Статистика про длительность полового акта

Форум о сексе, интимной жизни. Вы можете анонимно обсуждать любые темы секса.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Инструкция: Как тут покупать?
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
30 окт 2017, 19:36

Статистика про длительность полового акта.

Следует учитывать, что измерять длительность полового акта можно как во временных единицах — минутах и секундах, так и в количестве фрикций — разные мужчины могут совершать фрикции с разной скоростью.

Так вот исследования показывают, что в подавляющем большинстве случаев половой акт продолжается от 1 минуты 45 секунд, или около 65 фрикций, до 3 минут 37 секунд, или около 270-275 фрикций. Средняя величина — 2 минуты 24 секунды. Условной нормой считается диапазон от 1.5 до 5 минут.
Половой акт заканчивается эякуляцией, то есть семяизвержением, сопровождающимся мужским оргазмом: продолжение фрикций после этого становится невозможным в связи с исчезновением эрекции полового члена. Таким образом, именно упомянутого времени, то есть в среднем — 2 минут 24 секунд, достаточно мужчине для того, чтобы «кончить».

Женщине же, чтобы достичь оргазма, нужна существенно более длительная стимуляция. Мужской и женский организмы в этом отношении существенно различаются.

Для большинства мужчин особо длительные прелюдия и завершающая стадия не обязательны. Сам по себе нормальный мужской оргазм продолжается 5-10 секунд. Подавляющее большинство мужчин не способны испытывать больше 1 оргазма в ходе полового акта.

Таким образом, по большому счёту, кроме этих 5-10 секунд мужчине «ничего не нужно». Вся остальная фрикционная стадия, да и прочие стадии, «предназначены», скорее, для женщин.

Даже учитывая необходимость некоторого времени для нарастания возбуждения, если весь половой акт продлится 20 секунд или полминуты, то мужчине для получения оргазма и сексуальной разрядки этого будет вполне достаточно. Это означает, что именно для мужчины любая продолжительность полового акта биологически будет нормальной.

Что касается женщин, то большая часть обследованных дам получали оргазм через 3-4 минуты после начала фрикций, в среднем — через 3,5 минуты. При этом, однако, наблюдались значительные вариации, связанные с личными особенностями.

У разных женщин половой акт мог продолжаться от 1 до целых 11 минут — если считать от момента первой пенетрации до наступления первого оргазма. Понятно, что лишь очень немногие мужчины способны не «разрядиться» в течение 5 минут фрикционной стадии (что уж тут говорить про 11!).

Но при этом все обследованные женщины испытывали оргазм если не всегда, то достаточно часто. Так выходит потому, что человеческая сексуальность, да и вообще человеческая психика — очень гибкая система. Недостаточно долгий половой акт компенсируется более длительной прелюдией. Практика показывает, что два взрослых человека почти всегда способны приспособиться друг другу.
Следует понимать, что у природы имелись веские причины для того, чтобы устроить женскую сексуальную сферу иначе, нежели мужскую. Если у мужчин оргазм возникает непосредственно от трения головки полового члена о стенки влагалища при фрикциях, то у женщин стенки влагалища почти лишены чувствительности в этом отношении.

В этом нет ничего удивительного: если бы стенки влагалища были бы так же пронизаны нервными окончаниями, как головка полового члена, то женщина умерла от болевого шока в процессе родов, когда влагалище подвергается очень сильному травматическому воздействию. По этой причине «сделать» женскую сексуальность «зеркальной» по отношению к мужской природа не могла.

Центром женской половой чувствительности является клитор. Он расположен несколько выше входа во влагалище и не травмируется при родах. Именно прямая или косвенная стимуляция клитора приводит к оргазму у женщины.

Так как нарастание возбуждения у женщин при косвенной стимуляции клитора требует больше времени, чем у мужчин при прямой стимуляции головки полового члена, то и оргазм у женщины наступает позже, чем у мужчины. Правда, за такие сложности природа вознаградила женщину более продолжительным оргазмом, а также и способностью испытывать оргазм в ходе одного полового акта несколько раз.

Но именно по этой причине аномально короткое достижения оргазма мужчиной создает для женщин проблемы: несмотря на всю упомянутую гибкость человеческой сексуальности, зачастую приспособиться к чрезмерно короткому половому акту женщина не может. Эту проблему следует решать с помощью специалистов.
Гость offline
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Форум о сексе и интимной жизни.

Здесь можно обсудить любые темы секса, эротических игрушек, сексуальной жизни. Создателя темы не видят ни администраторы, ни другие участники форума.
Если Вы хотите создать тему о сексе в анонимном разделе под своим ником, чтобы другие видели автора темы - просто впишите свой ник в специальном поле первого поста. Не вписали - тема будет размещена от имени обычного гостя.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron