревья окучивают слоем земли в 20-30 см. Это предотвращает вымерзание корневой системы. Весной после оттаивания, почву разгребают.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5